模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

19284查看 | 83回复

搬运富斯二代协议接收机制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给大家搬运一个富斯二代接收机制作,先展示一下成果。 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 9799 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 1372 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 5790
为了便于测试我就给做成模块形式的,单片机、无线模块都成拆下来。
原件:stc15w408as单片机,xl7105无线模块,1k电阻2个,10k电阻1一个,led1个,AMS1117一个,104电容若干。
注意:作者提供的原理图中是直接将电池电压降到3.3v,我是5v降到3.3v,所以原件连接上略有不同。

搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 7215
搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 4637 readme.rar (440 Bytes, 下载次数: 29, 售价: 6 牛币) 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 1622 flySky2A_STC15W408AS_24M_PPM_SBUS.rar (5.55 KB, 下载次数: 63, 售价: 6 牛币) 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 1111 STC15.rar (2.41 KB, 下载次数: 39, 售价: 6 牛币) 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 6597 flySky2A.rar (8.68 KB, 下载次数: 42, 售价: 6 牛币)

动手能力真强
回复 支持 1 反对 0

想尝试一下

天空蓝蓝 发表于 2019-6-29 10:26
对频的问题已经解决,感谢萝丽遥控器DIY交流一群的围城大佬,在他指导下,成功对频。
详细说一下对码过程, ...

新入坑人员,学习了,感谢分享

参考这个已经做出来了搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:leo_yang 6561

牛逼啊,摩拜

匿名  发表于 2021-1-28 12:44:36
牛币有啊很没用
能电压回传,是好东西

富斯的不好用啊搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:mimiCP 7402 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:mimiCP 2689 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:mimiCP 9223 {:1_2:}
回复 支持 0 反对 1

原理看不懂。能画电路图?

学习了,谢谢分享!!!
回复 支持 0 反对 1

接收机是做完了,可是连接凤凰模拟器,却显示遥控器未连接,请有经验的大神指导一下,根据描述,应该是已经对上频了。
https://github.com/chenghongyao/flySky2A_51   这是作者的原贴

对频的问题已经解决,感谢萝丽遥控器DIY交流一群的围城大佬,在他指导下,成功对频。 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 7934
详细说一下对码过程,首先短接接收机对码端口,或者按住对码键,led灯快闪后,拔掉对码线,或者松开对频按钮,然后按住发射机上的对频按键,打开电源,如果对码成功,遥控器上会显示接收机回传的信息,而且不用将接收机断电在重新上电。
搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 3895 有回传回来的信息。

你试了只能用24M的?12M晶振好像也能用,代码上对应设成相应的晶振。

gaocl 发表于 2019-6-29 10:39
你试了只能用24M的?12M晶振好像也能用,代码上对应设成相应的晶振。

我之前在刷程序的时候,选择的是12mhz 结果遥控器没有回传的信息,而且也看不出来是否对频成功。选择24mhz的时候,就有回传信息了。

gaocl 发表于 2019-6-29 10:39

我不懂代码,也没到研究代码的层次,就是照葫芦画瓢。

好简陋。
fs的2代接收机是独立高频头,stm32芯片

好简陋。搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:wyd1996 5689 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:wyd1996 7288 搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:wyd1996 2048

厉害了。感谢分享

厉害了。感谢分享

宜兴模友 发表于 2019-6-29 17:03
好简陋。
fs的2代接收机是独立高频头,stm32芯片

“简陋”本身就降低了成本和对技术的要求,对不专业的人来说其实是好事。

pharkeu 发表于 2019-6-29 14:07
ding........................................

Duang……………………………………

厉害了。感谢分享!

必须搞一下

搞一搞  它好我也好搬运富斯二代协议接收机制作 电池,富斯,接收机,电容 作者:天空蓝蓝 3775

厉害啊,有空我也试试弄个!

∮连∮ 发表于 2019-7-8 20:37
厉害啊,有空我也试试弄个!

欢迎参与

好东西,可惜没币。。

好东西 ,就时没友币。另外 楼主i6可以刷中文了  论坛里有文件