模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1032查看 | 4回复

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型 转

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次接触静态模型是小学四年级还是五年级的时候吧,那时候,经常和猴子他们几个逛桂林的瓦窑批发城,看到那里有卖模型飞机,是要自己组装的,一眼就看上了那苏-27UB C型战斗机模型,心里那个喜欢啊,问价格,28,是正德福牌子的,比例是1:48的。回去扣扣自己的储蓄罐,只有十几块钱,那时候,老爸老妈每个礼拜给我两块钱,说是存一块,另一块钱随我用,那存的一块钱,当需要买什么东西的时候,向他们申请才能用。存啊存啊,不知道存了几个礼拜终于存够了24块钱,嗯,心里记得很清楚,是二十四块。想买了,又不知道怎么和家里说,因为家里管的严,没办法。那是一个周五中午上学前,留了一个留言条给爸爸,说想买飞机模型之类的。等放学回家,爸爸在做饭,我就站在旁边看着他,他笑眯眯的问我,看着他干嘛,那个笑啊,我现在仍然记忆尤深。我不敢正视他,怯懦懦的说,爸爸,留言条你看了么,他一听,就哈哈大笑,说等妈妈回来问妈妈去。没办法,等咯。吃晚饭的时候,问妈妈了,妈妈也笑了,问我存了多少钱了,我说存了二十四了,然后妈妈问那飞机多少钱,我说26,故意少说两块钱,也许到时候能讲价吧,妈妈说,那你才存了24,那怎么买啊,我说,这周不是还有两块钱零花钱么,那就26了,妈妈就乐了,后来就同意我买了,结果第二天,他们两人带我去买那苏27,可是那老板死活不肯讲价,一口价28,一分不少,我靠,我估计那老板是不是前几个礼拜,看我经常在那里转,眼馋的看着那苏27啊。爸爸就笑着问我,你存的钱不够,咋办啊?我那时候,好像就是低着头,也不知道说啥了。哎。。。。后来老板上来了,说差两块钱让爸爸妈妈给嘛,我就可怜兮兮的看着老爸,最后,老爸老妈还是给我买了,心里那个乐啊。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5203
当天晚上也不看电视了,就在那拼装,一晚上,给我拼好了,当然了,拼成什么样就不说了,反正第一次搞,很烂,大家懂的。。。。拼好后,还拿给爸妈看,在他们面前那个得瑟啊。。。。。那时候也没有条件上色,就是素组,说白了,就是一白切鸡。。。。后来给我折腾来折腾去,搞成稀巴烂了,啥时候扔了也不知道了。。。。年代久远,照片肯定是没了,不过上了大学后,也帮学弟做过一架一模一样一个牌子一个比例的苏27UB,就是下面这张照片,那时候赶时间,所以也做得很烂,就不说了。

从此之后,静模之路一发不可收拾,先后又做了正德福的1:72的米格-25截击机,做过1:72的米格15比斯,也做过AH-1眼镜蛇直升机,很多,也开始做舰船,第一艘舰船是中 国海军的112哈尔滨号dao dan驱逐舰,该舰被誉为中华第一舰,即中 国海军第一艘现代化的dao dan驱逐舰。那是过年拿压岁钱买的。年代久远,也不知去向了。。。。。后来上初中也做过小比例的现代级dao dan驱逐舰和小比例的企业号航空母舰。
当然了,做静态模型,装甲肯定是少不了的,做的第一辆装甲,不是我自己的,而是帮别人做的一辆中 国陆军79式主战坦克,好像是79吧,年代久远也记不清了。随后又帮哥们兄弟做过不少,特别是猴子和老龟,他们两个要是买了模型,肯定叫上我去帮他们一起做,哈哈哈,哥当时的手艺,在他们眼中还是蛮高的。。。。
真正属于我自己的第一辆装甲车辆是小号手出品的美国M1A2型主战坦克,比例为1:35,就是下
面的这辆坦克

