模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9283查看 | 38回复

[开源教程] 萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写在开头:  萝丽大哥年前出的最后一篇帖子,就是有刷混控的单向和双向电调。
  它可以应用于双发手抛机、差速小车、风动船之类的,并且正式地邀请大家一起参与到开源中来。我们用这个项目来发表十篇优质教程贴,才能解锁下一教程。但是现在都快儿童节了,并且疫情期这么久间萝丽都没有出新的教程。唉,难怪大神寒心,开源的路上总是孤独的。大家都在用萝丽的智力成果,一元赞却寥寥无几。白嫖虽好,可不要贪杯哦(´-ω-`),这不人家一更新,我们还去嫖谁呢?
  开源路上我与萝丽一起走,虽然我现在还未工作没得收入,但是没钱我可以捧个人场。我费尽周折学会了绘制pcb,把他的项目做成更加容易的开源作品。让更多人愿意用萝丽产品,更多人加入萝丽Diy的大军。相信总会有明白人体谅开源不易,更多人施以援手让开源持续。希望萝丽大哥能够重整旗鼓,再创辉煌。
  说的有点儿多,因为萝丽是我心里的巨人,我想让巨人重新回到我们中间。希望看到帖子的人能回个消息,表示对萝丽的感谢。有能力的发一发教程贴和一元赞。不知道在哪里赞助的请淘宝搜索“LOLI萝丽开源正版店”。
**************************************************************************************************************************
  好嘞言归正传,本pcb参照萝丽本人的教程制作,原帖地址为
http://www.moz8.com/thread-178778-1-1.html
我在电调基础上集成了萝丽六通接收机,只需要接上电池和空心杯电机或者370马达就可以运转。电子元件均采用贴片。下面是原理图和Gerber视图:
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 4618 萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 5080
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 5220
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 5808
  这次应飞来峰大哥的要求,我打上了模友之吧LOGO,下载下本文附件,获取Gerber制造文件。然后嘉立创或者捷配打板,便宜不贵,包邮到家。
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 9967 Gerber_差速集成接收机.rar (80.21 KB, 下载次数: 30, 售价: 6 牛币)
在PCB板上我已经把所以BOM标记上了,再写一下方便大家购买。
15W104 SOP-8 X   1
AO4410 SOP-8 X  2
15W408AS  SOP-16  X  1
1K     0805  X   1
4.7K   0805  X   2
6209A33  X   1
104电容   0805  X   2
NRF2401模块 泽耀封装X 1
LED 0805 X   1
47UF 1210 X  2
HT7333 X 1
6.3V以上100UF 3528 X 2
  收到板子之后开始焊接,具体焊接、刷固件如果不会,请加QQ群1087233272询问,不久后我也会做视频上传B站 UID:371086290 欢迎关注。
这里不再赘述。需要说明的是15W104我没有设置烧程序的口,需要按下图方法烧录程序。   萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 8999
接收机程序烧录有专门的烧录口,会的都懂,不会的群里问。电调和接收机固件在下面,不嫌麻烦的请去萝丽群内自行搜集。
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 2160 双路有刷集成收固件.zip (8.4 KB, 下载次数: 18, 售价: 6 牛币)
  焊接请先焊两个单片机,烧好对应固件再继续。全部焊好之后遥控器打到搜索接收机选项,给电调上电。不需要对频直接连接成功(如果程序烧好焊接无误的话)。上电时电机会响一下,属于正常,试着动一下油门,两个电机都会转。左右晃动一下右边摇杆,两个电机转速会改变。如果电机转向不对请对调电机接线。差速不对调一通道正反。
  下面是焊接完成后的效果。
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 7829
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 9486
萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:李和和 915
希望大家玩儿得开心!enjoy。

评分

kym666 + 4 很好,支持!

占楼备更新!

大神加油!

大神来更

单向电调那个15w104可以不用的。

写的很真实,绝对支持。

感谢楼主,支持楼主!

dukecheng 发表于 2020-5-22 06:32

请问为什么可以不用啊

dahei 发表于 2020-5-26 09:58 萝丽双路单向有刷电调集成接收的pcb来啦!已验证放心用。 电池,电调,电机,遥控器,开源 作者:dukecheng 2877
请问为什么可以不用啊

接收机一二通道遥控设置就可以输出pwm信号驱动mos管做单向电调。

不错不错顶帖
先收藏再研究

单向电调能直接用MOS管从能直接从接收机那里取PWM信号就行

因为需要混控

特别厉害,集成的好,省空间

不错  顶一个

无线模块显得好突兀

单片空板尺寸太小,打样不划算,能不能做成10cm x10cm的拼板?还有看看你的制作过程和调试过程。

看不懂··怎么就两根输出线·不应该有信号线的?