模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3445查看 | 23回复

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

非常感谢 模吧 和化骨龙 提供的机架测评机会,也非常感谢把这个机会赐予我~
拆箱
兴奋的拆开了快递,果然化骨龙的包装还是不错的很有品牌的感觉,黑色的包装盒 +烫银UV 的logo 品牌感一下子突出出来了,侧面的4个二维码 一下子上升到了国际化的样子, 其实我建议 来了个B站的 (穿越机的视频 B站 现在很火) 主要是 国外的一些网站我们没有梯子 看不了

打开 盒子后 就看到了塑封的碳纤维板 还有四个灯条(很赞)还有螺丝打印件 2根扎带 电池绑带 很不错  就是全套 就这种大大方方的感觉 那种对事情认真的感觉 (不像上次破风电机的评测 随便包装的感觉一样)一下子拉近了我对化骨龙的认知距离,和对品牌的认同感,根据我几年品牌策划工作经验 他们是有长期规划的战略和战术的(捧一下啊)

拆开后 不同长度的螺丝 分开装的 而且在螺丝袋的表面 还有印刷的 螺丝规格 ,这让我感觉 很不错,这对于新手来说 装机很友好,对着说明书安装就OK了 ,(就是有些袋子没有印螺丝的规格 给忘记了? 说明书也不是中文版的,而且印刷质量比较次 有一种回到了小学油墨试卷的感觉 强烈建议 采用中英文说明书 虽然说明书上没有太多的 单词 但是总是给我一种距离感)
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 1622

装机
其实对于新手朋友 我还是建议拿到机架之后先看一下说明书 在进行装机
装机的第一步 就是先给中板上化骨龙自带的红色减震橡胶柱(我就忘记这么装了 之后费劲才装上),有两种 一种是装在中板上支撑电调的 一种是装在飞控上的 如下图所示
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 8988
第二步 把螺丝拆出来 按照说明书 开始安装机臂 底板 中板   要分清楚 这个时候要注意底板和中板的头和尾(前后)要一致 很简单就能辨别出来
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 5345
第三步 把弄好的螺丝插进去 然后开始拧 拧 拧  这个好像都会
宁完后 就是这样子的
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 5716

第四步
机架的地基已经打好了 现在开始装电配 ,首先从电机着手
电机我选的是AOKFLY RC2206 2700KV的  因为我考虑到 这是一款竞速机架,而我手里的电池也都是4S的 所以选用了高KV值得
电机是从摸吧买的,夸一夸这个电机 真是不错拿到手只好 电机的磁感感觉非常棒,而且设计的也蛮好看的 电机部分正反 因为有防滑设计 所以不用担心射桨的问题 电机转子是 用螺丝固定的 不是传统的卡簧 所以不用担心 转子飞出去的可能性(我飞出去过)
因为此帖不是评论电机的 所以 就不重写电机了
装完之后是这样的
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9763

忙忙碌碌干了2周 所有人被拉到一个封闭的酒店干活,身体要被掏空了
第五步
昨天完成了 飞控的焊接
焊接步骤
1、走线 这个可以跟着自己的感觉走 测量好线的长度后 开始剪掉多余的,
2、给电机线开始植锡(这样方便焊接),然后在给电调植锡(方便线和电调焊在一起),
3、点调植锡 大概到一种圆润的小球的状态 就行了 不要太满 也不要太少
4、飞控焊线也是一样的道理
5、焊线完毕后,一定要牙刷刷一下 飞控和电调 以免有锡渣 导致短路 有万用表的小伙伴 用万用表测一下短路
6、测短路方法 黑针接负极 用红针去探 各个正极的接口 具体哪些接口 要看说明书 (5V / 9V / VCC...)
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 6016
具体可以看看大佬的焊接视频教程
[media=x,100%,100%]https://www.bilibili.com/video/BV1ZJ411t7MU?from=search&seid=11748706202980270581[/media]

然后接着装机
按照化骨龙飞控标记的引脚识别信息 焊接好对应的线就行了 (即便焊接过好多飞控 但是我依然是鸡屎焊)
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9839 【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9918
然后焊接上 接收机 图传  但是在焊接摄像头的时候 我草率了
这款机架支持的摄像头是nano 型号的
我手里刚好没有这个摄像头  这是我手里最小的摄像头 装不上

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 4997

只能先装机了 (当时是想着自己设计一个摄像头支架 装上 )
先看没有摄像头的效果把 我当时还打印了一套蓝色的 tpu 套件 买了一个打印机
因为AOKFly电机是蓝色的 所以打印了蓝色