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 9886
当然了,仍是因为条件限制,没办法,依旧素组,就像上图那样,不喷漆。。。。
后来又在瓦窑批发城看到了那99年国庆节第一次亮相的98式主战坦克,那时候还是不带附加装甲的那种,那时候是叫98式,后来听说改叫99式了,后面加装了附加装甲的99式被称为99改,也就是99G,无论怎么叫,我个人还是喜欢把那没有附加装甲的新型坦克叫做98式主战坦克,当时看到这个模型,心里那个喜欢啊。。。。。摸摸口袋只有十几块钱,可是人家开价要三十五,那时也没管那么多了,也不管以后能不能还上,就问猴子借了二十块钱,把那98式主战坦克买下来了,当时带回家的时候,还是偷偷带回去的呢,把坦克藏在外面,把零件一部分一部分别在衣服里面带回的家,但至于后面组装完毕,怎么和家里解释的,我就忘了,哈哈哈哈。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 2972

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 820

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 8445
上了初中,除了做了几架小比例的飞机,比如1:144的F-111,苏-47,苏-34,还有两架1:144的F-15C外,也没做什么了,哦,对了,还做了一架1:72的F-117A,依然因为年代久远,送人的送人,烂了扔了的扔了,基本啥也没留下,直到初中中考完事,直接奔批发城买了那艘我相中已久的中 国海军167深圳号dao dan驱逐舰,那时候,深圳号刚完成中 国海军第一次环球航行,风头正盛啊,深圳号也是当时中 国海军最大最先进的dao dan驱逐舰,满载排水量达6700吨。那时候,正值准备搬新家,所以,为了在未来自己的房间里摆上一条漂亮的军舰,奢侈的去买了两罐自动喷漆,给这艘军舰喷了。。。现在这艘军舰依旧放在我房间的橱窗里。就是下面这艘军舰了。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5431

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 7867
尝到了自动喷漆带来的方便后,对整体一个颜色的模型比较偏爱了,用自动喷漆一喷就成了,呵呵。。。。
在某个暑假,又买了一架歼五甲歼击机,1:32的,给喷漆了,那时候感觉那个漂亮啊,甚至上大学进航模队的时候,这个作品还被自己拿来向当时的队长表示我的能力,表示我有进航模队的能力。可惜前不久,我大堂姐和姐夫来我家,把它蒿走了,姐夫说他看上这歼五很久了,顺带了我那枚30mm航空炮弹。。。。。呜呜呜。。。。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1841

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 6635
上图那枚就是正儿八经的30mm航空机炮炮弹,航30

上了高中以后,学习任务紧张,做的也就少了,高中做的第一个模型是小号手出品的1:35的中 国陆军89式120mm反坦克炮,当时在瓦窑批发城看到三款,另外两款是89式40管122mm火 箭炮和83式152mm自行榴弹炮,纠结了很久到底买哪一个,最后抽签决定买了这个89式120mm反坦克炮。下图

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5974

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 7045

高中有一年过春 节,印象非常深刻,头一天和家里大吵了一次,心里那个委屈啊,自己躲房间里画苏-27去了,后来老姐跑来我房间安慰了我半天,眼泪那个哗哗的啊。。。。。安慰完了,心情好了,第二天又去逛了批发城,看到小号手下属公司三角牌出品的一个苏--27UB C,心痒了,心想,自己第一个模型SU-27UB C已经烂了,扔了,把这个买回去,做出来,当个纪念吧,就买下来了,好像那时要40大洋了。。。。心里滴血啊。。。。。就是下图最右边这架。。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3056

后面随着偶尔的假期的无聊,又买了一架那个歼7E型歼击机,即上图中间那架,那时候也是闲的蛋疼买的,也是素组,没喷漆。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1020

