模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2380查看 | 20回复

新片预告:SPEAR-MINI

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说某天在B站上看到某位大佬自制的800翼展飘飘飞翼,在小区里飞得那叫一个慢,悠闲。便想也要搞一个试试看,无奈没有图纸。于是自己动手设计。结果搞来搞去搞出了一个迷你版的SPEAR,看来我对SPEAR事情有独钟啊。
设想了2个版本:
1. 先练习手动飞,170克的起飞重量、魔术板材料,想要炸坏估计很难。但始终担心会头轻,要试过后才知道。
2. 后续考虑上FPV。有望做到250克以内,用1000容量的电池,保守估计15分钟。但电机推力弱了一点,估计推力比为0.9,起飞可能稍微费力。

不多废话,上图。
1. 总体图,翼展700,预计空机重量85克。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 6059
2. 手动飞配置表
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 7442
3. 后续升级为FPV配置表
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 8901

评分

飞来峰 + 10 很给力!

电机到了,超级迷你。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 1511
这个电机飞FPV推力稍微欠缺点,不过实在是便宜。标配的2寸桨估计不给力,另外买了3寸桨。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 6911

图纸已经发给云霄小高同学,准备开切!

后续制作过程敬请期待。

加了个小尾巴,防止扫桨。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 4593

800的翼展,建议大点的电机

不错,漂亮的很

SuperDreamLab 发表于 2020-7-16 15:12
800的翼展,建议大点的电机

谢谢兄弟的建议,我这个是700翼展。确实如你所说,动力是小了点。如果只是纯手动飞还是足够的。

flyoung 发表于 2020-7-16 23:29
不错,漂亮的很

谢谢支持,后续稍待。

省钱是费钱的开始,这句话总是有道理的。
    昨天发现个问题,这个电机是5500KV,12磁极,当初选这个是因为便宜(又是便宜惹的祸),配的电调是天行者(还是因为便宜)资料中说的清清楚楚,天行者搭配12磁极的电机最高35000转,然后问题来了。
前面的配置表里我选的3S电池,理论转速计算如下:
    12V*5500KV=66000转
实际加上螺旋桨,工作转速给打个75折,就是:
    12V*5500KV*0.75=49500转
已经超过了电调的能力,这样只能用2S电池,相应的:
    8V*5500KV*0.75=33000转
这样看来,目前的配置使用2S电池还是可以的,但相应产生的问题就可能是推力不足,计划后续做个推称测试。

所以再次回复楼上的朋友,手动飞(约170克的起飞重量)推力是够用的,后续如果要上FPV,大概率得换电机。诸如1306-4000KV之类。

昨天收到小高同学的消息,切割计划推迟3天,原因保密,大家伙别多想,肯定是好事。

更新下参数表:
1.手动飞配置参数表
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 6078
2. FPV配置参数表
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 6441

这么大的飞翼,用14电机,2S5寸桨呗

cqsimons 发表于 2020-7-21 16:14
这么大的飞翼,用14电机,2S5寸桨呗

我觉得大小当然重要,但重量才是关键。

最新进度:
丢失的快递,新动已经补发并收到。
机身也切好,快递发出了。期待中。

套材到了,假组下。
重量79克,和预计的一致。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 8080

昨天晚上开工了,更新下进度。

1. 机翼开斜面,画上参照线,7*1.5MM。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 5040

2. 切好了,用砂纸打磨,用美纹纸定位,间隔3MM。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 5772

3. 安装机舱侧板和碳片。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 7139

4. 安装加强板
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 26

5. 安装翼肋。
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 7969

6. 合上机翼
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 7028

进度更新到此。待续。

新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 8200
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 9803

一喜一悲
一喜:完工啦!
一悲:自己作死,电机烧毁!

上图先:
1. 机舱内部图
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 4615

2. 电机螺旋桨图片
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 9081

3. 垂起模式
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 4083

4. 不带电池重量
新片预告:SPEAR-MINI 图纸,飞翼,长安奔奔MINI,2020新片预告 作者:朱炯 1941

完工后用2S电池测了推力:144克。够平飞。
不满足,用3S测,油门推高,电子秤显示245克的瞬间,一缕青烟从电机中升腾而起,然后................
然后在某宝花25元买了个杂牌1306-3100KV的先用着。
泪奔!出师未捷身先死,为我的电机悲伤一分钟。

杂牌1306-3100KV电机到了,标配4寸桨,2S推力120克,3S推力240克。
改天先用2S试试看能不能飞起来哈。

楼主机身用多厚的板材料!

PxqkKJ 发表于 2020-7-28 12:14
楼主机身用多厚的板材料!

侧板5MM,其他3MM。