模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

916查看 | 4回复

{转785335www}什么叫失速现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
失速这一个概念来自航空界。我们知道:机翼能够产生升力是因为机翼上下存在着压力差。但是这是有前提条件的,就是要保证上翼面的的气流不分离。
当机翼的迎角较小时,在相同的时间里气流绕过上翼面所通过的路程比流过下翼面的路程长,所以上翼面的气流速度比下翼面的快,由于气流的速度越快压力就越低,因而产生了上下翼面的压力差。
但是如果机翼的迎角大到了一定程度,靠近机翼翼面附近的气流在绕过上翼面时,由于自身粘性的作用,流速会减慢,甚至减慢到零,而上游尚未减速的气流仍然源源不断地流过来,减速了的气流就成为了阻碍,最后气流就不可能再沿着机翼表面流动了,它将从表面抬起进入外层的绕流,这就叫做边界层分离。当气流从机翼表面抬起时,受外层气流的带动,向后下方流动,最后就会卷成一个封闭的涡,叫做分离涡。像这样旋转的涡中的压力是不变的,它的压力等于涡上方的气流的压力。而涡上方的气流流线弯曲程度并不大,所以其压力与下翼面的压力相比小不了多少,这样机翼的升力就比原来减小了,这种情况就叫作失速。

{转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:think2fly 6455
楼主转贴太不专业了,连5IMX的图标也没去去掉{转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:胜利河 6326
胜利河 发表于 2014-2-5 22:40 {转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:沈淼章 6291
楼主转贴太不专业了,连5IMX的图标也没去去掉

能去掉吗{转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:沈淼章 7497
沈淼章 发表于 2014-2-5 23:09 {转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:胜利河 6448
能去掉吗

用QQ截图就行了啊
胜利河 发表于 2014-2-5 23:35 {转785335www}什么叫失速现象 源源不断,时间里,压力差,减速的,就是要 作者:沈淼章 7021
用QQ截图就行了啊

有道理