模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

28824查看 | 86回复

【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚在mx3g上看到的,10元夸张了点,因为还要运费【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 8087 稍微整理了下,调理感觉清楚点。另外实际效果我没做过,所以大家有能力的试试,测试稳定通过了可以再发帖告诉大家

协议源自 RC Groups
经过一番修改后努力跑在据说本土技术的STC上

一、硬件部分:
1.元件列表
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 1069
2.单片机芯片
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 556
3.2.4g模块
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 1153
4.连接图
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 3295

二、软件部分
1.刷机设置
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 8660 【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 9017
2.固件下载
【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 943 FlySky 外置12Mhz晶振.rar (2.47 KB, 下载次数: 104) 【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 75 FlySky 内置晶振.rar (2.65 KB, 下载次数: 101) 【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 4673 EEPROM 123456默认ID(选刷).rar (107 Bytes, 下载次数: 43)

原地址:http://bbs.mx3g.com/forum.php?mod=viewthread&tid=473651&from=portal

zhangli019 发表于 2021-9-26 14:20
能给个源码吗?
想研究下,这个走的是什么协议?

没有源码的,协议是富斯一代,可以找找开源资料,比如多协议高频头的
回复 支持 2 反对 0

yachxc 发表于 2021-10-27 09:26
没有源码的,协议是富斯一代,可以找找开源资料,比如多协议高频头的

OK,谢谢
回复 支持 0 反对 1

zhangli019 发表于 2021-7-12 13:49
有人把二代的资料放出来看看嘛?改刷固件应该是可以的,就不知道芯片是不是同一个型号的 ...

有的,海鲜市场看到过,多协议高频头也支持,协议是能查到。但是我用的是fs9,后面直接升级x9dp,对二代就不了解了。

能给个源码吗?240051256@qq.com
想研究下,这个走的是什么协议?
回复 支持 1 反对 0

laochang1221 发表于 2020-5-12 22:55
还有要收一代接收机的配对方法,和二代不一样,稍后测距离

有人把二代的资料放出来看看嘛?改刷固件应该是可以的,就不知道芯片是不是同一个型号的

学习学习一下

yachxc 发表于 2015-1-12 14:42
这个是pcb天线,没有原装的远,如果自己改成常规天线,和原装的就没什么区别了,毕竟主要还是看发射机功 ...

STC不是avr,没有熔丝位设置

这个 还是不错 试试, 能弄一次, 提高技艺

laochang1221 发表于 2020-5-12 22:55

这个是一代的,二代和ppm输出的论坛有别的小伙伴发了,可以找找看

真的吗      好容易做    距离可以达到多少?
来自安卓客户端

应该是真的,之前淘宝也看过diy富斯接收模块。距离去淘宝搜了,看发射模块写的参数80~120m都有。之前看过那个成品模块说是可以把psb天线换成好一点的天线,距离更远。没研究过,不太清楚。  详情 回复 发表于 2015-1-10 21:05
24k纯帅 发表于 2015-1-10 18:41
真的吗      好容易做    距离可以达到多少?
来自安卓客户端

应该是真的,之前淘宝也看过diy富斯接收模块。距离去淘宝搜了,看发射模块写的参数80~120m都有。之前看过那个成品模块说是可以把psb天线换成好一点的天线,距离更远。没研究过,不太清楚。
yachxc 发表于 2015-1-10 21:05 【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:24k纯帅 7610
应该是真的,之前淘宝也看过diy富斯接收模块。距离去淘宝搜了,看发射模块写的参数80~120m都有。之前看过 ...

哦   看来还挺简单的   学习了
来自安卓客户端
模块还是比较娇嫩的,焊接时还是要小心点
如果有失控保护就好了

这个不清楚……问楼主了,还没回,不过估计是没有。话说兄弟一看就是刷了er9x的  详情 回复 发表于 2015-1-11 22:51
好东西,顶顶顶。。。

就是需要点diy能力,不过模友们应该压力不大,而且价格的诱惑力在那  详情 回复 发表于 2015-1-11 22:52
炸香机 发表于 2015-1-10 21:36
如果有失控保护就好了

这个不清楚……问楼主了,还没回,不过估计是没有。话说兄弟一看就是刷了er9x的【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 1391

∮连∮ 发表于 2015-1-11 09:25
好东西,顶顶顶。。。

就是需要点diy能力,不过模友们应该压力不大,而且价格的诱惑力在那【转】10块钱 教你自制富斯8通接收机 自制frsky接收机 作者:yachxc 3809
不知能控多远

这个是pcb天线,没有原装的远,如果自己改成常规天线,和原装的就没什么区别了,毕竟主要还是看发射机功率。这个按教程焊接好,接口连对了,熔丝位没弄错,刷固件就行了,不需要懂单片机。  详情 回复 发表于 2015-1-12 14:42
没接触过单片机,不知能不能做成。。。

这个是pcb天线,没有原装的远,如果自己改成常规天线,和原装的就没什么区别了,毕竟主要还是看发射机功率。这个按教程焊接好,接口连对了,熔丝位没弄错,刷固件就行了,不需要懂单片机。
裁断覆铜板天线,取路由器天线接上?
怎么会对不上码呀!接收板全部装好后改不了固件?
∮连∮ 发表于 2015-2-14 23:02
怎么会对不上码呀!接收板全部装好后改不了固件?

对不上码?你看看原贴里有对码视频。装好以后一样可以改固件,你看看原理图,对应脚都引出了。
我的制好后与富斯i6对不上码呀!??
∮连∮ 发表于 2015-2-17 21:00
我的制好后与富斯i6对不上码呀!??

不会吧,你针脚接对了吗?对码线接了吗?i6支持所有富斯格式的接收机,应该不会对不上的。还有程序刷进去了吗?成功了没?
富斯i6原装接收开控1秒对上码,自制接收2~3分钟后都没对上。固件有1月~2月下载的刷固有进度条都提示操作成功。接收块A7105也换过,通讯码是不是A7105的呀!
∮连∮ 发表于 2015-2-18 19:07
富斯i6原装接收开控1秒对上码,自制接收2~3分钟后都没对上。固件有1月~2月下载的刷固有进度条都提示操作成 ...

我也没做过,年前准备买材料着手做的,结果快递都停运了……你可以去原贴那里问问楼主。
这个 还是不错 试试, 能弄一次, 提高技艺