模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1493查看 | 14回复

[DIY交流] 再来一发 呼吸灯程序分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:ldy7474 2245
电路图将就着用把   LED 我没接限流电阻大家不要学我
只是为了验证程序  可行
#include <STC15F2K60S2.H>
#define uint unsigned  int
#define uchar unsigned char
sbit led=P5^5;
sbit pwm=P1^0;
uint cycle,high,low;
void delay(uint t)
{
while(t--);
}
void main()
{ cycle=800;
while(1)
{
for(high=1;high<=cycle;high++)
//高电平等于1 高电平小于等于周期 高电平自增1
{
  led=1;
  delay(high);
  led=0;
  low=cycle-high;//低电平时间等=于周期-高电平时间      
  delay(low);
  }
   //high=1;
   //delay(60000);
   for(high=800;high<=cycle;high--)
{
  led=1;
  delay(high);
  led=0;
  low=cycle-high;
  delay(low);
  }

}
}

顶一个

arduino有个晶振,可以很容易实现呼吸灯的程序

楼主太强了!能不能制作几期单片机教程,为我们小白深入浅出,由表及里,由内而外,循序渐进的,更加详细的讲解一下单片机编程那就更好了!

ynfeng83 发表于 2019-3-12 22:27
楼主太强了!能不能制作几期单片机教程,为我们小白深入浅出,由表及里,由内而外,循序渐进的,更加详细的 ...

兄台谬赞了!!!我也是小白
程序都贴出来了
就点个LED小灯的水平
代码结构都很简单
仔细读一遍就懂了
由延时函数控制LED亮灭时间的长短

吴式瓦小宁 发表于 2019-3-12 22:24
arduino有个晶振,可以很容易实现呼吸灯的程序

不会arduino
锁死无数熔丝位
对AVR单片机无爱

ldy7474 发表于 2019-3-12 22:55 再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:ynfeng83 8295
兄台谬赞了!!!我也是小白
程序都贴出来了
就点个LED小灯的水平

关键是我比你还白啊!!却白,却白的!再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:ynfeng83 5043

感谢分享。单片机感觉好高端

顶一个再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:wyd1996 5558 再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:wyd1996 3335

单片机不会啊。直接看不懂

顶一个!!!!!!!感谢分享!!!!!!!

楼主试着用定时器中断来控制LED灯,不要用延时程序。

这个玩意儿用arduino是最方便吧,不太懂,但是用arduino很好实现,做过的再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:jiangdoo 8433 再来一发 呼吸灯程序分享 Verilog呼吸灯,led呼吸灯程序 作者:jiangdoo 9334

jiangdoo 发表于 2019-3-13 10:55
这个玩意儿用arduino是最方便吧,不太懂,但是用arduino很好实现,做过的

arduino 多烧钱  STC才2.3元小灯就不算钱了 用STC15 104W做的话才一块多钱就搞掂

小手一挥,牛币到手