模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10097查看 | 53回复

WIFI手机遥控器基于ESP8266

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在做其他东西的时候用到了ESP8266,就做了此遥控器,APP上有9通道 只验证了前面6个通道,实现比较简单的功能 回中 反向 比例......
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 8324

遥控器界面:
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 3354

WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 3238 一共就2个界面 可能不是很美观... WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 3873

功能:6通道输出
        WIFI信号强度显示
        舵量显示
        CH1-CH4正反向、 微调、 比例
        CH1-CH7回中        (手机需要安卓6.0及以上)

遥控距离:直线遥控距离50米 WIFI信号 -70dBm左右的样子

材料:
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 9347 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 3558

原理图:
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 2587

固件下载:
连线图(焊接好后按引脚连接)
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 138

打开"ESP8266Flasher.exe"选择固件 其他不用设置
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 5562
下载 点击Flash
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 3926
按下之后需要重新给ESP8266上电(同时连线图中的12脚蓝色线接GND!)

APP使用:
1 打开前连接在设置里 "ESP8266" wifi热点
2 打开app 点 "设置"----->点"连接"
(参数设置后需要点击下"保存设置",重启APP的时候需要重新点击"读取设置")
(遇到BUG请联系我!)

固件、APP下载
链接: https://pan.baidu.com/s/1tXXTADfr-DEVNICoZ9PVHQ 提取码: d9x8 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

PCB文件: WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:KUKUMI 2026 PCB.zip (43.25 KB, 下载次数: 134)

就喜欢看,不知啥时候也能冻手来干
回复 支持 0 反对 1

求助 下载固件后 wifi名称ESP8266提示需要密码呢
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:苗亚西 9619
WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:苗亚西 911
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享!!!!!!!!!

哥们 可以发我一份接收机源码程序吗 邮箱354953213@qq.com

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好

谢谢!学习学习WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:UG577 8582 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:UG577 2275 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:UG577 3197

大神啊   谢谢分享

手机也可以当遥控器,老大厉害先收藏

WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:很多的 8451 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:很多的 6331 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:很多的 5323 {:1_1:}{:1_1:}

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

PCB文件已上传

这个不错,谢谢兄弟分享,有时间我也做一个

非常不错 谢谢分享

好贴 必须顶!!

WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:xinjiang8023 8534 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:xinjiang8023 3476 WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:xinjiang8023 3483 {:1_1:}{:1_1:}

感谢!楼主无私奉献!

有点厉害了  哈哈哈WIFI手机遥控器基于ESP8266 遥控器,固件,app,PCB 作者:澈澈啊 4200

下载了,感谢分享! 准备做个改玩具车还是不错的

向高手学习,最近买了些8266的模块,做了小爱同学的灯,正好想做遥控,学习了

您好兄弟看到你的作品我有一个启发,是不是咱们也可以做一个类似于乐迪t8s的遥控器呢?

您好兄弟看到你的作品我有一个启发,是不是咱们也可以做一个类似于乐迪t8s的遥控器呢? 我的想法是还是采用实体摇杆与开关,把设置搬到遥控器上,用esp32输出ppm然后在接ppm高频头!

这样即解决了wifi距离短的问题,也解决了可以使用多协议高频头,可玩性立刻值的飞跃

lvkangd12s 发表于 2021-2-13 11:36
您好兄弟看到你的作品我有一个启发,是不是咱们也可以做一个类似于乐迪t8s的遥控器呢? 我的想法是还是采用 ...

有点不太明白,高频头直接接在遥控器ppm输出不就可以了吗 为何还要用接收机转接

好帖,顶起来

这个要是有ppm就美滋滋了