模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16246查看 | 46回复

自制富斯一代8通PWM接收机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网上早就放出富斯的通讯协议了,我们先来做一个一代的8通接收。
需要的材料除了自己设计的PCB外,还需要如下元件:
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 8575
1.PCB板为了更容易看懂,我设计的PCB板全部采用了直插原件。
焊接非常简单,直接插入元件,焊接固定就可以。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 6133

2.焊接排针
我一般喜欢先焊接排针,注意不要焊歪了,先焊住一只脚,看一下是否正,如果不正可以校正。排针建议买三种不同颜色的,红、黑、黄(或白)。一般红色放中间为正极,黑色在最外面为负极,黄(白)色靠近芯片为信号线。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 4033
三排都焊接上
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 2119

3.焊接LED灯
LED灯有正负极,要注意方向,脚长的为正极。按板上标注的进行焊接。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 4462
4.焊接电阻
焊完给指示灯串的电阻,阻值1K至10K都可以。1K的话灯亮一些,10K稍暗。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 3960
5.   焊接单片机
焊完排针后焊单片机。如果你是第一次焊接,建议给单片机焊个IC底坐,方便插拔、重新烧写等操作。如果你已经熟练了,就直接把单片机焊接上。不需要IC座了,毕竟这东西也有重量。接收机是越轻越好。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 1413

gaocl 发表于 2019-7-22 21:20
10.本PCB板设计的时候支持外部晶振,位置在104电容的位置。上面芯片烧写时采用了内部晶振,所以可以不焊接 ...

想看看
回复 支持 0 反对 1

很好 再次记号!

我下载了资料了,回去做的试一下,怎么对频啊

这个帖子真的是很好,我又可以自己DIY了,谢谢了

10.本PCB板设计的时候支持外部晶振,位置在104电容的位置。上面芯片烧写时采用了内部晶振,所以可以不焊接 ...

很棒的说 自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:JOYRC 6195   LZ能把共享的文件放baidu网盘吗

楼主文件能分享

这个就厉害了   

谢谢!学习学习自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:UG577 237 自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:UG577 8810 自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:UG577 329

谢谢分享,顶一顶

6.焊接降压芯片
因为7105无线模块需要用3.3V电压,所以选用AMS1117-3.3作为降压芯片。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 1132
7.焊接电容
5V以上10uf电容一个及104电容。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 278
8.焊接A7105无线模块
A7105为2.0间距的针脚,焊接时要注意,它比较娇气,我一开始焊坏过好几个,慢慢掌握。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 3556
9.插入上烧写好的芯片,完工。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 5174

焊接过程是不是非常简单,如果你不能在5分钟之内搞定,那就找些板子多练练焊接。

这个电压显示准吗?

10.本PCB板设计的时候支持外部晶振,位置在104电容的位置。上面芯片烧写时采用了内部晶振,所以可以不焊接。如果用其它固件,就可以焊接上相应的固件。

我试了以下固件都可以跑起来,供大家参考学习。
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 34 FlySky八通一代协议内置晶振.zip (2.84 KB, 下载次数: 35, 售价: 6 牛币)
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 7635 FlySky八通一代协议外置12Mhz晶振.zip (2.65 KB, 下载次数: 23, 售价: 6 牛币)
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 5043 FlySky八通一代协议外置16Mhz晶振.zip (3.28 KB, 下载次数: 15, 售价: 6 牛币)
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 8682 FlySky八通一代协议外置外置24Mhz晶振.zip (2.68 KB, 下载次数: 14, 售价: 6 牛币)

没有失控保护?自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:wyd1996 4856 自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:wyd1996 8418 自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:wyd1996 739

宜兴模友 发表于 2019-7-22 21:16
这个电压显示准吗?

一代协议没有电压回传,等我稍后发二代协议接收机。

接收机是越轻越好!!! 同感 同感 !60cm以内翼展的飞机 还是能轻就轻
楼主发的这个做出来可以达到一个9克舵机左右的重量,所以我尝试把电路图改小了一下,主芯片改成贴片,周边还是保持插件,好焊接,第一次画,估计有缺陷
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:4920614 786

尺寸是 3.5cmX2.2cm   楼上的尺寸应该是 4cmX3.3cm

Sprint-Layout 6.0 画的  文件在后面 大家可以参考下(pcb已打样 还在路上)

自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:4920614 677 富斯一代接收机复制图lay6版.zip (5.9 KB, 下载次数: 142)

回复 支持 1 反对 0

好东西,收藏了!

那么,在哪里才能买到呢?

期待大佬们后续更新

怎么删除不掉呢?
自制富斯一代8通PWM接收机 富斯,接收机,PCB,通讯协议,插入元件 作者:gaocl 1020

一代协议不是ppm吗?

hanhan1129 发表于 2019-9-7 21:58
一代协议不是ppm吗?

弄清原理的话,想要咋输出都可以。

好东西,收藏了!

厉害了都是电路大佬

顶一下,谢谢                                 

电子大神,好帖顶起来!

之前网上有种用stc15w104单片机的PPM接收,但是固件已经找不到了,请问楼主大神,stc15w104单片机的富斯接收可以使用这里面那个固件呀?

4920614 发表于 2019-7-23 09:43
接收机是越轻越好!!! 同感 同感 !60cm以内翼展的飞机 还是能轻就轻
楼主发的这个做出来可以达到一个9克舵 ...

怎么样,可以使用吗

请楼主联系微信moz8com,领取论坛赠品谢谢您的技术分享