模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2285查看 | 23回复

[求助贴] 萝丽6通道加MOS管做空心杯直驱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想在接收机的加MOS管,通过pwm控制电机,现在的问题是电机自己呈脉冲一样自己动,而且LED灯随电机一起一闪一闪的,其它通道则完全没有反应,把电机拆了,其它通道就正常了。我用的是1s电池,这是原理图,求大神指点一下 萝丽6通道加MOS管做空心杯直驱 电池,电机,接收机,空心杯 作者:zhougechen 97
不懂就问:

问题1:PWM可以直接控制MOS管驱动电机吗????
问题2:电机两端加个电容滤一下波试试?

szduke 发表于 2020-7-13 19:22
不懂就问:

接电容我试过,倒是能让其他通道正常,但是电机还是自己乱转。萝丽的教程里有说支持外接MOS管做驱动这个功能,也有人直接用ss8050三极管试过,可以用,我这个驱动部分是网上找的,有人用华科尔的遥控试过可以用,不知道我这个哪里出问题了

LED闪是失控了

是不是MOS管的脚位接错了呢?

电压不稳定。
单片机要5V供电
不然电机转动就会重启单片机

nishugong 发表于 2020-7-14 12:55
电压不稳定。
单片机要5V供电
不然电机转动就会重启单片机

我后来也试过5v供电,还是一样,而且电机是自己在转,没控制

szduke 发表于 2020-7-14 09:11
是不是MOS管的脚位接错了呢?

查过了,应该是没错的

szduke 发表于 2020-7-13 19:22
不懂就问:

完全可以的。MOS管加10K下拉电阻

这个有点意思。支持下

我哥你说问题在哪里,你的问题我也遇到过,去掉SS34那个二极管你会发现啥都正常,装上SS34就电机自己转,至于原因我至今还没整明白,直接驱动MOS管折腾玩玩是没事,上天的话不建议,可靠性太差了

我给你说问题在哪里,你的问题我也遇到过,去掉SS34那个二极管你会发现啥都正常,装上SS34就电机自己转,至于原因我至今还没整明白,直接驱动MOS管折腾玩玩是没事,上天的话不建议,可靠性太差了

他说的估计是频闪

立创开源项目里有这个带电调的接收 你看下吧

弄个小调速器 跟舵机固定一起 舵机调速 搞这么繁琐

接收机输出的PWM 都是20ms的周期其中只有1-2ms的高电平剩下都是低电平,即占空比为5%-10%。想要通过MOS驱动电机转的话,得输出0-100%的占空比的PWM才行。硬件上是支持的,就看程序有没有做这个功能。

谢谢楼主分享!!!!!!!

萝丽6通道加MOS管做空心杯直驱 电池,电机,接收机,空心杯 作者:pcsms_yEAXlp4b 6188 MOS是不是把电压拉低了萝丽6通道加MOS管做空心杯直驱 电池,电机,接收机,空心杯 作者:pcsms_yEAXlp4b 5461 小马哥四轴问题值得参考,可以试试

你这个设计不对啊,
接收机的PWM输出是舵机信号来的,50Hz,1~2ms高电平。
无论你是否动遥控器,它都有高电平的啊。。。。
所以不能直接用通道输出信号的。
另外电机负载后电压会不会被拉低,导致电源LDO没有足够的电压差,无法工作而反复重启?

要做的话,需要对单片机程序做修改,吧遥控的PWM信号(5%~10%,中点7.5%),换算成0%~100%的占空比信号