模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

664查看 | 11回复

F3飞控的”测量分压比例值”是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在F3地面站设置电池电压检测,其中一项”测量分压比例值”不知什么意思?怎么设?哪位大神帮我?
这个不懂 还得等大神帮忙解答
你就把当是校准电压的一种手段吧
3.1.5我用110值
不懂帮顶
就是测量电源电压的分压电阻比例,对于F3飞控来说这个值是固定的,对于其他飞控刷固件的,因为原生不带这个电阻,需要手工加上去,所以比例不一定一样,而且为了提高测量精度,不同的供电电压也可以调整这个电阻,所以这个值可调。

具体调节办法,你先看默认值下显示电压多少,然后用BB响,或者你有万用表更好,测量当前电池电压。然后修改分压比例保存,知道两个电压一致。
jkd_405 发表于 2017-5-24 08:55 F3飞控的”测量分压比例值”是什么意思? 电池,飞控,地面站,F3,什么意思 作者:槟榔果 908
就是测量电源电压的分压电阻比例,对于F3飞控来说这个值是固定的,对于其他飞控刷固件的,因为原生不带这个 ...

多谢!讲的很细大概明白了。不过,我看原来的默认值是110,我不知他对3S、4S的电池是否通吃,我是不是先外测一下电池电压,再上电飞控读出再校准,然后耗电读出告警电压来校对呢?
槟榔果 发表于 2017-5-24 09:20
多谢!讲的很细大概明白了。不过,我看原来的默认值是110,我不知他对3S、4S的电池是否通吃,我是不是先外 ...

就是接上地面站,看地面站显示的电池电压和直接从平衡头测出的一致就行,报警电压不用单独再测
jkd_405 发表于 2017-5-24 09:36 F3飞控的”测量分压比例值”是什么意思? 电池,飞控,地面站,F3,什么意思 作者:槟榔果 9905
就是接上地面站,看地面站显示的电池电压和直接从平衡头测出的一致就行,报警电压不用单独再测 ...

多谢!多谢!感谢大神!F3飞控的”测量分压比例值”是什么意思? 电池,飞控,地面站,F3,什么意思 作者:槟榔果 748
我的也有点不正
校准后发现原来误差还是很大的,原来电池电压15.2伏时,飞控才显示12.3伏。
不懂帮顶