模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5581查看 | 23回复

deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沉寂了很久 好久没来发帖了  再来论坛看看 有很多私信都是关于我之前挖下的坑。
收拾我的小仓库,发现很多以前咸鱼捡的垃圾,很多坏的遥控器,想着改改别的  装上opentx
或者deviationtx ,说到改装 很有历史了 依稀记得 最开始的遥控是FM的   我记得我的第一个遥控
是冠丽的5通控 陪伴了我整个高中。后来慢慢遥控射频慢慢流行到2.4G 在我的记忆里当初最火的
就是飞梦2.4G 很经典。飞梦出了改装套件 把FM的遥控 改成2.4G 。后来飞梦也出了一款遥控器
TB6  第一款可以一键切换左右手油门的遥控器。 后面慢慢接触到其他的遥控器futaba 啊flysky啊
说到diy 遥控器 以前混mx3G的人应该知道有个人coldbloodanimal (应该是这个ID) 叫冷血动物 的人
发的第一个diy 的帖子用ATMEGA8做一个遥控器。 这是我记忆里的第一个diy遥控器的
后面 有了ER9X这个diy 经历过那个时段的人应该对airwolf 这个人很熟悉。  时至今日er9x到后来opentx
atm128版本的还是很强大够用啊 它的自由,无拘无束 在现在还是很强大  够用 。现在提到opentx大家
都会想到一个frsky 的厂家。frsky的射频和回传 现在玩穿越的人应该大部分都在用。
    说飘了。。。。。。其实比起er9x opentx系统 还有一个系统也很棒。 那就是deviationtx 。这个系统。
现在的四合一高频头就是从deviationtx中剥离出来的。
我觉得deviationtx 系统中最经典的就是D7E了
     手头上的坏的遥控 正好有一个D7 原本想该成opentx  但是按键布局还是怪怪的 也没有华坑的味道。
改成deviationtx还有点华坑的味道。说干就干。
                   这一期的主角

deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 563

前面面板上钮子开关的面板我换成了 F4的 F4被我改成F7了。。 我的打算是加四个三段开关 和两个二段 和两个旋钮。
我觉得这个布局是最合理的。相当于低配版本的D10
首先画板子
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 4943
D7的模具其实是和D10一样 其实华科尔很多遥控的磨具都是一样的。。。
由于最近重新装了系统  导致我的ad封装库都没了。。。没有PH2.0的封装了
这板子上都是我全部用焊盘摆出来的     结果当我焊接插座的时候  我就哭了  还是距离没有算对 导致接线座很挤 有的接线座可能要裁掉一边甚至两边。
才可以放得下 不过还在挤也有挤的好处  插头插上 很紧 互相挤。  很紧。。
板子画好 超过了5*5    就是10*10的价格了  都是一样的价钱 打一版不如多拼一块  于是我就把两个pcb 很紧凑的弄成10*10 的样子 。  板子回来就后悔了
太紧凑了 不好裁  而且板子太厚了 太难了 。 接地的过孔规则也没改 焊盘也没改。。。。。不过好在可以用。  关于D7E初版本的板子在我另一个帖子
diy D7e 里说的很详细了。
接下来就是改造的开始了。 后面慢慢更新。
首先 裁板子 纯手工 。。。工具简陋 纯靠意志力 和大力出奇迹。
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 3741
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 2760
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 4450
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 2160
慢慢打磨 由于排版太紧密了 导致一个安装孔裁破了 不过无伤大雅。能用就行。  裁下来太费劲了  接下来等原件吧
慢慢更新。。。。。。。。。。。。

评分

xiaoguosir + 10 很给力!

洞洞打得太难看啦。

楼主厉害 看过楼主之前的帖子

厉害了我的楼主

大神板子到了吗?我好下手买了吧?哈哈期待期待中

手工刻刀划,太考验意志力

大神就是大神,还有这样得操作。牛

严重同意

不错!
过孔覆盖用全敷铜比较好
十字不太好看

楼主厉害                                         

帮顶。。。。。。。。。。。。

你是真的皮

想要楼主的成品,自己不会焊接

更新啦  更新啦  
等了几天   买的原件终于到啦  开始焊焊焊   说到焊接 有一句说一句  工欲善其事必先利其器。  电烙铁 还是得备一个好用的 搞个T12还是有必要的。
关于 烙铁  不是说功率越高越好  为什么有的人焊的很漂亮 饱满有光泽  而有的人 全是虚焊 焊点没有光泽 ,首先和焊锡的好坏有关 然后就是温度了
你温度太高 焊锡里的松香蒸发太快了 还没让你的焊锡流动圆润 就已经蒸发没了  温度太低化的慢也是虚焊  所以焊接也是一门学问啊。
   话不多说 今天的主角
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 9154

先焊单片机  
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 7507

前面提到 两边插座间距太小了 说一要把插座边裁掉

deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 8050
真是痛苦。。
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 3505
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 3287
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 8902
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 7102

安装上  孔位还是有一点点偏差  不过大力出奇迹。这里说一下  不是安装上就能用的 有的线顺序需要调一下  微调啥的 面板上的按键这些顺序都要改一改
加了一个led灯  
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 1118 deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 3773
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 8584 deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 4407
这个基本做到这里   本来是想验证一下我的板子    然后几个朋友收到板子 一直没成功 这里正好发个帖子 证据在这。
手头上并没有适合的屏幕 还有妞子开关   暂时先告一段落。  一直用X9DP  这个遥控打算是送给家里的上高中的小孩的 也不着急 。等啥时候买开关和屏幕就再更新  
然后 过程也没怎么记录  反正基本顺序是这也 焊接   然后下载bootloader  然后刷程序  这些教程 实在是做的时候忘记去记录了 反正很简单 。可以去别的帖子上看看
  预告一下 下一期的主角
deviationtx 系列 给我的D7加上E 改装D7E 遥控器,FUTABA,华科尔,FRSKY,DIY 作者:fanqie123 3006
飞梦出的第一款遥控器。 面板没了 里面主板也没了  面板准备3D打印了    主板打算是opentx 高频头打算是cc2500  就是但是四合一里的cc2500 支持飞梦V3系列的接收机
毕竟是飞梦 改了也要支持飞梦。。 哈哈哈 算是最后的倔强
这个遥控我会好好跟新的 保证钮子开关旋钮都会装。 板子最近才发去打样 等待中。。。。。这个帖子算是完结啦。。。。。。。。。。

楼主厉害 看过楼主之前的帖子

已经更新了。。 现在帖子都不能编辑了

fanqie123 发表于 2018-11-24 00:04
已经更新了。。 现在帖子都不能编辑了

楼主 还有多的 板吗 我想整一个  嘻嘻 谢谢

买了楼主的板子,一直没开工,最近准备焊接,收藏学习参考,希望楼主分享一个固件。谢谢

wayong 发表于 2019-4-1 12:17
买了楼主的板子,一直没开工,最近准备焊接,收藏学习参考,希望楼主分享一个固件。谢谢
...

固件昨天就发给你了