模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2669查看 | 15回复

航模航灯控制器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给大家分享一个本人自己DIY的简单好做又好用的航灯控制器。
制作背景
       本人使用的是MC6六通道的遥控,如下图。为了增加飞机的可玩性和飞行的乐趣,我打算在飞机上装上一个吹泡泡机和航灯。但由于接收机上的5、6通道输出的信号不能用来直接驱动泡泡机和航灯,所以这里就需要一个控制器,而且是要5、6通道都能用的。如是就有了本贴。
       我们先来看看效果如何

还不错吧,5、6通道均可用。下面话不多说,直接开做吧。
①电路图:
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 5529
②所需元器件:
      STC15W104单片机;1kΩ电阻×2;PNP三极管×2(我用的是8550);杜邦线;洞洞板。
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 1568
③焊接:
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 5633
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 5665
④程序下载:
    单片机2脚接下载器5v电源;4脚接GND;5脚接TX;6脚接RX,然后按下面步骤下载。
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 7300
固件在此:
航模航灯控制器 航模,接收机,DIY,固件,控制器 作者:1149299580 8732 航灯.zip (314 Bytes, 下载次数: 34, 售价: 1 牛币)
然后就做好了:

好了,就到这里,后面再法飞行的视频。
不错的想法,感谢楼主分享经验。

固件咋没看见呢?

有呀,仔细看  详情 回复 发表于 2020-10-2 17:08

程序是灵魂

有呀,仔细看

厉害了(ง •̀_•́)ง我的哥

感谢楼主分享经验

不错的想法,感谢楼主分享经验。

要从浏览器打开才有,可能是手机APP出问题了

厉害,我也正学单片机呢

请问能不能把源代码也发出来,我是做车的,不需要灯闪烁

这个可以,我喜欢