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 5886

装机装到这 就接近尾声了
看看几张图片
这张有没有感觉像一只鱼 张着嘴巴的  这个金黄色的 螺丝 真是点睛之笔 漂亮 我要把尾部的换成黑色的
我当时的感觉就是 化骨龙为这款竞速机架设计了一条鱼的造型 要鲤鱼跳龙门啦~~~

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 3236

这一套螺旋桨 是咱们模吧的姜姜送我的 黑色的 气质 出来了 可惜太锋利 我被划伤了 太锋利了 比我之前买的都要锋利

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9994
趁着周日加班 带着他到公司了  解锁 开飞 ,,,
【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9136

说一下配置

化骨龙50A电调F460飞控(这个飞控好像绝版了)
没有摄像头 但是我还是装了化骨龙的400mw图传,
电机是从咱们模吧买的AOKFly 3000KV的 最大支持4S
XM+接收机
疾风4s电池(高放电倍率的)
5040螺旋桨(谢谢姜姜)

总结:
我是目视飞行的 只是在小树林里进行了非暴力的穿梭,这个机架的灵活性非常OK 电机的爆发也OK ,指哪打哪
机架的设计相对比较合理 还可以再优化
机架的设计对电机的滤震做的不错,我从地面站里看 电机转起来后 对飞控的影响较小(可能我装机好 哈哈哈)
机架的设计空间如果用了30塔 那么空间比较紧凑,我的xm+接收机就放在了顶板上 还好有扎带孔 可固定

我们接着说一下 这款机架的不足指出

电池的绑带 不好绑,一开始都不知道从哪里绑定绑带 这个不好,我会在图中标记出来我感觉应该不错的设计优化
提供的打印件真多摄像头的应该提供2款,虽然化骨龙也在T站提供了这套机架的打印件,但是不是每个小伙伴都有打印机的,提供的打印件 对摄像头的大小要求 比较苛刻 必须得是mini型的,我微雨燕都装不上 所以导致我目测飞行测试机架的

机臂固定电机的螺丝开孔,布局有些不太合理,特别挑剔电机,一开始想破风F4pro 电机 无奈装不下 (或者说装上之后 电机出线方向不对,不光是我一个人遇到)在咱们商城购买了AOKFLY 完美适配

【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 752

总之 这款机架我是挺满意的,附赠的4条LED灯,没有装,因为我的这款F406的飞控没有直接插的端子,不过化骨龙F7 又一款飞控是可以针对4条LED灯进行 单独控制编程的,那个编程弄好了  会更骚,

杂谈:
飞机的灵活表现还是很可以的,因为在市区的小公园 虽然人很少(天气不好的原因) 而且我是目测飞行的,所以飞行的没有那么暴力,只是在树林里穿插了一下,感受了一下灵活性,至于速度的爆发 我没敢测试,我怕万一出事了 我就吃不了兜着走了,
飞行完毕后,看了一下飞行数据,鸡架是比较牢固的,设计的很棒 电机的震动对飞控的影响很小,可能电机也有很不错的表现,

OK 到这
我的文字➕图片的评测就告一段落了,具体的视频 得等我买个摄像头,或者 做个模型,3D打印出来,我也会吧模型分享出来的。

最近是在是太忙了,到现在才完成...

最后说一下 电机 电机 动平衡非常好 没有正反牙的说法 因为螺丝帽是防松 防滑设计 不用担心射桨的问题。

AOKFLY 电机 【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:chimaer 9247

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

海!外直播 cutt.us/e99 禁闻视频 v.ht/irrr 如果没有防火墙,魏则西只需要在谷歌、维基百科搜索一下,就会知道什么是生物免疫疗法,至少他不会受骗而耽误治疗。从这点上说,GFW的确是杀人的同谋..   发表于 2021-11-9 23:07

我是来刷分的,嘿嘿

谢谢大佬的分享

感谢大佬的分享

谢谢大佬的分享

感谢大神的分析【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:pcsms_QKFghRHV 6305

小手一抖,牛币到手!

应该装装七寸机臂试试?

学习了,谢谢大佬分享,

fcdsgfxgfdgfdgdfdsgczdczdvczd

不错1212121【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:963353438 6728

感谢大佬的分享【测评】化骨龙HGLRC Wind5 lite机架 穿越机,模型,电池,图传,飞控 作者:一O四糸乃O一 8650

小手一抖牛比到手

小手一抖,牛币到手

感谢大佬分享!!!