模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2574查看 | 11回复

模型穷三代,航拍毁一生!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到一些问航拍入门的问题,忍不住嘟囔几句,个人观点,欢迎拍砖。   [复制链接]  

我爱5IRC 我爱5IRC 当前离线

中校

中校, 积分 974, 距离下一级还需 26 积分注册时间2010-6-16串个门 加好友 打招呼 发消息  电梯直达   楼主

最近一段时间,貌似航拍成了模型界的热点话题,论坛和航拍群里不断有一些低端问题涌入。不是打击你们这些“新手”,这样的问题毫无意义而且搞笑,航拍硬件不仅仅是器材和搭配的问题。如果谁能简单的一两句话就解答你的问题,那么航拍也不会变的这么复杂了。没有最好的载机,只有适合的载机,云台也是如此。即使是你把市面上所有最贵的器材买回来配到一起也不一定出好效果,航拍是个综合系统的技术活,不是有钱就能搞定的,当然了,你要是投资一千万肯定能搞定,不过就没有产出意义了。还有一些新手觉得飞控十分值得信赖,有了飞控就有了世界,其实大错特错,飞控是给大师准备的道具,而不是新手的救生圈。手动飞行都不过关的人更不要指望用飞控飞出什么优美的轨迹。 现在有些人觉得有了某种XX云台就是航拍界的福音。其实并不然,航拍有2个阶段,硬件征服阶段和艺术创作阶段。硬件调试是必修课,上来买个XX云台就以为万事大吉出去干活迟早是要碰壁的,而且不能换镜头和载机也大大影响了客户的需求范围和自己的灵活度,受制于人的航拍公司更是抬不起头来。其次,随着科技进步,硬件问题会逐步得到解决,如果现在还停留在硬件解决上那真应该努努力了。将来好效果的云台越来越多,每个人都能拍出稳定的画质,就好比影视公司都买得起高清摄像机,那比什么呢?那就是艺术创作,为什么同样的设备张艺谋拍个片子几个亿,换做我们可能拍出来就只有赔钱的份。影视拍摄是一门艺术在技术基础上创作的技能。所以航拍质量永无止境,航拍难不是拍多稳,而是拍一些“不稳”的冲击力。硬件过关了还有软实力要提升,所以航拍团队力至少有懂影视的成员,光懂航模就搞航拍,估计结果会很残酷。放眼望全国,都觉得航拍收费高,都想从中捞桶金子,可除了个别几个有绝对实力和有后台的航拍公司还有器材生产以及倒卖商以外,赚钱的真是寥寥无几,更多的是血本无归。明明是想赚钱,却说自己只是玩玩。明明是赚不到钱,却安慰自己玩航模也要花这么多。航拍根本不暴力,而且是很苦逼。要说暴力,比起3D动画一帧几千的收费我们简直屁都不算。飞机还有很多无形的成本因素,全国用XXX飞控的几家知名航拍团队,每年保持稳定的炸鸡率和损失。这都是成本。其实其他的不想说,也没法说,市场规律就是这样的,觉得赚钱就一窝蜂,总有洗牌的过程。真正几家实力+后台的公司反倒表示压力很小,都说航拍价格要“回归理性”的同时,大师们却在涨价。作为三产,价格不是关键因素,作为艺术创作,你的实力才是有利的利润保证。最后奉劝一个打油诗,
模型穷三代,航拍毁一生,
妻离子未散,家破人不亡,
大桨七八副,载机两三行,
电机一窗台,存款在深圳,
光见贼吃肉,不见贼挨打,
航拍非儿戏,入行需谨慎!

最后,有人心里问我“你算哪根葱?你有什么资格评论这些。”我想说,我并不是什么大师,也不是什么高手,我飞了12年直升机,F3C的国家运动员,搞了5年航拍,国家高级摄影师,从事了5年导演工作,自认为比较和航拍比较沾边。我十几年的飞行经验+几年的导演精力都让我认为在航拍的道路上步履蹒跚,越干觉得差的越多,越研究觉得技术壁垒越大。我就奇怪那些刚刚入魔或者对影视好不懂得菜鸟就能一炮而红?

尤其是载机自己遨游天空一去不复返的时候,更是恨得想用脑袋撞墙模型穷三代,航拍毁一生! 航拍,积分 作者:落叶 6274
说的好啊
楼主淫的一手好湿啊! 模型穷三代,航拍毁一生! 航拍,积分 作者:老刘AHLA 2041
楼上的真是个淫才啊模型穷三代,航拍毁一生! 航拍,积分 作者:落叶 511
大哥,转载可不可以把那些贴信息啥的删掉哇
道理很深刻,值得反思一下
说的甚是,只是我等菜鸟只是为个爱好,乐趣,不曾投入那么多,但也攒下一堆配件,嚯嚯
顶上去
顶一个
学习借鉴一下。