模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1272查看 | 17回复

站在旁观者的角度看待假货问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近论坛因为有人一次买了假货产生纠纷,在论坛里闹得沸沸扬扬的,本人也曾经在阿里巴巴上买到过假货银燕舵机。看了整个事情跟聊天记录,心里也大概明白是怎么回事了,也看到帖子下面的评论了,我感觉很奇怪,所以我在这里代表一个吃瓜群众说几句话。
1:差评是每一个消费者的权利,评论它的作用就是告知其他消费者这个商品的真实情况,如果你所有商品只给好评的话,那评价还有它存在的意义吗?你所谓的好心却是让淘宝的评价系统变成一纸空文,而且你还强制别人让这种所谓的行为变成潜规则。
2:为什么给了差评就不能进行维权了呢?买到假货挽回自己的经济损失跟差评没有冲突。如果两者有冲突的话,以后卖家发假货的时候就可以直接跟买家说,你给我一个差评吧,我可以不给你退货退款也不用假一罚三。
3:之前我在阿里巴巴上也买到过假货的银燕舵机,卖家给我的解决方案是把舵机砸掉拍照然后直接给我退款(可以看我之前发的帖子),也许买家之前经历过假货,所以会提出这样的要求,他没判断出杂过很清楚啊,拍张照片发过去不就得了,大家那么多双眼睛看着呢。
4:我很好奇,为什么有那么多人人身攻击买家?有很多评论并不是就事论事,而是直接攻击人家学校。这个就很奇怪了。我的原则是不管这个人以前他是什么样子的在这件事情上,如果他没有犯错误,他就是对的。就事论事。
5:那个买家发帖称GPS刷固件什么的,我还真没有弄过,我把我三年前的某家GPS拆掉上面的版本是10(新版),而且我也调查了一下,01版本(旧版)的GPS已经停产了很久了。上面的数字是GPS模块结尾的数字并不是软件而是硬件。当初那家公司更改版本号就是为了防止假货,当时01的假货太多了,所以就把版本号改成10了
6:卖家说的那一句发错货了,就让我感觉到很害怕。发错货了就代表这个GPS真是他们生产的,而GPS如果是01的话,那很有可能真的是拆机的,是不是有可能被发现了就说是发错货,没有被发现就这么过去了呢?求证方法很简单穷人的用户那么多,每个人检查看看不就得了。你没问题不代表别人有问题只要有一个人有问题那就是问题三星note7并不是每一个手机都会爆炸。
本人没有购买过穷人的商品,站在一个旁观者的角度看待这个问题,希望大家能理性的解决。
站在个人的角度看待问题:谁卖,谁买,都无所谓,只要不要被我买,或者我被强卖。或者我被坑卖。

站在道德制高点的角度:制假贩假,要被人唾弃。为世人不齿。

站在制假贩假者的角度:谁卖真货,谁脑子渗水,利润辣么薄,挣到几百万身价,恐怕头发白了都不行。我明天就想暴富,我必须要快,我必须要制假贩假。

站在执法者的角度:要严厉打击种坑害消费者的行为,顺便问问,你税交了嘛?

站在某宝的角度:制假贩假固然不对,但是顾客的贪婪才是导致这个行为的原因。跟我有毛关系啊?

站在吃瓜群众的角度:哈哈,搬个板凳来前排就坐......
回复 支持 1 反对 0

淘宝没有专门的渠道解决这种事情?
非要发那么几个帖子 红卫兵搞文革吗?

浅、微浪 发表于 2019-1-26 16:58 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:艾泽拉斯之龙 4472
非要发那么几个帖子 红卫兵搞文革吗? ...

这就不对了,论坛的存在不就是把消息更快的传送给大家吗?要不然论坛存在还有什么目的?一个消费者在论坛上说自己的消费心得和自己遇到的事情有什么不对的,有什么藏着掖着的不能拿到明面上说?

浅、微浪 发表于 2019-1-26 16:58 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:艾泽拉斯之龙 2980
非要发那么几个帖子 红卫兵搞文革吗? ...

既然卖家没有签保密协议,那买家就有权利把他的真实购物心得告诉别人,论坛是个言论自由的地方

我觉得说的对,我买过这家的货,但是没买gps,也没任何矛盾。其实拆机并不可怕,如果拆机到进口的比全新国产的都要强。比如功率管,我都是买拆机的,既便宜又好。反而还多全新的砸开一看,能把人气炸了。
所以说只要好用,拆机也可以。但是你可不可以价格便宜一点,不要拿着拆机货,卖全新货的价格,那样就不对了么。
全新货100,拆机货80,这样子卖,大家就没意见了。

哥伦比亚666 发表于 2019-1-26 18:54 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:哥伦比亚666 6796
我觉得说的对,我买过这家的货,但是没买gps,也没任何矛盾。其实拆机并不可怕,如果拆机到进口的比全新国 ...

说起拆机货来,我都是买进口拆机mos管做小制作,那些不确定的全新,很多假的。有意思的是有一次,我买的拆机进口货,收到砸开一看,他大爷的,那是国产货拆机,是二手假货。卧槽他奶奶。。所以说什么事都有。。

谢谢!                           

楼主说的很中肯。

哥伦比亚666 发表于 2019-1-26 18:54 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:南柯小小梦 5657
我觉得说的对,我买过这家的货,但是没买gps,也没任何矛盾。其实拆机并不可怕,如果拆机到进口的比全新国 ...

我跟你一样,买了其他,但是质量来讲都比较给力,目前没发现问题,楼主比较客观,其他不说只说一点不关事情的人身攻击确实不好

顶一个站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:wyd1996 6656 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:wyd1996 1408 站在旁观者的角度看待假货问题 舵机,银燕,固件,GPS 作者:wyd1996 1482

马云

说的对,顶一个

挺好的,希望广大消费者要有你这种心态对待自己购买的商品,这样既维护了自己的权益,也有利于消费市场的商品质量,不能让假货横行霸道,不能让黑心老板赚黑心钱,当然,如果是消费者贪便宜买了假货,这种心理也得改改

顶一下,赞一个,我也是个淘宝卖家,无商不奸,不是绝对!楼主说的很好!

水军多啊,有的人就喜欢跪舔没办法

顶一个!楼主说的很好!!!

不明白说什么内容