模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3101查看 | 16回复

【模友访谈】第十期“ 烟台007”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  接触自制机架没多久就认识了国栋,说实话,纯属是被他的精致手工吸引了,他制作的机架坚固精巧,外形大大方方。交往中知道,他也是一个模型爱好者,一起看看这位年轻的广告公司老板的航模之路吧。收集了些素材为国栋兄弟做个专访视频,但是素材还不够,先发文图给大家吧,视频随后献上。
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 7805

最爱航模:
    最喜欢直升机,喜欢它的机械结构,喜欢他的飞行感觉,享受他的组装调试的乐趣与突破自己的操纵技术得到的成就感。
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 3835

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 3191

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 8805

自定目标:
    今后的发展目前还是会继续做好淘宝店,把爱好发扬光大,多做一些自己有特色的东西回馈模友,把致盈动力做好做全,然后就是努力带动周边的航模氛围,普级航模知识,为中国的模型发展多做些积极向上的贡献吧,真心希望国内的航模规范化,也正是因为看过太多悲伤的经历,呵呵。
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 8205

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 8536

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 1654

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 7307

我和航模:
    我正式入模应该算是2008年,其实说我从小就喜欢这些,上学时期经常自已动手做一些小东西,自认动手能力比较强,在初中时期还靠卖火柴枪挣了点钱,跑题了,呵呵!
    06年结婚后,生活条件允许的情况下,开始接触的玩具级的东西,断断续续,也没多大的兴趣其实,08年时用上宽带上网后一次浏览视频时突然看到一个直升机国际赛的视频,当时顿然兴奋的不得了,直升机还可以这样飞,倒着飞,滚着飞,翻来翻去,看得我心里直痒痒,于是忽就一发不可收拾,先是每天闲时搜相关的视频,再就接触上了淘宝,潜水两个月后,临近过年了应该是,反正是冬天,终于在湖北武汉兄弟模型买了一套KDS450C所谓的到手飞套装,哈哈,当时收到飞机后没敢拿回家,就放在车间里,1800大洋啊,家里人当时肯定都是不会支持的,虽然已经结婚,但经济上还没独立,独生子,挣的钱上交老婆和老妈后,零花钱刚够买飞机的,哈哈,这飞机到手后,整天就不误正业了,天天在车间呆很久,主要是看飞机,而没心思看说明书,这就给后面发生的事情埋下伏笔,哈哈。
    先是老婆感觉不对劲,终于在车间抓个正着,其实媳妇还是很支持我的,但是花钱多肯定是不行,于是我就说几百块钱儿,这个好吧,你看,这样那样的,说了一大堆,这下憋心里的话全说了出来,轻松了几分,终于可以拿回家了。
    话说拿回家的第一天晚上,在床上摆弄,电池早在店里充好,因为之前没有认真看说明书,遥控的各种开关的功能还没研究明白,于是乎,悲剧发生了,上电电调自检完成后,我随意的切了3D开关,接下来你们知道的,哈哈,床单烂了,墙上花了,电池被大桨砍断线瞬间安静了,我发呆半天没回过神儿来,老婆一边在帮助我,一边可怜的飞机在地上趟着,这就是正式入模后的第一份珍贵的礼物!!!非常好的一次教训。
    此后的一个星期就是买配件,修飞机,认真潜心的各种研究…….
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 6970

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 7277

玩到现在,我总结了下,玩航模就是三点,第一要有兴趣,第二要有时间,第三才是钱的问题。航模是一个高情操的,非常好的兴趣爱好,手脑并用,可以防止老年痴呆,呵呵,也绝对可以磨练意志,就是花钱不少,哈哈!航模将会是我一生不变的兴趣爱好!!!
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 4262

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 8771

我早期的主业是广告加工行业,喷绘写真雕刻这一套,没事儿就喜欢自己把直升机的侧板改来改去,自己画图,用雕刻机加工,也经常给朋友加工一些东西,没想到这会让我后来把爱好当成了职业,呵呵。
玩了几年,海陆空基本玩遍了,最后锁定还是直升机是最爱,说到特长,炸机修机调机应该是我的专长,哈哈,直升机是需要时间刻苦练习的,特别我喜欢F3C,基本功的练习尤为重要,前两天刚又搞了台亚拓700E F3C,准备春天好好练练,发现基本功收藏是会贬值的。
    13年七月份,认识了几个玩多轴的朋友,其中也有幸认识了我人生中难得的一位贵人——牛叔,(在这之前一直对多轴没兴趣,基本没玩过),给我提出了一个要求,就是要做一个四轴,可以方便携带,并提供相关的资料供我参考,我也上网找资料,发现了一款早年前苏州一位前辈的内折叠H4机架,那时是铝方管做机臂,折叠每次要拆穿孔螺丝,不是很方便,而且铝管螺丝夹紧会变型,结构可靠性不理想,正在这时,飞越出了一款尼龙加纤的16mm独立折叠件,不像XA那样是两两一体的,我一下来了灵感,历经一个月左右,打样测试了十几个样版,最终定型一款600mm轴距的内折叠四轴机架,朋友们用了几套,反应非常理想,所以他们给我了一个建议:“国栋,你有雕刻机也方便,做一批网上卖卖,一定好卖”。当时我一想,反正广告加工这行也已经干了十年多了,一是活儿不像以前那么多了,二是12年开始人工工资越来越高,养工人有点吃力了,三也实在是干够了这个行当,于是下决心就利用业余时间搞了一个网店试试,机架上架前三个月,没想到的火爆,当时价格可是1280一套啊,因为用的全碳的高品质碳板,每一个小部件都是我亲自用电磨修边打磨,更加保证了品质,一边卖,一过吸取用户反馈,前后又改版过不下十次不断完美这款架子,可以说是我非常用心的在做这款架子,但好景不长,很快有人也做出了和我类似的架子,关于价格和质量很多朋友也用过,就不多说了,呵呵。
    这款XC-600 H4架子,也算是我引领过的一个潮流吧,所以心理也得到了很大的安慰,至今也还是我店铺的明星产品。
    目前的店铺也是以多轴产品为主力,不断改进现有产品,也不断出自己的新品,还给有特殊需要的客户定制加工。
    14年我又开始和一位马达界资深的朋友一起搞了致盈动力无刷马达,朋友一直是做外单的,十几年的生产经验,可以说是业内的精英,所以我们出品的马达质量与性能毋庸置疑,上市不到半年就得到了广大模友的一致认可和好评,在这里我要感谢大家对我们致盈动力的支持,我们后续会努力做全型号,在保证我们微簿利润后做真正的良心马达。

