模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7137查看 | 42回复

[开源教程] 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

源于外出携带遥控器不方便,参考了几位前辈的设计,做了个带双路电调的WiFi接收机
实测地面距离120米无延迟,海陆空基本通吃,大家先看视频,有兴趣再接着往下看。

http://b23.tv/2upM7gw

5月10日增加飞行视频http://b23.tv/sNsN8au

原理图
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 3932
wifi固件和app稍后更新
链接: https://pan.baidu.com/s/1tXXTADfr-DEVNICoZ9PVHQ 提取码: d9x8
电调固件稍后更新
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 6210 电调.rar (3.05 KB, 下载次数: 85) 立创打板可编辑文件
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 9092 PCB_ok_wifi ab_2022-05-03.rar (27.89 KB, 下载次数: 70)

这个设计基于论坛KUKUMI的wifi接收机和萝丽大佬的电调,做在一起缩小体积,更方便。接收机自带两路双向电调,外加两路舵机。车船坦克飞机都能用。
目前电路是1s的迷你版,需要2S的朋友自己插上2s电调就行。
制作过程过几天逐步更新。第一步刷机
接地加个开关,方便操作
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 9809 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 4811 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 2568
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 5634 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 810 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 147

第二步焊接
铁板烧效率高
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 6698 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 6858
第三步测试
电源端加两个电容兼容性更好
白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 211 白菜司令自制带双路电调的多通道WiFi接收机 电调,遥控器,接收机,固件,app,app,app 作者:tgjohn 9200

补充内容 (2022-6-6 07:34):
6月6日更新,因为stc15w104涨价厉害,找到了替代品15L104,测试完美。

补充内容 (2022-7-12 09:37):
7月10日更新固件,此固件不要app,浏览器192.168.4.1运行,增加舵机混控和独立切换功能。

补充内容 (2023-2-13 08:44):
新增qq群号 143907056

补充内容 (2023-2-15 07:48):
新群号209845016

补充内容 (2023-3-31 07:28):
新版固件在29楼,无抖动问题
8266的话用的TCP server吗?把电调逻辑集成到8266里应该也行吧

牛逼  哈哈

对,我也认为那个stc单片机完全多余

songzongsen 发表于 2022-5-3 12:43
8266的话用的TCP server吗?把电调逻辑集成到8266里应该也行吧

理论上可行,可是没有源代码

测试了 不知道是信号不好,还是什么原因用舵机它会一抽一抽的,很不稳定

cfh435713942 发表于 2022-5-4 15:09
测试了 不知道是信号不好,还是什么原因用舵机它会一抽一抽的,很不稳定

小米手机需要设一下静态ip,在手机里设置
华为手机没这个闪断问题。

今日已测试完毕,加两个电容兼容性更好。

电源到7889部分还有出电机部分要粗短,电机部分应该要加104

kelvinwonggz2 发表于 2022-5-8 21:43
电源到7889部分还有出电机部分要粗短,电机部分应该要加104

谢谢!经过实测。104加在供电部分稳定性好一点,电机端我也测试了

小白的我认真学习中!感谢!

补充内容 (2022-6-6 07:34):
6月6日更新,因为stc15w104涨价厉害,找到了替代品15L104,测试完美。

楼主您好,想效仿制作出来控制坦克,可是使用您发的pcb打样文件做板时告知无法识别,请问有gerber的pcb文件吗?

邮箱地址:13731790866@139.com 十分感谢。

teltron 发表于 2022-6-6 13:29
邮箱地址:13731790866@139.com 十分感谢。

已发送

文件已经收到,终于明白了使用"嘉立创"软件,并导入文件生成PCB的文件,感谢楼主的帮忙,会认真学习的,回头上成果~

这个电调最大输出电流是2A,一般是带280电机的吗