模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

972查看 | 8回复

[求助贴] 请问回传电压到单片机的参数是多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问接收器如果不接回传电压,电机能启动吗?
现在测试电调,接收器没有接回传电压,上电加油门后电机不运行。
找不到原因,猜测是否是没接回传电压的原因
如果是的话,
请问回传电压到单片机的参数是多少?
谢谢啊
好帖,来顶下

你这样问是有问题的,
第一,你的接收机是什么?接收机是不是好的?
第二,你的电调是不是好的?有没有故障?有没有在其他接收机试过?

回传电压应该只是把供电电压回传到遥控器,方便检测供电电池是不是低电了。。应该不影响。当然也要看看接收机是什么接收机。程序是谁写的?也有可能是没有检测到电池电压,接收机就没有把接收到的信号传给电调。。。但还是要看接收的作者是不是这样写。。

你的是自制电调还是成品
回传电压不关电调事
你接一个3.7V电池接收机去他会回传大概3.7V左右电压回来
你用7.4V电池接电调,电调会降压5V输出给接收机供电回传就是5V左右
你可以用接收机接个3.7V锂电池正负极去,再接个舵机1通道去 打遥控器的摇杆看看又没反应

nishugong 发表于 2020-8-13 13:20
你的是自制电调还是成品
回传电压不关电调事
你接一个3.7V电池接收机去他会回传大概3.7V左右电压回来

谢谢,这样就明白了。
我看萝莉的设计是用电阻分压过,所以有这样的疑问

szduke 发表于 2020-8-13 10:25
你这样问是有问题的,
第一,你的接收机是什么?接收机是不是好的?
第二,你的电调是不是好的?有没有故障 ...

谢谢,这样一说我就明白了!

我是参考萝莉的飞控制作的

yinianwuyu 发表于 2020-8-13 20:45
谢谢,这样一说我就明白了!

我是参考萝莉的飞控制作的

萝莉的遥控接收有回传电压的。。不过好像不接也可以用。

亲测,萝莉控不接回传电压也可以使用,没问题

呆宝 发表于 2020-8-20 10:01
亲测,萝莉控不接回传电压也可以使用,没问题

非常感谢回复,那就放心了