下面将说到我高中时代的大工程了,虽然这个工程最后成为了豆腐渣。。。。。
那是高三了,记得进入高三那年的暑假,在学校补课,好久没听见桂林上空飞机的轰鸣,有天下午课间,我在教室收拾自己的东西,突然听见暴雷般的飞机轰鸣,我就在想,桂林这歼7飞那么低干嘛。。。。没理他,接着收拾,上课了,等同学进来告诉我看到飞机飞的好低,我说,不就是一歼7 么,至于么。。。。然后通过同学的描述,我操,不是吧,经过他的描述我认为那是歼十啊。。。。。不可能吧,然后我翻出我的军事杂志问同学是不是这个,同学说有点像,机头有个小机翼的,不行耳听为虚眼见为实。。。。就一直等啊等啊,等了好几个礼拜,一直不见飞了,要不就是阴天,飞机在云层上面飞,只听见飞机响,不见飞机。。。。。终于有一天中午,晴天,听见飞机响,立刻冲出宿舍,仰望天空,看见了,尼玛我操,真**是歼十!!!!!!!桂林装备歼十了?????!!!!!!!后来经过一些渠道了解到,驻桂空军中队真的换装了歼十。。。。。然后整个人沉浸在对歼十的了解中。最后在网上看到有网店卖小号手的1:72歼十战斗机,当时想都没有想决定要买了,也不管受不受偏,那时候,又没有支付宝,又没有网银,总之什么都没有,只能银行转账或者汇款,然后我忙不迭的花了一个周末的时间,汇完款,这是我第一次网购哦。。。。
等了有好几个礼拜,终于收到了歼十战斗机的模型,心里那个乐啊。。。。。为了能做好这架1:72的歼十,我还特意查了很多资料,买了两本歼十的画册。。。。还花了大价钱去买了七八罐不同颜色的自动喷漆。。。。。看到航空模型上面有人发了一篇制作歼十的过程文章,就为了这篇文章,就把这本航空模型的杂志买了下来,总之是花了大力气了。。。。。。可惜当初制作的时候,已经是冷天了,没有冷天喷漆的经验,把飞机喷瞎了,废了,想尽一切办法修复,结果还是成了下面这个鸟样。。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 6125
哦,忘了一件重要的模型了,那就是我的神舟五号航天飞船的模型。。。。那时候正值神六飞天,逛批发城的时候,偶然间看到了小号手出的神五模型,我擦,正值那个档口,想都没想,就把这神五买下来了,晚上到学校上晚自习,看新闻联播,新闻里正播着神六的新闻,我却在下面边看新闻边做着神五的模型,有意思。。。

神五就是那最后面那个。。。。。。

高中毕业了,老妈子却住院了,老爸晚上在医院陪护,我就一个人在家里,有点放羊,买了一艘大清北洋水师的镇远号炮舰,边抽烟边看电视的做了起来,呵呵,就是上面那图片里最中间那艘灰色的,知道北洋水师的,都知道那是一个什么样的结局吧。。。。。我的高考也是那样的结局。。。。。

上了大学后,来到长沙,到学校,看到有航模队,就想入队了,当然了,大学航模队是我大学中最快乐的地方。以后有机会再谈谈航模队的生活。今天我还是谈谈我的静模生涯。凭借着我静模技术超出当时他们航模队所有人的作品的功底,顺利如愿的进入了航模队,并在静模组开展活动,记得当时做的第一架静模就是中 国海军航空兵的JH-7飞豹歼击轰炸机。也是小号手出品的1:72的比例,那是当时我感觉做过最好的最棒的板件。喷漆嘛,还是用的自动喷漆,不过机头的绿色倒是手涂的。。。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 6976
当然了,这个也是我的私人作品,最后带回家了的。。。
在航模队做的第二个作品是中 国海军航空兵海空英雄王伟的座驾,歼-8Ⅱ,机号81192,也是当时小号手出的一款,开模当时也感觉很棒。。。。这个作品就是为公做的了,航模队的财产。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 6374
下面来看看当时在航模队的两个绝对精品,虽然现在在我眼里是垃圾一堆。。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 891

