模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8392查看 | 38回复

从小四轴到大四轴的成长之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    忙着毕业设计,好不容易有空上网逛论坛,看到了这个帖子,一看时间今天已经29号了,还好没错过。
    从大二开始就想着做个四轴,但是那个时候只是想想而已,后来就接触到了国内外的众多大神的开源项目,烈火、匿名等等,而我的四轴也差不多都是在这两个的基础上做出来的。
    前两张照片是仿照烈火的小四轴做出来的,后来又用了匿名的手机APP,可以用手机遥控,飞的比较平稳,动作也足够灵敏。第三张是我自己做的一个飞控板,主控和小四有点区别,用的是STM32F103CBT6,因为考虑到要加入很多功能,就选了个容量稍微大了点的。目前板载的传感器有MPU6050、HMC5883L、MS5611,外接的模块有UBLOX-6(GPS),接收机那一块我就不说了,现在的数据发送是靠NRF24L01,由于数据收发用的板子还没到,单靠蓝牙的话做不到足够远的接受距离,所以现在只能靠接收机遥控飞行,等板子到了之后,加上GPS,配合气压计,应该可以实现自主飞行,不知道要调多久。后面附带一个小视频,是当时调试小四轴的时候拍的。四轴的飞行视频暂时还没有,因为自己一个人要拿手机还要拍视频,有点困难,等好基友回来了以后再补上吧~
    前几天出去找工作,感觉现在的工作不好找啊。。。
://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MTIzNTg0.html
(权限不够,发不了链接,大家在前面补全http)
从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 6778 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 9599 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 7852 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 3950 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 920 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 5040 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 640 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 9022 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 9845 MyQuadrotor.part1.rar (1000 KB, 下载次数: 110) 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 455 MyQuadrotor.part2.rar (944.19 KB, 下载次数: 116)

评分

凯莱 + 2 神马都是浮云

支持支持                     
回复 支持 0 反对 1

楼主  你怎么不继续更新了呢 楼主好人啊
回复 支持 1 反对 0

楼主非常棒!开源精神好!

看着好厉害    羡慕嫉妒。。。。。

愿意来上海工作吗?留个联系方式?

真的做到不错如果做有空板的话我也试试

好酷,楼主加油。

太厉害了给你顶一下

楼主这么牛叉还怕找不到工作呀

楼主常熟理工?

不错,,是原创吗
凯莱 发表于 2014-11-30 13:06 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 5098
不错,,是原创吗

水平有限,在几位前辈开源的基础上做出来的
还不错。
怎么都这样厉害啊  跟不上步伐了
这个送吗
弱弱的问一句,有简单点的吗?
蹈海神剑 发表于 2014-11-30 18:08 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 9017
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

苏州常熟的
by3319 发表于 2014-11-30 18:17 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 8286
这个送吗

怎么送。。。现在小四轴只剩下两块空PCB板了,被小伙伴们瓜分完了,打算做第二版

这网名还可以 发表于 2014-11-30 18:29 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 9841
弱弱的问一句,有简单点的吗?

简单点?这个已经是能飞起来的最简单的配置了。。。
从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:建凯 705
灯光挺帅的啊
建凯 发表于 2014-12-1 10:53 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 8233
灯光挺帅的啊

好看是好看啊,就是太费电了~
厉害
我也有 个四轴,一起交流一下
fufang001 发表于 2014-12-1 22:55 从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:gy810986741 4859
我也有 个四轴,一起交流一下

可以,我的论坛ID就是QQ
从小四轴到大四轴的成长之路 飞控,开源,接收机,四轴,GPS 作者:建凯 7002

楼主那个给mini四轴加蓝牙模块最远距离多元啊
楼主大四轴有详细的清单吗? 我也想组装一个,楼主的大四轴巡航时间多少?
我南通的,方便的话可以一块交流,楼主是做哪一行的?