模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5916查看 | 27回复

萝卜全N同步整流有刷电调一代!双路双向带混控+单路双向!

全N双路双向有刷电调+单路双向有刷电调!PCB+固件+原理图!

PCB预览图!

实物图!!!

两款全N有刷电调!采用半桥驱动芯片!同步整流方式驱动!单路双向!双路双向!
下面进入主题!!!!!!

1)单路双向
单路有刷双向电调宽电压版!!!
Mos管推荐使用IPD025N06N 60V 2.5毫欧Mos管栅极的0603电阻用15
单片机 STC15W104 SOP8MOS驱动芯片EG3014EG3112
正面22u贴片电容旁边的两个二极管用US1MW 封装SOD123
T R G是下载固件接口,TTXDRRXDGGND
背面Sin G是信号输入口 !
其他参数板上头标了 自己照着安装吧!
别忘了按照上图指示加两个电解电容  470uf 35V     100uf 16V
固件可以使用文件包内的两个萝丽改固件(单片机工作频率12MHz),也可以使用1117日更新的同步整流版固件,受单片机性能的限制(软件模拟PWM)同步整流版固件无法使用更高的精度和频率,就凑合用吧!同步整流版固件单片机工作频率使用35Mhz !不同固件的区别大家自己体会吧!
其他不多说了 此处省略一万字!你们懂的!

2)双路双向

上图位置四个二极管使用US1MW 封装SOD-123
板子上还需要三个电解电容,C1 使用470uf 35V;C2和C3用100uf 25V!
其他元件板子上都有标或者看元件清单!
单片机使用STC8F1K08 SOP8封装!不能使用其他型号(不同型号的STC内部资源不同不通用)!
单片机下载固件时单片机的工作频率使用30MHz !下拉选择里面没有需要手动输入30
如下图所示!
半桥驱动芯片使用EG3013!其他不多说了板子上都有标自己看吧!需要注意的是单片机的型号别弄错!工作频率30Mhz别弄错!刷固件的时候不要带着电机刷!另外此板不支持其他固件,只能使用配套的固件!
具体效果大家自己体会吧!!!

重点来了!!!下方是文件包分享地址!!!
设计资料不定期更新!请关注文件包的日期以及文件包内的说明!!!

补充内容 (2020-12-23 18:38):
带负载测试视频!!!

补充内容 (2021-7-20 14:33):
文件下载之前的连接如果已经失效请使用新连接!
https://www.lbmx.cc/post/11.html
https://www.lbmx.cc/post/12.html

补充内容 (2022-3-31 23:22):
文件下载之前的连接如果已经失效请使用新连接!
https://www.lbmx.cn/post/11.html
https://www.lbmx.cn/post/12.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三代电调做好了!
有刷电调感兴趣的可以看看https://www.geediy.com/post/23.html

补充内容 (2021-8-17 09:40):
https://www.moz8.com/thread-183916-1-1.html

此处应该有掌声鼓励大佬

牛逼了我的哥  看不懂依旧不影响我对大佬的感谢

全N双路双向有刷电调+单路双向有刷电调!PCB+固件+原理图!  思考中。

有更新大家下载最后的版本!!!

牛逼了我的哥  看不懂依旧不影响我对大佬的感谢

这些元件太难找了,能不能给个淘宝链接!!!谢谢

梦梦梦家 发表于 2020-11-29 13:23
这些元件太难找了,能不能给个淘宝链接!!!谢谢

淘宝上有的是 一搜就出来

twl66630 发表于 2020-11-29 17:20
淘宝上有的是 一搜就出来

主要是这十六种元件要四五家店铺才凑的齐,想问一下有没有一个店铺可以买齐的,谢谢回复

梦梦梦家 发表于 2020-11-29 23:43
主要是这十六种元件要四五家店铺才凑的齐,想问一下有没有一个店铺可以买齐的,谢谢回复 ...

这个应该没有 我都是分开买的

厉害厉害厉害厉害

厉害厉害厉害厉害,开源万岁

单路的有更新!请下载最新版!!!

此处应该有掌声鼓励大佬
萝卜全N同步整流有刷电调一代!双路双向带混控+单路双向! 电调,固件,PCB,有刷电调,STC 作者:奔跑地米粒 1323

大神能提供源代码我学习下吗?因为我想改动下用到我的设备上。

厉害,必须留个脚印