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 4149

下面将说到我高中时代的大工程了,虽然这个工程最后成为了豆腐渣。。。。。
那是高三了,记得进入高三那年的暑假,在学校补课,好久没听见桂林上空飞机的轰鸣,有天下午课间,我在教室收拾自己的东西,突然听见暴雷般的飞机轰鸣,我就在想,桂林这歼7飞那么低干嘛。。。。没理他,接着收拾,上课了,等同学进来告诉我看到飞机飞的好低,我说,不就是一歼7 么,至于么。。。。然后通过同学的描述,我操,不是吧,经过他的描述我认为那是歼十啊。。。。。不可能吧,然后我翻出我的军事杂志问同学是不是这个,同学说有点像,机头有个小机翼的,不行耳听为虚眼见为实。。。。就一直等啊等啊,等了好几个礼拜,一直不见飞了,要不就是阴天,飞机在云层上面飞,只听见飞机响,不见飞机。。。。。终于有一天中午,晴天,听见飞机响,立刻冲出宿舍,仰望天空,看见了,尼玛我操,真**是歼十!!!!!!!桂林装备歼十了?????!!!!!!!后来经过一些渠道了解到,驻桂空军中队真的换装了歼十。。。。。然后整个人沉浸在对歼十的了解中。最后在网上看到有网店卖小号手的1:72歼十战斗机,当时想都没有想决定要买了,也不管受不受偏,那时候,又没有支付宝,又没有网银,总之什么都没有,只能银行转账或者汇款,然后我忙不迭的花了一个周末的时间,汇完款,这是我第一次网购哦。。。。
等了有好几个礼拜,终于收到了歼十战斗机的模型,心里那个乐啊。。。。。为了能做好这架1:72的歼十,我还特意查了很多资料,买了两本歼十的画册。。。。还花了大价钱去买了七八罐不同颜色的自动喷漆。。。。。看到航空模型上面有人发了一篇制作歼十的过程文章,就为了这篇文章,就把这本航空模型的杂志买了下来,总之是花了大力气了。。。。。。可惜当初制作的时候,已经是冷天了,没有冷天喷漆的经验,把飞机喷瞎了,废了,想尽一切办法修复,结果还是成了下面这个鸟样。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 4207
哦,忘了一件重要的模型了,那就是我的神舟五号航天飞船的模型。。。。那时候正值神六飞天,逛批发城的时候,偶然间看到了小号手出的神五模型,我擦,正值那个档口,想都没想,就把这神五买下来了,晚上到学校上晚自习,看新闻联播,新闻里正播着神六的新闻,我却在下面边看新闻边做着神五的模型,有意思。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1740
神五就是那最后面那个。。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 4163
高中毕业了,老妈子却住院了,老爸晚上在医院陪护,我就一个人在家里,有点放羊,买了一艘大清北洋水师的镇远号炮舰,边抽烟边看电视的做了起来,呵呵,就是上面那图片里最中间那艘灰色的,知道北洋水师的,都知道那是一个什么样的结局吧。。。。。我的高考也是那样的结局。。。。。

上了大学后,来到长沙,到学校,看到有航模队,就想入队了,当然了,大学航模队是我大学中最快乐的地方。以后有机会再谈谈航模队的生活。今天我还是谈谈我的静模生涯。凭借着我静模技术超出当时他们航模队所有人的作品的功底,顺利如愿的进入了航模队,并在静模组开展活动,记得当时做的第一架静模就是中 国海军航空兵的JH-7飞豹歼击轰炸机。也是小号手出品的1:72的比例,那是当时我感觉做过最好的最棒的板件。喷漆嘛,还是用的自动喷漆,不过机头的绿色倒是手涂的。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5134
当然了,这个也是我的私人作品,最后带回家了的。。。
在航模队做的第二个作品是中 国海军航空兵海空英雄王伟的座驾,歼-8Ⅱ,机号81192,也是当时小号手出的一款,开模当时也感觉很棒。。。。这个作品就是为公做的了,航模队的财产。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 7661
下面来看看当时在航模队的两个绝对精品,虽然现在在我眼里是垃圾一堆。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3978

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3325

至此,大学第一个学期结束了,我就做了这两个静模,由于当时觉得歼-8Ⅱ做的非常好,也就在寒假买了一架回家做,可是依旧没注意,天冷喷漆,喷废了。。。。
这个寒假回家其实带了两个模型回去,一个就是这个歼8,喷废了,一个是一艘舰船是中 国海军168广州号dao dan驱逐舰,给这艘舰喷漆的时候,选择是一个大晴天的中午,在室外喷的漆,效果还说的过去,就是自动喷漆的颗粒太粗了。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 4327

再把以前的167深圳号和这个168广州号放在一起摆摆看。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 690
后来这艘168,在我大堂姐结婚的时候,送给她当礼物了,呵呵。。。。

在后来航模队的日子,又偶尔做了两个模型,一个是韩国牌子爱德美出品的1:48的LA-7,二战盟军头号王牌飞行员阔日杜布的座机。。。后来在和大学女友确定关系那天,我告诉她,这架我当时最喜欢的飞机,将作为礼物送给她,说来可笑,当我后来拿给她的那天,她向我提出了分手。。。。这段恋爱,将一直是我心中最惨痛的一道伤疤。。。。。当然,这架飞机还是给她了,至于现在成什么样了,不得而知,要是有谁认识她,和她有联系,麻烦帮我问她好,谢谢。。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1243

