模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9109查看 | 29回复

转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近朋友要求做个有刷电调給小飞机用,要求是一个电调能同时带2个7mm*16mm的空心杯,持续工作电流5A。
制作了30个测试,性能非常稳定,把电路图和单片机固件提供给大家,以供DIY。我手头还有点空PCB可以奉送,需要的朋友PM我,每人一片,不过快递费自己负责哦

参数如下:
1S(3.7V)锂电,微型单向有刷电调,工作电压3-5.5V,适用超小型电动比例遥控飞机的有刷电机驱动。控制芯片采用单片机PIC12F675,MOSFET采用SI4336或者IRF7831.

1. 工作电压3-5.5V
2. 持续输出最大电流10A,最大瞬间电流60A (电流大于5A自己加散热片哈)
3. 油门摇杆行程自动适应(开机时油门摇杆需要放在最小,开机后移动油门摇杆至最大,稍停,然后移动油门摇杆至最小,这时电调才会有输出。电调会自动记录整个摇杆的行程)
4.尺寸7mm*18mm*4mm
5.重量0.51g-0.56g(不含线和接头)
6. PWM调制频率3KHz-8HHz变频(提高了电机驱动效率)
7. 启动安全保护(开机时摇杆需要放在油门摇杆需要放在最小,否者电调认为不安全,电机端无输出)
8. 失控保护(输入端失去PPM信号时电机端无输出)

电路图
转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:qpswwww 9285

成品照片

转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:qpswwww 3375

转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:qpswwww 6957
空PCB照片
转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:qpswwww 5867

元件清单
原件清单名称封装
单片机PIC12F675SOP8
MOSFETIRF7831SOP8
电阻R110k0603
电阻R210k0603
电阻R310k0603
电阻R4100欧0603
电阻R52k0603
电容C10.1uF0603
电容C222uF0805
D1(肖特基二极管)SS141206

固件

有摇杆响应延迟的固件(PIC12F675)-有延迟主要用于有减速的有刷电机,保护齿轮
esc-delay.HEX (4.25 KB, 下载次数: 686)

无摇杆响应延迟的固件(PIC12F675)
esc-nodelay.HEX (4.25 KB, 下载次数: 454)

楼主,固件链接失效了,能否发一份给我 2231637869@qq.com
回复 支持 0 反对 1

够小巧,厉害转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:conghaisheng 7862 转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:conghaisheng 4157
回复 支持 1 反对 0

什么都没有

厉害  学习一下

高手   顶一下

5imx也看到了,学习中,想改手抛,玩玩车船,正好用的上

厉害,厉害学习了,

可以给我发一下固件吗  1452565769@qq.com

固件链接已经没有用了固件链接已经没有用了

支持下!!!支持下!!!支持下!!!

还是我的沙发
来自安卓客户端
我也来支持一下
转sangyue DIY了个小飞机用的1S有刷电调 电调,电机,DIY,固件 作者:江南小丸子 7255
了不起啊!
我报名一下,能不能给2个我!谢谢啦!企鹅:80769925
请问一下固件怎么下载到单片机里面?
我也想试试做一个,能给两片吗?组玩具四轴。先谢谢了。。。
我的QQ1299084517
支持下!!!支持下!!!支持下!!!
支持!!支持!!支持!!
帮顶                                                

固件链接已经没有用了,请问能不能发一下这两个固件给我啊大神?
邮箱:1679173902@qq.com
固件下载不了,能发一个吗?923787898@qq.com
哥  还有没???
固件链接已经没有用了固件链接已经没有用了
不错不错啊

在5I上下了固件,做出来了,但没成功