模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1436查看 | 10回复

[已解决] 香蕉头焊接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神无刷电机、电调的∅3.5㎜香蕉头是如何焊接的?
香蕉头的焊口与焊线的间隙很大?
香蕉头与线的一般焊接步骤与方法:
1、高温线线头要剥去3~5MM的绝缘皮留出多股的导线部分,把线头的多股导线拧紧,先用少量焊锡焊上即预上锡。
2、用台钳或夹子(要能耐高温)夹持住香蕉头,使焊接时不乱跑,香蕉头焊接部在外
3、将上好锡的线头嵌入香蕉头焊接部位(带有缺口的圆筒部分),尽量往里。
4、烙铁熔化一些锡焊到焊接部位,一手持线,使线与香蕉头焊住
5、用适量的锡把香蕉头的焊口与焊线的间隙填上,使香蕉头与线最大面积地连接在一起。增加大电流能力。
6、焊接时间以焊好焊牢为宜不可以过长,每次焊接不要超过10秒。
7、可以找些这类视频来看看,网上有。

Marshal 发表于 2015-5-29 21:23
香蕉头与线的一般焊接步骤与方法:
1、高温线线头要剥去3~5MM的绝缘皮留出多股的导线部分,把线头的多股导 ...

谢谢!刚接触无刷动力,不清楚线头焊到什么程度为好。
只要没有虚焊,焊接饱满就行
∮连∮ 发表于 2015-5-29 20:50
香蕉头的焊口与焊线的间隙很大?

新手课堂,多轴安装入门,
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36372
(出处: 模友之吧)
不上课的家伙。

泡泡老师:视频资料说得很好,可惜还没有玩多轴的资本,只买了一套用来飞固定翼,所以没往那边去查,受教了。  发表于 2015-5-31 00:53
我是找个纸盒子,戳个小洞,橡胶木头插进去,然后烙铁熔焊锡丝灌入3分之2,焊锡熔化时插入硅胶线,冷却凝固,完工香蕉头焊接 焊接 作者:啥都不会 9588

谢谢支持,已焊好。用来替换有刷动力飞纸飞机。  发表于 2015-5-31 00:40