模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

77557查看 | 382回复

制作无刷电调

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

无刷电调板制作说明{:1_9:}
参数:
驱动方法:
A、ppm 信号驱动
B、I2C 信号驱动
功率: 55W
电压: 7.2-14.8V
电流: 8.0-20A
制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 5413
元件位置图:
制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 6658 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 755
焊接调试方法
第一步:
确认M8最小系统工作正常,步骤如下:
先焊单片机M8及三端稳压块,再焊104、105、106电容共计19个,电阻R10、R26、R32。
如图: 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 2085 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 3826

再焊上调试口及接一电源线,测量三端稳压块的电源输入及输出均没有短路,上电并确
认78L05输出为5V。(请使用限流直接电源,如:8V/100mA)

第二步:
烧熔丝位
制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 7691
第三步:
进行BootLoader的烧录 (使用德国人的调试工具SerCon,注意要插上RST跳线帽)
第四步:
把没有焊的元件全部补焊全,并请仔细确认没有错焊、漏焊及测量没有短路。(先不接电机)
制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 4470 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 5760
第五步:
烧录程序文件(如V0.41版HEX文件)请去掉跳线帽,点Update Software(seriell)…并选中
要烧的文件,完成后如下: (请使用限流直接电源,如:8V/100mA)
此时两LED应该都亮,表示电调已经准备好接收油门值。恭喜你!你可以接上电机进行测试
了。(注:如上面打印出错误信息,并出现红灯闪烁,请查阅德国网站内的相关说明)
第六步
测试,焊上电机,并烧录测试用的HEX文件:(如:Test_Schub_BrushLess-Ctrl_V0_21.hex)
(请使用限流直接电源,如:8V/1A)
如使用新西达2212/1000KV的电机,正常电流为0.5-0.8A。进一步测试请使用PPM或I2C信号。
第七步
请选择合适自己的程序文件并烧录使用。(可能因各人的电机不一样,暂不提供最终HEX文
件)上面使用的到三个HEX文件可以到德国人开源网站上下载。
以上为个人制作心得,提供给大家进行技术交流,如果有涉及版权,请告知。

学习学习 ·····感谢楼主
回复 支持 1 反对 1

功率能不能再大一些 怎么能弄大一些的?
回复 支持 0 反对 1

不错电流小点

pcb布局有待改进哦,看到那个电源正负极好近啊,很容易一下子就短路了。
回复 支持 1 反对 0

好东西啊,顶一个,能不能开源啊。

有没有相关的资料啊。

高评价啊,牛。。。。。。。。。。

学习一下

老大又发好东西了学习学习

感谢楼主分享!

老大又发好东西了学习学习制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:三亚 4182
好东西啊
好作品啊,
请问楼主,这个电调你们做过吗?
Marshal 发表于 2014-3-25 10:41 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:basbkn 5578
请问楼主,这个电调你们做过吗?

是的本人做了两个现在正在用
KT板机飞3D没问题目前是这样
没有在直机上用过
好用成本不高
也可以用以前坏电调的配件来做
basbkn 发表于 2014-3-25 11:26 制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:Marshal 2023
是的本人做了两个现在正在用
KT板机飞3D没问题目前是这样
没有在直机上用过

嗯,能交流交流吗,手上刚好有M8
感觉难    我不懂电子  制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:24k纯帅 8522
支持下制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:三亚 215
好东西啊
你们真牛逼,我除了飞和修之外啥也不会
来自安卓客户端
支持下制作无刷电调 电调,电机,开源,bootloader,驱动功率 作者:eversence 8061
好贴啊我真的好喜欢----好喜欢
请问,有无GERBER文件
好东西,支持下
来自安卓客户端
好东西,支持下
来自安卓客户端
楼主好人

支持下
看看