模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9719查看 | 37回复

报废F3的修复之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
考虑再三还是把这个修理过程发到这个版块吧!
前不久有个网友说F3坏了,不能与电脑通讯,怀疑是电源部分的问题,而且也不打算要了,所以发给了我。起初我也以为是供电坏了,到手后通过上电,两只3.3稳压和mpu6050发热严重,我仔细检查才发现除了供电主芯片和mpu6050也烧了!也可以说这个F3已经报废。
对一个爱折腾的手,怎么就让它报废了呢!最起码也得学习学习怎么玩F3啊!所以买芯片开修,但是这修理成本也快赶上买个新的了!有人会说这有意义吗?答案:当然有了。
不多说边看图边说话。

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 9136
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 3377

挨个排查是什么坏了。拆,拆,拆!量量量!主芯片和mpu6050电源引脚全部短路,其它还好没坏。
因为我手里有一个gy521模块,所以只买个主芯片就OK了。

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 4482
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6053

修复一下电路板,粘贴个高温透明胶。

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6034

上助焊剂上锡,细节就不多说了,玩电路的都懂得。

f4反接烧了能修吗
回复 支持 1 反对 0

优化后的样子。
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 3642
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 5470
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 430
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 9326
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6215
回复 支持 0 反对 1

zipray 发表于 2018-3-23 03:35 报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 3975
我三个坏的f3 evo都给邮寄过去吧,修好了返我一个就行了,哈哈。其他你留着 ...

加我QQ412118777
能不能修也得看看坏成什么样!

小丑人生 发表于 2018-3-22 16:47 报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 26
主要想看下主芯片烧写的过程。。

烧写固件还是挺简单的

完成后点连接,OK。测试,校准,换角度一切正常。
最后设备优化和上机测试以后再发。谢谢观看!

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 8698
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 3888
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6497
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6418
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 1382

(⊙o⊙)哦!忘记把boot短接了!断电跳线boot在上电,固件开始自动写入。
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 5515
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 4781
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 2905
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 2516
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 1651

开始刷写固件(由于我没玩过F3,现学的,找教程找程序找固件,各种找,所以哪里不对的大家勿喷)

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 5527
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 8577
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 2931

xiaoyi1225 发表于 2018-3-22 11:09 报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 353
f4反接烧了能修吗

具体要看电路板烧成什么样?发个高清图。

修理过的供电部分,稳压用6206-3.3三端芯片代替,一个共阳极芯片用两个二极管代替,上电正常。
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 3149
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 2095

INT端我先不连接,我在主芯片焊了一根飞线预留着,就是正面那个灰色的。

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 2175
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 537

由于供电也坏了!在正式修完前,先用外部3.3电源供电测试。(前提是把板子上的3.3稳压全拆下来或断开)

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 6046

本以为把模块上的mpu6050拆下来焊在F3板子上,可能我自制的风枪和焊工不行,到F3板子上就不好使,没办法还还原gy521用分体连接吧!

报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 9862
报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:my21602 8452

牛人啊!报废F3的修复之路 学习学习,有意义,是什么,的问题,部分的 作者:w0Halp0ohU 9276

这个牛了 这个芯片焊接真不是一般人能干的

懂电子的大神

太厉害了
飞控主芯片需要刷入引导文件吗

主要想看下主芯片烧写的过程。。

我三个坏的f3 evo都给邮寄过去吧,修好了返我一个就行了,哈哈。其他你留着