模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1207查看 | 12回复

关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在飞控中 基本都会有GPS 、罗盘和陀螺仪的,那么它三个分别是干什么的?相互之间又会有怎样的关系?
不告诉你 自己查
不告诉你 自己查
GPS确定你在地球上的位置;罗盘确定方向,让你找得到北;陀螺仪确定方位,让你知道头朝上还是头朝下,往哪边歪了。它们全部把数据发送给飞控,控制飞机的姿态。
还有加速度计。这几个一直没弄明白,一头雾水
好问题
加速度计就是陀螺仪
齐鲁灵通 发表于 2017-11-13 11:37 关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题 飞控,GPS,陀螺仪,陀螺仪怎么玩 作者:小猪 9729
还有加速度计。这几个一直没弄明白,一头雾水

你去查陀螺仪,就知道加速度传感器和角速度传感器了。
小猪 发表于 2017-11-13 22:47
你去查陀螺仪,就知道加速度传感器和角速度传感器了。

可以这样理解吗 ?陀螺仪就是由加速度计和角速度计构成的?
还有罗盘
关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题 飞控,GPS,陀螺仪,陀螺仪怎么玩 作者:caohaizhijia 3615 关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题 飞控,GPS,陀螺仪,陀螺仪怎么玩 作者:caohaizhijia 5217 关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题 飞控,GPS,陀螺仪,陀螺仪怎么玩 作者:caohaizhijia 9852 网上一大堆
小冰 发表于 2017-11-13 10:02
GPS确定你在地球上的位置;罗盘确定方向,让你找得到北;陀螺仪确定方位,让你知道头朝上还是头朝下,往哪 ...

GPS 、罗盘和陀螺仪都是集成在飞控里还是外挂模块?我也是个菜鸟,谢谢了
lkh522 发表于 2017-11-17 23:29 关于 GPS 、罗盘和陀螺仪的问题 飞控,GPS,陀螺仪,陀螺仪怎么玩 作者:小冰 8800
GPS 、罗盘和陀螺仪都是集成在飞控里还是外挂模块?我也是个菜鸟,谢谢了 ...

一般情况下陀螺仪和罗盘都是内置,GPS外置,也有特殊情况,有全外置的,飞控上有跳线可以选择内置的或外置的!