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 2195

还有一个就是和这个拉-7连着做的一辆装甲,就是中学时代,一直纠结,不知道买哪个,结果靠抓阄决定的反坦克炮的候选者中的其中一辆,89式40管122mm火 箭炮,由于当时用的是航模队的DIY气泵与喷笔,喷出来的迷彩效果,恶心的我不想说了。。。。。。去年回学校,还能看到那辆火 箭炮静静的躺在那里,不过也已经稀烂了。。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5880

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 9651 记得从小到大,二战的飞机中,我最喜欢的是美国的P40B/C,且不论它的战斗力如何,就凭它那外形就深深折服了我,还有,大名鼎鼎的陈纳德援华抗*航空队,就是飞虎队,用的也是这个机型,所以一直想做一架P40B/C的模型,所以也就催生了下面这个手涂产物。。。。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 4160
那时候,有个好朋友,当然了,是普通朋友,女生,一直缠着我送她一架飞机,没办法,就把这P40送她了。

期间我还做过一架客机,当然了,是小的,空客的A340,可惜没拍照,最后送给一个空乘班的女生了,哈哈,没办法,那时候,在大学,谁都想泡一个空乘班的女生做女朋友啊。。。。。

下面就将讲到大学时代做静模的重头戏了。。。。本人一生中做的第二架小号手出品的1:72的歼十模型,做这个模型的初衷是,大学交的那个女朋友,去看她,打算给她一个精美的见面礼,由于那时候,航模队购入了专业的模型气泵和喷笔,还有田宫的水性漆,所以打算重新做一架犀利一点的模型送她,而不是上面那架拉-7。当时做好之后,自认为,是我从做模型开始到那时候,做的最好最棒的一个模型了,包括一直到大学毕业工作,都是我向人炫耀的得瑟的作品。现在看起来,抛去它的制作意义不说,其实也是一个烂到家的作品。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 6915

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 56

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3466

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1509

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 7895
那段伤心往事不提了。。。。
后来,我的上一届队长,毕业了,返校,希望我帮他做两架歼十,也是拿来送人,既然老队长有命,岂敢不遵,再加上队长要的急,所以,急急忙忙做好,为了去买漆,骑自行车去市里模型店,大太阳天,大中午的,背还被晒伤了,那时还在热恋期,某人还说,下回一定要擦防晒霜啊,我还期待你给我擦呢,还记得么?后面那个单车轮,就是我骑去市里的公路自行车,后来还骑去看过她,单程32km,来回64km。
以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 1284
1:48的飞豹。。。什么时候做的,忘了,也是自动喷漆喷的,做的也很烂,后来也不知道给谁把我的空速管弄断了,还在透明的座舱罩上用烟头烫了一个凹坑,我操!!!!!最后给我一个学弟拿走送人了。。。呵呵。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5576

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3677

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 5847

大学毕业工作了,也就一直没时间没功夫做过静态模型,一停就是两年多,就是刚工作那会,做过一个变形金刚擎天柱脑袋纸模,也没做过别的。。。

以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:牵祢丶左手╮ 3440

从大学和第一任女朋友分手一直两年,整整两年,直到遇见了现在的她,那时我答应她2012年的元旦去北京看她,并告诉她,我将送她一份大礼作为见面礼,可是我能送啥呢?即有意义,又有纪念价值的,思来想去,算了,还是操起老本行吧,做一架飞机模型给她。于是开始淘宝,有了淘宝这东西,很多模型材料工具都能在网上买了,方便很多,相比实体店也便宜不少,就说一瓶40mm的水补土吧,实体店尼玛卖35,而网店二十块就行了。所以找来找去,做什么型号的飞机很纠结,看到了小号手出的1:72的歼-11B不错,就它了,其实歼-11B就是中 国仿制俄罗斯的苏-27。然后接着逛那家店铺,看到小号手出的那个1:48的歼十S也不错哎,价格也便宜,76块,那个歼-11B可要100呢,而小号手的1:48的歼-10A却要118,想不通,几乎同样的模具板件,歼-10A却比歼-10S贵那么多,而且歼-10S的零件可要比歼-10A还要多呀。。。。。听老板说,那是小号手搞得特价产品,我勒个去,不管了,一起买了,就一下买了这两架。然后又花了几百大洋买了一大堆模型辅料和模型工具,什么油漆啊,颜料啊,稀释剂啊,斜口钳啊,镊子啊,刻线笔啊,刻线刀啊,刻线尺啊,打磨棒啊,砂纸啊,补土啊,研磨膏啊什么什么的,玲琅满目,后面大家看看我的工具辅料上传照片就知道了。。。。

