模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

37716查看 | 79回复

转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一:简介
             萝丽有刷双向电调,基本性能:
             1,支持2s——3S电(是否支持更高电压请自己测试),最大电流12A(与你选择的MOS管挂钩,组合举例IRF540n+IRF9540n,最大电流23A,IRF3205+IRF4905,最大电流74A),自带5VBEC输出,最大3A,可向接收机及多个舵机供电,摇杆中位死区+-50us,油门上下限1ms——2ms;
             2,开机油门保护,不在中位点不启动,检测到中位点后电机嘀一声应答,开始输出。信号丢失保护,信号丢失后持续检测1秒,仍无信号停止输出。发现新信号延迟半秒再输出。
              3,预留散热器位置,将芯片立起即可安装
              注意!!!:请不要使用普通铁刷小电机,必须使用大功率碳刷电机!

成品图:
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 3722
二:准备
你需要购买以下物品
1,STC11F02E或STC11F04E单片机,参考价3.5元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 6869
2,IRFz24n两个和IRF9z24n两个 MOS管,参考价4元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 5725

转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 8898
3,L7805 三端稳压芯片两个 参考价2元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 5836
4,12M晶振和30P电容,参考价0.3元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 4181
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 7850
5,16V470uf和10V470UF电容,参考价0.2元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 5844
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 15
6,s8050三极管2个和10K欧电阻6个,参考价0.2元
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 8383
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 285
7,PL2303 STC单片机下载器,已经买过的就不用再买了
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 3202
三、焊接
注意:由于一开始忘了三极管,导致电路前后有变动,以最终电路图为主

转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 9363
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 8757
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 5063
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 8245
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 744
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 1785
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 2124
四、下载程序
             立个规矩如何,凡是通过我的教程做好后都拍张照片发到贴中,并附上用后感。萝丽系列的口号是:“低廉的价格,超越商品的性能!”,这个目标离不开大家的反馈呦,同意的回个话!
             如何下载程序?非常简单,
1,下载安装PL2303驱动
PL2303HX.7z(3.42M)
2,在下载器上找到RXD、TXD、+5V、GND四脚,按楼上电路图连接单片机
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 3173
3、运行STC_ISP软件,如图设置,加载HEX文件,点击下载,为单片机通电,等待下载完成即可。
核心文件如下。爱好者可以下载C程序学习修改,DIYer只需会下载HEX即可。
萝丽双向有刷电调A版C程序.rar(1.42K)
萝丽双向有刷电调A版HEX.rar(1.25K)
stc-isp-15xx-v6.66.rar(506.96K)
航模电调常用MOS管参数.rar(13.88K)
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 21
提示:MOS管分为Pmos和Nmos,如IRFz24n为Nmos,IRF9z24n为Pmos。同型号Pmos电流小于Nmos,如IRFz24n为17A,IRF9z24n为12A。具体参数百度即可得到。
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 7846

如上图中,Vdss为最高电压,Rds(on)为导通内阻,越小越好,ID为最大电流。
转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 5324
Vgs(th)为导通电压,在5V系统中,要求最大不超过4V

C语言的源程序下载不了了。能再发个链接么
回复 支持 0 反对 1

项起来,没有下载联接了。
回复 支持 1 反对 0

这个看到的晚了,几天前在闲鱼上花8元买了个教程转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:my7723 9214

这个必须支持,萝莉转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:conghaisheng 4878

赞,分享精神,非常好的东西

这个我能看懂 我也要学着做一个……电脑主板上的MOS管不知道能不能用 好像很多个

收藏收藏

牛逼,学习了学习了

固件下载不了啊

谢谢楼主分享!,

帮顶!!
来自安卓客户端
好麻烦
凯莱 发表于 2014-3-25 23:35 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 1803
帮顶!!
来自安卓客户端

谢谢!!!
天羽伏魔李帅 发表于 2014-3-25 23:53 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 9279
好麻烦

转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:狂情怒放 4076                         
只是一次性在一个店购不齐,又麻烦又伤邮费转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:白兔女王RANA 6313
不然也买一套做做看
我东西多准备了,马上开始做了转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:江南小丸子 409
好帖  顶你  楼主做过吗
这个做好后是多少A的?
只是一次性在一个店购不齐,又麻烦又伤邮费
白兔女王RANA 发表于 2014-3-26 07:04 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 9945
只是一次性在一个店购不齐,又麻烦又伤邮费
不然也买一套做做看

我这有7805 三端稳压芯片   12M晶振  16V470uf    10V470UF电容   10K欧电阻  
江南小丸子 发表于 2014-3-26 08:05 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 9998
我东西多准备了,马上开始做了

做好了 分我一个啊转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 8779
江南小丸子 发表于 2014-3-26 08:05 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 7162

做好了 分我一个啊转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 4025
江南小丸子 发表于 2014-3-26 08:05 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 6744

做好了 分我一个啊转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:wengchuankuo 1224
这个必须顶,技术宅什么的最喜欢了
不错创意很好
刷程序这块累了啊
狂情怒放 发表于 2014-3-26 00:50 转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:天羽伏魔李帅 4464

转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:天羽伏魔李帅 7615
支持技术宅转【我爱萝丽爱萝丽】DIY教程 双向有刷电调 航模,舵机,电调,电机,接收机 作者:深白 9758
顶        厉害