模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1032查看 | 6回复

【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总下雨,憋死了~!当时为啥一冲动把tinywhoop都出了呢~!但是我不怕~!我还有几个牙签机。套上桨保,在家凑合飞。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 9648
对~!就是这家伙~!自从我搞了个3D打印机就再没买过小玩意。统统自己打印。大学工程制图没白学~!
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 6366
我也是无意间在网上看到一张3D打印的保护圈,是六边形结构的,感觉创意不错。六边形结构稳定,又不会十分浪费重量。我手里的幻影牙签机架正好闲置(其实下雨不能出去飞所有飞机都闲置),就画了个​图纸。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 1922
因为主要是防止飞机室内飞刮到家具,室内飞速度不会很快(主要是我家太小)。​所以稍微有点结构强度就能撑住。打印完称重十几g,​也能够接受。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 4780
在六角形的角位置我采用了内壁圆角外壁直角的做法,这样六个角都会又一根垂直Z轴的加强筋。对整体结构稳定不抖动起了很大作用。​就像是折纸飞机的折痕,折痕就是纸飞机的加强筋。​
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 7009
我取掉了上板,改用2mm的3D打印PLA板代替,与桨保护罩融为一体,增加了结构强度减小了震动,降低了重量。不用螺丝固定改用4mm直径5mm深的空直接套​铝柱上。这东西固定不用太结实,飞的时候不掉不松就行。​进一步降低重量。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 5132
桨保护圈继续偷轻,分内外侧​。内测5mm保证结构强度就好,外侧10mm​基本能够覆盖桨的宽度。外侧增加的部分我也用了更薄的厚度来降低​重量。材质选用PLA就很不错。有些老鸟建议我用ABS,手里没料,谁有打个​试试。偷轻做薄壁可以,但是挖孔和减少加强筋都不行​。别问我为什么​!
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 699
摄像头部分我做了个小架子,当然也是一体结构的。​伸出去一点,应该看不见桨圈。天线的位置没动,毕竟天线座是炸鸡最容易受力的位置,还是用软性材料比较好。​比如PTU。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 9861
整个设计是一个横板(也就是原来飞机的顶板)+全竖梁的结构。​Z轴震动绝对扛得住。​由于每个框都有6条加强筋整体吸震能力比较强。飞行时震动增肌几乎感觉不到。小刮碰能抗住,不会坠机。PLA薄壁结构弹性不错,炸机也不会有大损失。
【他爹】六角保护罩~!又轻又韧~!在家飞~!{附送3D图纸} 天线,3D打印,图纸,炸机,机架 作者:宿宿-墨墨他爹 7856
​六角罩子结构强度明显好于圆型的,由于强度好很多地方可以偷轻。整体飞感觉不错,图纸在此欢迎抄袭​。

没有3d打印机,有图纸没有用

支持一下:lol

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

我现在也在做这个,不过我做的是固定翼的,想请教您关于固定翼机翼减少振动的方式。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

此贴 大顶 看来我得买一个3D打印机了