模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3363查看 | 17回复

请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机

看了华科尔的油电混合动力无人机后,突发奇想自己diy一台研究研究。在我现有设备基础上改造一下,用前年收的10kg级植保机改装,看了淘宝的发电机重量都在9kg以上根本搞不了啊!想自己diy一台又对这个东西头大如斗,想请各位老师给点意见,这个发电和变压,输出系统怎么搞啊。
请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 3048
打算用这个汽油机有2.6公斤可以吗?至于马达和稳压器,变压器,怎么搞就不知道了。
还是用专业的航模发动机吧 轻量 高效

这两个怎么样
请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 5302
请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 8488

支持楼主的想法

我记得有油动的可变轴距多轴 效率应该会比混合的高很多

Generator weight: 4kg
Voltage: 48V
Generator output: 1.8kw(continuous), 2kw(max)
Recommanded Max take-off Weight: 18kg for Quadcopter, 21kg for Hexacopter
Fuel tank: 3.5L
Fuel consumption: 1.5L/H(Max)
Service temperature: -20 ~ 40°C
Applicable UAV types: Multicopters, VTOL Fix-wings

国内有人做 4kg发电机 飞机要有20kg起飞能力
公司叫foxtechfpv

好想法,可以探讨一下

你是打算自己玩还是做产品呢?做产品的话,没个几十万就别想了

不错

可以试试

大爱猩猩 发表于 2018-2-28 19:20 请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 6991
我记得有油动的可变轴距多轴 效率应该会比混合的高很多

价格高

机师 发表于 2018-3-1 08:32 请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 652
你是打算自己玩还是做产品呢?做产品的话,没个几十万就别想了

自己玩

用发动机带动低KV无刷马达来发电

心有灵犀!前提没有资金!我只是想一想!15公斤植保机,2kw汽油发电机。组成自动充电就可以了。植保机去掉药桶。铝合金制作发电机吊架。

张紫龙 发表于 2018-3-3 08:13 请教各位老师如何diy一台油电混合动力无人机 无人机,电机,华科尔,DIY,植保机 作者:cctv8900 4631
心有灵犀!前提没有资金!我只是想一想!15公斤植保机,2kw汽油发电机。组成自动充电就可以了。植保机去掉 ...

只是不知道发电机马达要多大的

cctv8900 发表于 2018-3-3 19:42
只是不知道发电机马达要多大的

自己玩没有30W下不来
发电 逆变都是问题 最主要的是重量很重 定制件不少
这一台成品机2W美金 飞3个小时的 自己看研发成本多少

10KG植保机 用26CC 发动机 是带不起来的!  发动机功率 不够,热效率。。。。。 26CC 带个小机架 玩玩还是可以的! 不过这种发动机的寿命很短,机械连接麻烦。