开始动工了,决定送给她歼-11B,就开始做。要感谢那家买飞机的店铺老板,他给了我几份高手制作模型的制作过程,就根据这个制作过程来学习怎么样做模型,什么刻线,补土,打磨,喷漆,渗线,旧化等等工序都是从那几份制作过程里面学到的。。。。可惜遗憾啊,这架歼-11B因为是第一次这样专业的做,那做的真是不堪入目。。。。。刻线刻得歪歪扭扭,喷漆打水补土也是问题,水补土调浓了,喷出来拉丝,搞得飞机向从蜘蛛网里钻出来一样,机背颗粒巨大,真不想在吐槽了。。。。。所以,整体做完后,连dao dan都懒得做了,这样的作品能拿得出手????算了,废了。。。。。就当做是学习经验吧。。。。。。

经过这第一个失败的作品后,有了一点经验,既然这架歼-11B作废了,那就只能拿那歼-10S顶上,作为大礼送她了,开始动工做歼-10S。
经过差不多一个月的制作,这架歼-10S大体完工了,只是有些细节给省略了。。。。。时间赶不赢啊。。。。送女生,女生应该不太懂飞机的细节部分吧, 当时是抱着这样的想法的,嘿嘿,亲爱的,罪过罪过,求饶求饶。。。。。但整体效果还是不错的。。。。。
至少能看上眼了吧。。。。。

咋样?各位看客,这歼-10S还是有点水平了吧?
自从这歼-10S做好了之后,上瘾了,开始做静模有了一种一发不可收拾的情况。。。。。又入了两架,当然了,一架是我最喜欢的二战飞机P40B/C,一架还是歼-10,不过是歼-10A,不是歼-10S了,说明一点,歼-10A是单座型战斗机,而歼-10S是双座型战斗机,还可担任新飞行员的改装训练任务。
新入手的这两架飞机的比例也都是1:48的,先做的是P40B/C,做完了,开始贴水贴纸,由于P40B/C的水贴纸有几个特别大,再加上那时没有用水贴纸软化剂,导致水贴纸在飞机上贴不牢,由于二战飞机的旧化比现代战机严重,所以在做旧化的时候,把贴纸全部搞废了。。。。所以只能光秃秃的没有任何

后来我觉得,没有标志的飞机实在太丑了,所以就打算自己用纸裁刻出图案的样子,贴在飞机上,用漏喷的方法,自己往飞机上喷漆,可惜遗憾的是漏喷的功底还是不行啊。。。。。喷废了,整机喷废了!!!!!!后来,无意中在网上看到有人出售该飞机的水贴纸,哎呦喂,我感觉可像找到了救命稻草一样,赶紧把那水贴纸买了,然后回来把我的P40B/C用专用稀释剂洗掉,重新喷了漆,然后再做旧化效果,完成后还没贴贴纸的样子就是下面的样子了。。。。

好,感觉还不错,下面就是贴水贴纸,有过上一次的教训,赶紧弄来水贴纸软化剂,这东西还真好用,哈哈哈哈。。。。把水贴纸往上一贴,再喷上一层光油,再喷一层消光漆,OK,效果出来了,感觉水贴纸和机身融为一体了,不再突兀了。。。。。来来来,给你们看看效果。。。。。。

不赖吧???

好了,某人开始要上班工作了,她想让我再给她做一架小的飞机,能摆在她办公桌上的,好吧,我问她要什么样子的,她说就要珍珠港里的那飞机,好吧,又是P40B/C。。。。。我就给她灌输航空方面的知识,总算同意了不再要珍珠港那样子的飞机了,不过,还是要P40B/C,不过这回改成飞虎队的涂装了,好吧。。。。那就做。。。。。买来小号手的1:72的P40B/C飞虎队版本,就开始开工,那时候她正好过两天就要来株洲了,所以要赶在她来之前做好,上班时间带到单位去,干点私活,总算在她来之前干完了。。。。

到后来,又看上了爱德美的1:48的苏-30MK,忍不住啊,买了,以前那架歼-10A还没开始做呢。。。。又败家了一架飞机,到现在这架飞机还完完整整的躺在盒子里,没动手呢。。。。坑爹啊。。。。。价格嘛,不说了,省的被人骂。。。。还是先把我那歼10A完成再说吧。。。。

歼-10A总算是完成了,而且比较注意细节问题,不说别的,光是贴那个水贴纸,就整整贴了我一个通宵呢。。。。。
她叫我败家耙耙,真的是一点没错,真是败家,逛个论坛吧就逛呗,结果还偏偏让人给毒了,看到别人一个经典帖子,一门中 国83式152mm自行榴弹炮的战损场景,就被那意境给深深吸引了,就想仿制它。。。。大家来看看这意境咋样,你们被毒了没?

