模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

876查看 | 7回复

[DIY交流] 我想要购买用电脑遥控玩具车的方案,求大神指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我有几个玩具车(一毛一样的型号)是用2.4g遥控的,我想实现用电脑来控制它们;本人编程水平良好,可以实现电脑端的软件编程(求文档);
硬件方面我一窍不通了,我想问下有没有什么简单的方案呢,
玩具车是外面买的,不改变它的硬件,这样可以吗
------------------------------
1 、是不是要接个萝丽控呢?或者是不是接一个usb无线发射装置就可以?
2、我不知道玩具车接收的信号是什么,咱们是不是可以像万能红外遥控器一样“扫描”不同的信号,还是说拿原装遥控器的信号来“解析”呢?
3、几个玩具车一样的型号,正常情况下是不是他们的信号是相同的,比如我发一个信号让一个车前进,其他的车也会前进?

感谢感谢,有现成方案的我愿意付钱购买呀
大神们谢谢你们

ESP8266满足你

顶顶顶顶顶

要把小车里的接收换了。或者你把每个遥控器的发射码都写到电脑控制器里。不光要电脑端的编程,还要单片机端的编程。。

szduke 发表于 2022-5-10 11:15
要把小车里的接收换了。或者你把每个遥控器的发射码都写到电脑控制器里。不光要电脑端的编程,还要单片机端 ...

感谢回答哈,我有原版的遥控器,有没有办法通过“接收信号”而知道它的发射码呢

威廉 发表于 2022-5-10 23:15
感谢回答哈,我有原版的遥控器,有没有办法通过“接收信号”而知道它的发射码呢 ...

2.4G信号如果原遥控器没加密的话,可以解得了。加密了就麻烦了。而且你要加单片机开发才好办。

这个得改硬件,要改接受端,还得+发射端。要用到单片机