模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4260查看 | 24回复

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

早些天看到坛友发帖寻找会维修的人来维修APM,我就直接申请了(虽然没有APM飞控,但是这是个机会,刚好我也想要个【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 3894 ),没想到申请成功了【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 5724        坛友因为没有注意接线问题,导致一个稳压块和模拟开关烧掉,今天收到快递,拿出来看了下,确实是两个芯片烧掉,但是,模拟开关和稳压芯片后级烧没烧掉这个就不得而知了【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 5237 (这个问题好不确定的说)

好了上点我收到的图:

图中仔细应该能看出来烧的部分

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 6057

不知道这个好坛友送我的那个海绵是干啥的。哈哈

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 261

再来点我在群友手里拿到的资料,PCB和原理图

线性稳压器(俺说的稳压块)

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 9676

这个模拟开关...

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 7611

貌似这两脚控制的模拟开关,不知道这个芯片会不会挂掉

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 5117

当然,这些个图能明显的看出来是两个芯片烧掉了,但是是不是就是这两个芯片烧毁,没有其他芯片挂掉暂且还不知道(希望没有了【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 7090 )接下来就是买原件,换装
        后续继续更新,估计得等三四天【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 9133
        刚刚研究了下,这烧的还是很狠的,,两个芯片的引脚铺的铜都烧掉了,幸亏有原理图(原理图不怎么对路【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 8840 ),,飞线【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 787

请允许我说:板子烧的电源短路了,还在排查中,,,,等待【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 1405

视频送上

需要说明的是,最后的板子全部欢好后只有一个灯亮,不确定好坏,总共烧了有TPS79133,TS5A23157,ATMEGA32U2-MU,ATMEGA2560-16AU,MPU-6000,其他的还不知道烧了没,等我搞明白下载BL和程序继续更新【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 6105
终于在上星期找到了下载的方法,现在已经可以识别驱动了,但是。我要说的是,这个板子芯片大部分都烧了【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 1203
哎,这次烧写程序还是我把外围芯片拿下来单独给2560烧写的,,,,,还要买气压计,MPU6000,此版才算真正的复活下边附上驱动照片 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 5336 ,也是我最近工作忙了点,拖了这么长时间,不过最终还是好的,有待进一步的去试玩了【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 678

维修结束。谢谢大家的捧场
照片上 烧了2个! 不会修就转给我吧!
czw20032002 发表于 2015-3-2 19:05
照片上 烧了2个! 不会修就转给我吧!

我在维修中。只是不确定是不是就这两个烧掉,因为这是电源部分烧了,后级只有再看
294689006 发表于 2015-3-2 19:13
我在维修中。只是不确定是不是就这两个烧掉,因为这是电源部分烧了,后级只有再看 ...

挖!有公路图 给我份!6999652@qq.com
czw20032002 发表于 2015-3-2 19:15
挖!有公路图 给我份!

你确定你的邮箱是对的么【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 1812
294689006 发表于 2015-3-2 19:19
你确定你的邮箱是对的么

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:czw20032002 485 没错!

发件人:╰ 愿得゜一亽 心ヾ
收到!晚点再去研究下!!谢谢坛友!
czw20032002 发表于 2015-3-2 19:59
发件人:╰ 愿得゜一亽 心ヾ
收到!晚点再去研究下!!谢谢坛友!

不客气。开源的。但是我英语渣,,不知道哪里下//
顶了,等你视频
搞不定我愿意接受【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:维客数码 8417
维客数码 发表于 2015-3-2 23:06 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 9020
搞不定我愿意接受

应该没问题的
围观,期待你修复过程直播!
戒不掉的爱2011 发表于 2015-3-3 08:08 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 8984
赞一个!

【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 2081 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 3097 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 8185
目测已报废,没有修的价值了!不过2560和32U2芯片有用【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:yu17851 2475
yu17851 发表于 2015-3-5 00:35 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 4949
目测已报废,没有修的价值了!不过2560和32U2芯片有用

看看吧,如果换次芯片还不能通讯【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 4950 基本报废,但是还可以维修好【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 7835 ,电路板不坏他就是小强二代
修好了没有!一直关注着! 不行就转给我修修试下!
czw20032002 发表于 2015-3-8 02:26 【修】坛友(Fo__you)送的一块APM飞控 飞控,APM,坛老大,新坛村,六年坛 作者:294689006 2960
修好了没有!一直关注着! 不行就转给我修修试下!

芯片没问题了,就是电源短路还在维修,公司上班没有那么多时间,全都是偷偷的干活
结果怎么样?如果楼主没时间我有意收下。囊中羞涩买不起新的。wechat:lang_wechat_threadmessage