于是我就收了曾经纠结过的三辆装甲中的最后一辆,83式152mm自行榴弹炮。。。。。
但是我一想,我从来没做过这样的装甲,肯定不行,肯定做不出来,所以呢,又买了一辆豹2A4来练练手。。。。败家吧?我觉得是真败家。。。。。不会做坦克的旧化,做出来的,口味实在太重,就是一泥浴啊。。。。。效果如何,还凑合。。。。大家看看咯

后来,觉得这样重口味的一个泥浴豹2摆在那干干净净的桌面上,实在是有点,你们懂的。。。。。所以干脆索性自己DIY了一个展示台,环境是丛林沼泽,第一次做展示台,做的也很生硬,将就一下吧,总比放在桌子上强。。。。。

而我那段时间一起买的那个83炮呢,哎,因为总感觉个人功底实在不行,根本做不出来人家那种战损的效果和那唯美的意境,所以就一直拖着,拖了有好几个月了。。。。一直没进展。。。。前两个礼拜收拾房间,看着做了一半的83炮放在那里碍眼,得,不做战损了,直接做完算了。。。。。直到上个周末,总算把这个烂尾了的83炮做完了,有了上一次做豹2的经验,所以旧化就没搞得太重,看着还算清爽。。。。就是炮口的口味稍重了点,全是连续急促射击后留下的烧蚀烟熏感。。。。。

这算是我最新完成的一个模型吧,哎。。。。。看看我那堆着的一堆模型的盒子,就觉得败家啊。。。。。。由于曾经打翻了水壶,还湿了两个盒子,最后给扔了。。。。本来还想留着做收藏呢。。。

下面,将隆重介绍本人败家之最!!!!!我的模型制作工具及各种辅料!!!!!!以此证明上述所有模型均为本人自己制作!!!!!!得瑟一下死不了。。。。。

回过头来再看看我那还没有制作的爱德美的1:48的苏-30MK就头疼啊。。。。。败家不说,现在工作那么忙实在没那精力做了。。。。
个头又大,做出来,摆放的地方都成问题。。。。这可如何是好。。。。。即使做,还得向“领 导”同志打申请。。。。。真不知道这个模型会烂尾到啥时候。。。。。
大家看看吧。。。。。

再看看和1:72的歼-11B做个对比,都是苏27系列的么。。。。

1:48个头比1:72的真的是大了不止一点点啊。。。。

我们再看看同为1:48的比例的歼-10A的对比,苏30MK为多用途制空战斗机,歼-10A为轻型制空战斗机,两款飞机用的同一种发动机都是老毛子的AL-31F,苏-30MK用了两台,歼-10A就用了一台。。。。

个头够大吧?????

那我们再来看看,同为1:48的三架飞机的大小对比哈。。。。。

2012-9-11 21:26 上传下载附件 (85.95 KB)

哎。。。。。个头真的太大了。。。。。木有地方摆啊。。。。。。败家坑爹啊。。。。。哎。。。。。。

今天不知道为啥,屁颠屁颠的来这里写了这么多东西,也不知道要表达什么,也许就为了表达一下,我喜好这个,我爱好这个吧。。。。
也不知道有没有朋友会耐性看完我写的这么多,如果有,在这里,我谢谢你的支持了哦!!!!
经典啊  这些我都做过 那个岁月真实怀念啊
有钱的主,想当年买个压燃式发动机还寸了好久的零用钱,回来油箱都是马口铁皮自己焊接的,今非昔比了。。。。。。人老了,我的心没老,哈哈哈哈以一篇日志纪念我的青葱岁月---那些年我做过的静态模型  转 航模,模型,直升机,DIY,炸机 作者:汶川热带鱼 4937
小时候买2块钱一袋的飞机,自己拼装,好逼真啊,还有起落架,现在好少见了,那时候不会跑```用手推着跑,真好