模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7811查看 | 44回复

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位模友好,想写这个已经很久了,毕竟玩了不少时间空心杯,经历了无数炸鸡修机过程,虽然修机也有其乐趣所在,但爽飞才是真正的目的,为了爽飞,鸡鸡怎么能一炸就坏呢?这里我就想分享一下自己的修机心得,努力探索出一种小金刚的设计,让空心杯百炸不坏(题目取得大了一些,因为本篇我只想讨论一下图传天线的问题)

自从去年地平线小黄机inductrix问世以来,涵道机架的设计就让小室内机如鱼得水,瞬时耐炸了许多,360°无论如何炸,只要机身够硬,机壳够硬,根本不会坏,翻过来继续飞。但是它有一个软肋——图传天线。

室内机图传天线无非三种:黑棒子,铜管天线和三叶草:
小黄机原装图传就是这种黑棒子,一根导线,最耐炸,但是没有馈线,效果最差(vm275T图传也有黑棒天线设计,效果差不多)

inducrix 小黄机

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 606

再说铜管天线,它是线性极化天线里面效果很好的一种天线,重量也轻,室内小鸡鸡(特别是615空心杯)强烈推荐这种天线,但不恰当的位置也会导致这种天线过早的炸坏。纵观市面上的鸡鸡,铜管天线无非几个位置:
1-有保护壳,从头部钻孔伸出来(这是市面上比较合理的一种搭配):

铜管天线有保护壳

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 9027

2-没保护壳只有底座,用一体图传(这种天线和图传连接处容易断):

通关天线外露

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 2884

3-有保护壳,藏在壳子里面:
打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 427

经过本人多次测试和炸鸡经验,其耐炸程度和图传效果如下表:

耐炸程度(1-5,5最耐炸)
图传效果(1-5,5效果最好)
3(天线图传接口被保护壳保护,不至于从根部炸断)
4 (垂直极化效果好于其他方向极化)
2 (隐藏在内部的天线为水平放置,水平极化天线信号会被大地抵消反射,效果不好)

对于三叶草天线,由于不可能藏身于机身内部,而且是全向天线,其图传效果都大同小异,裸露在机身外面的天线往往都不耐炸。即便是有保护装置,也起不到太大作用(特别是3D打印的那种),而且增加了机身高度,会带来其他别的影响,就暂且不论了。三叶草天线效果最好可打5分,但其耐炸程度只能打1分。

综上所述,由于追求图传效果和耐炸程度的平衡点,我终于找到一种不错的位置组合。
-黑棒天线:弃用
-铜管天线:可用于615和720等空心杯,但一定要用保护壳(地平线小黄原装保护壳,或者KK T6 T7保护壳,或者CX95s都是不错的选择),而且天线铜管上一定要加热缩管,这样的话,天线位置有2种选择
1:从头部引出来,但一定要用软铜管天线,不要用那种特别粗的同轴共缆天线,让图传有“卸力”渠道:

2:第二种也是本人推荐的一种,从屁股的位置引出,刚刚露出铜管即可,不必太长。这样跟地面虽然相对一个角度固定,但飞机前进时候由于飞机有倾角,天线基本竖直,成垂直极化,图传效果很好。
打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 9138
-三叶草天线:由于天线较重,不建议用在615空心杯上,室外720空心杯最佳。其位置最好放在机身屁股后面,夹在涵道圈之间;或者固定在机身下面,被4个电机座包围(这个只是个建议,因为目前找不到很好的位置)

三叶草屁股

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 4038

天线经过如此改造以后,其耐炸程度和图传效果将会达到一个很好的平衡点,室内鸡鸡从此爽飞一整天~

(此文只是抛砖引玉,有不对的地方或者待改进的地方,希望大神们指出并提出建议,谢谢!)

大菠萝

三叶草屁股位置

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 571

三叶草外露(有轻微保护)

打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 1543
蛋疼的天线和图传。
好厉害!!能飞多高呀
楼主打那么多字,点赞!
哈哈哈哈,好可爱打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:世界大梦 4694 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:世界大梦 7313 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:世界大梦 2895 {:1_3:}
不懂帮顶
顶一顶涵道空心杯飞起来安全
大象过河 发表于 2017-4-18 18:13 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 6421
好厉害!!能飞多高呀

能飞比较远,不敢飞高,一阵风吹跑了
lhx2003 发表于 2017-4-18 18:22 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 9081
楼主打那么多字,点赞!

谢谢支持
厉害了
太可爱了
我感觉相比图传天线,机架更容易炸坏
枫吟 发表于 2017-4-19 00:06 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 3799
我感觉相比图传天线,机架更容易炸坏

其实615和720空心杯机架已经非常坚固了,起码我全区前进的时候,没有炸坏过
kappak 发表于 2017-4-19 14:15 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 7102
无刷的吧????????

我讨论的都是空心杯,无刷那速度这种级别防护作用不明显
这么改不错
飞过高山 发表于 2017-4-19 17:54 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 6460
这么改不错

谢谢支持

看到楼主的炸鸡测试,莫名心酸。炸鸡不可怕,只要炸不坏打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:小小熊 8273
小小熊 发表于 2017-4-20 08:26 打造金刚不坏小空心杯(图传天线篇) 如何,金刚,友好,炸鸡 作者:大菠萝 9827
看到楼主的炸鸡测试,莫名心酸。炸鸡不可怕,只要炸不坏

这几天两架机机都坏了,外形都完好,不知道为啥图传主板相继烧掉。以后要继续完善这个题目
好厉害的样子,准备整一个玩玩