模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2069查看 | 13回复

10元修复GPS天线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人的四轴飞行器,无外壳GPS6,原先安装GPS天线时用胶粘带把天线粘在了机臂上。最近买了个壳子,想装进去,在拆卸的时候就悲剧了。
因为陶瓷天线上边粘着胶粘带,看着不美观,想撕下来,没想到竟然连着上边的镀银层一块撕了下来。装机测试,完全没信号,完蛋!
    想起之前在修理微波炉时曾购买过导电银浆,决定试一下,还真成功了。
具体材料:导电银浆一小瓶。(某宝上也有卖的,大约10元)
          电吹风一台。(最好是热风枪)
          美纹纸或各种胶纸。
          塑料卡片(我用的银行卡)
          小毛刷
方法:1.首先确定原来镀层的大小,用美纹纸将不要的边缘沾上。
      2.将导电银浆均匀涂在原来导电银浆的位置,不均匀得用卡片刮匀,不要太厚,越薄越好。
      3.将美纹纸撕掉,边缘用小刷子休整。
      4.热风枪或电吹风加热5分钟(视加热工具而定)加热好后颜色会有变化,接近纯银的颜色。千万别加热过了,元件掉了就惨了!注意!
成果:冷却后装机测试,一次成功!
当时没拍图片,大家原谅哈!10元修复GPS天线 修复 作者:Future 5374
2015-5-26 天津

帮顶
不错啊  等你的图看看
方法不错,收星测试下,星数掉不掉,灵敏度掉不掉
Marshal 发表于 2015-5-26 20:51
方法不错,收星测试下,星数掉不掉,灵敏度掉不掉

肯定比原来有差别,关键在于上下两层镀层的一致性决定了频率,自己弄的不会太准确。

话说要精准,那是要用上仪器的  发表于 2015-5-26 21:16
帮顶。。。
我的。。。。。还没有掉,我回家先试试取下来多
经验啊,以后固定这东西要注意了。
好经验,值得!
顶