模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6082查看 | 30回复

资料贴 - 分享一个5.8G图传资料

之前在研究5.8G图传百度找不到好的资料,一波艰辛,凑齐的资料,本着分享的原则,共享出来。
于是在画一款飞控,F405或者F722(板子直接兼容),集成的SPI图传,25-600mW。可以通过遥控器修改频点和功率。
固件已经编译好了,还在layout板子。

图传方案讨论参考,感谢5iMX的WCQ329
http://www.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1132700&page=1
现在市面上的5.8G图传,基本上都是RTC6705+RTC6659E,
基本的原理是RTC6705负责音视频处理和RF信号的产生,然后用PA推功率,如果想更高功率,再加一级PA。一直推。

开始上菜
第一道菜是RTC6705的原理图,百度文库“5.8G发射RTC6705”可以找到,建议简化一下电路。附件有。
第二道菜是RTC6659E的数据手册,附带参考电路和布线建议。附件有。
第三道菜是RTC6671的数据手册,同上味道。
第三道菜是RHMC406MS8G的数据手册,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈帮顶

谢谢楼主资料贴 - 分享一个5.8G图传资料 图传,飞控,遥控器,固件 作者:qq891919634 2009

感谢分享

感谢分享资料贴 - 分享一个5.8G图传资料 图传,飞控,遥控器,固件 作者:wyd1996 506 资料贴 - 分享一个5.8G图传资料 图传,飞控,遥控器,固件 作者:wyd1996 7521

感谢分享

好资料,不错。我只是想问下楼主,你有没有矢量网络分析仪,不然怎么检测天线的驻波?还有如何做阻抗匹配?

虽然不会,但是顶

王东阳 发表于 2019-7-10 12:49
好资料,不错。我只是想问下楼主,你有没有矢量网络分析仪,不然怎么检测天线的驻波?还有如何做阻抗匹配? ...

工作的话,公司里面的,或者去借别人公司的。在学校的话,看学校有没有高频设备了。阻抗匹配网上有很多方法,多学多做,比如说https://zhuanlan.zhihu.com/p/26063425

谢谢哈

会飞的孤狼 发表于 2019-7-12 11:47
工作的话,公司里面的,或者去借别人公司的。在学校的话,看学校有没有高频设备了。阻抗匹配网上有很多方 ...

网址打不开啊,那是啥?

王东阳 发表于 2019-7-12 13:54
网址打不开啊,那是啥?

阻抗匹配的, 复制后打开

会飞的孤狼 发表于 2019-7-13 13:27
阻抗匹配的, 复制后打开

阻抗匹配的原理没有那么复杂。最质朴的想法,就是发射的功率尽可能多的辐射出去。如果阻抗不匹配,功率会反射,驻波就增大,多余的就损耗掉了。所以,标称5W的,要考虑到你能发射出去多少。如果不接天线,会烧发射,那么就是一点功率都没有辐射出去,都转化为自身热量,烧毁了发射管。

原理和计算都十分简单,主要是仪器难得。动辄几万几十万的矢量网分,对于自生自灭的屌丝,实在是遥远而不可及。

更加蛋疼的是,对于5.8G这种频率的信号,就没有集中参数的概念,原来的R/L/C的概念都模糊掉了,即使你用天价仪器测量出来阻抗不匹配,你也在改变阻抗的路上,会摔得鼻青脸肿。因为,布线/材料会严重影响分布阻抗。

官方的说法是:你只能用试错的方法,不断尝试,修改一切可以修改的地方,然后找到最后的阻抗近似于期望的方案。这就是真相。不明白这一点,就会掉进这个坑。

5.8G的方案早就公开了,但是做成的人真不多。就是因为这个原因。有的公司板子都打出来,然后原件焊接上去结果,距离十几米,死活都是十几米。最后项目就解散了,死掉了。一切前期投入,都打了水漂。这对于穷屌丝,是根本无法忍受和接受的结局。

射频不容易啊

射频还是算了,弄不了

一个文档就10牛币,太贵了

楼主有心人 不错的资料

谢谢楼主分享,正好最近也想用这样的方案DIY图传,东西是好东西就是太贵了,能上传网盘就最好了。

感谢楼主分享