模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

22764查看 | 50回复

终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人是偏远新疆的一个普通独行航模爱好者,玩固定翼一年多了,中间也整着四轴,一直钟爱开源飞控,开源飞控的各种优点和好玩之处大家都懂,前面一直都是视距内的练习飞行,后来慢慢升级到了FPV机型,手里已有天行者1680和天行者X8,F450,伞折650,都是装的PIX(改版的P9X飞控,使用真心不错,有兴趣的可以了解看看),飞行上很完美,可是3DR的数传一直是个头痛的问题,距离太近,手里俩套数传了,可是都毫无是处。所以也一直不敢远航,简直是浪费我这么好的地理优势啊。在前段时间无意中接触到了北 京北航的胡哥,他做的一个PIX数传M800,全新设计的一个适用于PIX的数传增程一体,这个也太符合我的需求了吧,我至今没有入手433.而M800刚好把我远航梦的最后俩步一次性解决了,和胡哥交流了两天后,越发钟意,决定试试了。     东西终于等到了,迫不及待的就是开箱欣赏了 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 833 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 3215 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 3297 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 1591
各种配件一应俱全,还贴心的附带有俩跟天线延长线(还有天线图忘记拍了,呵呵)数传线竟然也标配有PIX和APM俩种接头,想的真的太周到了,赞一个M800的各项性能我就不复述了,有兴趣的模友可以自行淘宝,我也不是专业的人员,没有专业的仪器什么测试,作为一个普通的玩家,东西对于我来说,实际使用的结果和过程才是最重要的,所以我也没打算做什么测试,直接就装机试飞拉距看结果,估计大家关注的也是最终的距离和稳定性。
接下来就是开始装机和调试宝贝们了
布线比较凌乱,各位看官原谅我的随意性格,里面装载的也是P9X飞控,稳定放心好用,所以敢拿来远航
终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 377

下面是整机丑图,没办法,原装机身已经战死,这是易飞后来给我配的火龙果机身 哈啊哈
终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 6548

(其实本来天线没必要搞那么高,我是不知道怎么放了,干脆支起来算了)
一切调试准备妥当,只等天气允许就去试飞了(我们这现在气温已经不高了,最主要的是经常大风不断)
             等了7,8天了,终于碰到天气还不错,太阳出来了,风力还行,不等了,出发试试这等神奇的宝贝去。本来预计的是准备航程单程20公里左右,无奈前俩天试飞一次忘记充电了,导致电池不是太满,起飞时电量只有4.1不到。
   飞行器配置
               载机天行者12版1680,电机朗宇2814 1000KV,电调60A,10寸桨,PIX改版飞控P9X,M800数传增程一体,4S10000电池,普通舵机云台+800线摄像头,2W 5.8G图传棒子天线

远航的还算顺利,最终拉距到16公里手动切了返航,由于担心电量,实在不敢再飞了,虽然不是很远,但是从这次飞行的各方面数据来看的话,我真的被这个神奇M800折服了,本来预计高度到200米巡航,结果1680爬升实在太耗电了,只拉倒了150,而且我是往山上飞的,最后海拔在升高,和我预期的差距很大(偏航了)实际后面的离地高度差不多都在30-50米的样子,还是幸好我最后阶段又拉升几十米。
从这次飞行的地面站数据来看,数传的信号强度,基本上在全航程内都没有明显的下降,按照使用3DR数传的数据来看的话,M800要达到卖家标称的理想距离30KM,应该不是问题,大家可以看我录制的全程视频

终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 6524 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 3242 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 1902 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:qinjing520 199

最后说一下这次飞行的感受,我作为一个普通的玩家,没有专业的工具,也不会说什么专业的术语,我只看我自己实际的使用情况,在这次远航之前,中间也试飞过几次短距离,从始至终,飞机没有失控过,没有出现过闪断跳舵等故障。对于一个普通的玩家来说,稳定性比什么都重要,虽然我没有做非常多的测试什么,但是我至少每次都是平安飞行归来,这就够了,对于我们这些普通模友来说,这就是我们要的

下面附上本次远航飞行的视频,地面站录屏,图传地面UVC录制          (随后找个合适的时间,再测试一下地面拉距的效果,到时候再来更新)然后再准备一次20公里+的远航,争取能测试到它的极限到底在哪

看了你的飞机,瞬间鸡皮疙瘩起了一身
回复 支持 2 反对 0

你得还机子喽
回复 支持 1 反对 0

兄弟 你这飞机是火龙果切得啊?哈哈

匿名  发表于 2020-8-20 12:26:36
远航推荐思翼FT24遥控,正常15km,环境好可以达到几十公里,支持固定翼,挺不错的
风起云涌2018 发表于 2018-12-3 16:18 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:dys0155 2292
价格多少合适

800以內能做到嗎? 小眾市場,要低價不容易啊,只能靠熱情了。

dys0155 发表于 2016-10-31 08:33 终于实现了我的远航梦-开源飞控固定翼FPV远航利器——M800 固定翼,电池,天线,舵机,云台 作者:风起云涌2018 4493
价格不亲民啊

价格多少合适

你这飞控一套多钱啊?
回复 支持 0 反对 1

有淘宝链接吗?

这飞控,数传在哪买的啊?

楼主电脑屏幕怎么录屏的呢~~

赞一个,简单实用就是最好

传说中的斑点狗涂装??

Mr-iuy 发表于 2016-10-21 17:26
看了你的飞机,瞬间鸡皮疙瘩起了一身

。。。。。。。。。。。。。。这个涂装没办法,不过实物看久了还是蛮好看的

eagle56 发表于 2016-10-21 17:33
赞一个,简单实用就是最好

对的,和我的想法一样,对于模友来说也是这样

枫飞秋语 发表于 2016-10-21 17:36
传说中的斑点狗涂装??

火龙果,哈啊哈哈

路过帮顶!

16公里  不错了   不过估计这个还不是最远距离吧