问:能否对广大模友,尤其是刚刚入魔的模友提几点宝贵的建议?
    嗯,这个也没有太多的语言,玩模航,还是那三点,第一是兴趣,有了兴趣才可以坚持下去,第二是有时间,玩模型需要时间去练习与磨练,去学习第三才是金钱的问题,这个要看个人能力和欲望要求了,我认为可多可少,玩的开心是最重要的,像我这种屌丝都是能自己动手的决不买成品(当然我可能要求太多,自己动手也没少花钱),加一点吧,入了模,一定要对模型的安全有足够的意识,也必须做到胆大心细。新入模的朋友,在以上的四点基础上,想要快速入门,并提高自己的水平,最好的捷径就是虚心学习,理想的是周围航模氛围比较好,这样可以让老人指导你很多东西,少走很多弯路,但折腾是玩航模永不停息的也是必经之路,乐趣也就在其中,用尽量少的钱多去折腾吧!
    练习方面,模拟器是最好的选择,练习最重要的是正确制定进度,苦练基本功,新动作先模拟器实践,再结合真机,会进步很快,特别是玩直升机时常会阶段性的遇到瓶颈,克服自己,突破瓶颈也是非常有成就感的。

问:模友之吧致力于为模友服务,用免费送模型的理念给模友去争取更多的权益,您对论坛的现状和发展有什么好的建议?
    我闲暇时间实在是少,关心论坛的机会也就少之又少,狼哥提供这个平台的初衷真是好啊,目前个人感觉论坛还有很大的发展空间,也有许多不足,比如:送测的产品质量把关,测试反馈回访,还有人气,风气,缺乏专业性强的帖子,希望咱模友之吧越来越壮大,我也会尽自己的微簿之力,一句话,狼哥和模友们有需要尽管说。
    最后祝全国广大的模友,玩的正规,专业,开心!!!

【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 6363
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 2612
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 2374
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 3849
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 5683
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 7809
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 1485
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 7889
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 8018
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 6531
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 1053
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 3070
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 2411
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 3896
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 9911
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 1451
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 5631
【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:高山 126
欢迎   学习了 还是要潜水 一定努力潜水 【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:24k纯帅 2509
俺觉得,玩航模开心就好,一套xxd动力,一块电池,三个舵机,,一样可以很开心,有钱有有钱得玩法,没钱有没钱得玩法,玩航模不是玩得攀比,开心就好
来自安卓客户端
看到了孙哥 【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:丞相小安 3132 【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:丞相小安 9447 【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:丞相小安 4581   碳板还是孙哥帮忙雕刻的呢,CX600确实引领了潮流,哈哈,
007看你来啦!有兄弟风雨同路!哈哈哈哈!话说我家也有727!不飞飞机的时候带孩子玩玩车也不错!
007期待更多好电机!!wechat:lang_wechat_threadmessage
老兄的淘宝店叫啥名字呀

http://xc007yt.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&qq-pf-to=pcqq.c2c  详情 回复 发表于 2015-2-4 06:48
admin 发表于 2015-2-4 06:48
http://xc007yt.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&qq-pf-to=pcqq.c2c

刚朋友发来链接,哈哈,狼哥,你这搞的我是真不好意思了,献丑了兄弟们,都别笑话我就好。
认识狼哥时间也不短了,但是为论坛里做工贡献太少了,主要是闲时间太少,愧疚,我会继续努力,呵呵
无名模型 发表于 2015-2-3 23:10
007看你来啦!有兄弟风雨同路!哈哈哈哈!话说我家也有727!不飞飞机的时候带孩子玩玩车也不错! ...

多谢,兄弟加油
平头 发表于 2015-2-3 23:11
007期待更多好电机!!

电机一定会努力做好的,
丞相小安 发表于 2015-2-3 22:30
看到了孙哥   碳板还是孙哥帮忙雕刻的呢,CX600确实引领了潮流,哈哈, ...

多谢支持
哈哈,是007啊,我是启辉模型小张,要FUTABA遥控器配件找我。【模友访谈】第十期“ 烟台007” 航模,模型,直升机,电池,电调 作者:善待别人/xin 5160 FUTABA遥控器坏了也找我。
真羡慕你们懂机械的,玩好航模是需要多能力体现的,电子,机械,艺术都要懂。
天涯路 该用户已被删除
long13198 该用户已被删除
fly768 该用户已被删除
司马英 该用户已被删除