模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5817查看 | 27回复

2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

魔都天气一直不好,不是大风就是下雨,老晋闲来无聊逛淘宝,偶得2组3S5000mah,才80一组全新库存货。

拿到了就想串成6S用在E800动力上,于是找出点小配件改了一下。160一组6S5000mah,太实惠了。

发个闲贴,供闲人参考。

所需元件:

3S电池  2组

3S平衡充插座  2个

6S平衡充插头  1个
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 3353

方法:
1.  先把2组电池用电工胶带扎牢,有大号的热缩管最好。
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 3383

2.3S平衡充插座串联,焊到6S插头上,中间第一组第三片电池的负极飞线连到第二组第一片电池的正极。
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 921

2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 1079

3.  焊好的平衡充线上热熔胶,防止短路,增加强度
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 2842

4. 第一组3S的负极和第二组3S的正极焊接起来,第一组电池输出的正极焊接到XT60的正极,第二组电池输出的负极焊接到XT60的负极,上热缩管保护。
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 8414

5.  测试
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 3782

3. 整理
2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 6877

ok,完成。

串联的方法也适合于机场对电池容量的限制,很多模友都是6S大容量电池,安检严格的机场比如魔都的就过不去,咱们不做换标的事情,只要有2个人,每个人带一组,到了目的地,用胶带绑起来,插上平衡充插头,再做个串联线就可以。

2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 1708
两块电池正负线连接的时候会不会有火花啊。
只连接一个正负极不会有火花,因为是串连没有闭路,如果两个都连起来叫短路,就不是火花的问题了。
15069094555 发表于 2015-6-11 21:44

哥们你也真逗,又不是同一个电池,也没有负载怎么可能有火花
哪里有?给个链接!!
supersu30mki 发表于 2015-6-11 22:55 2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:15069094555 6678
哥们你也真逗,又不是同一个电池,也没有负载怎么可能有火花

额,没有就行。害怕再把自己电着2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:15069094555 6523
我的6S5000给  810用全新的一次下来就怀了30C的
老晋大哥发个链接过来吧~一直想找个好点的电心
森林海关 发表于 2015-6-11 23:53
老晋大哥发个链接过来吧~一直想找个好点的电心

http://item.taobao.com/item.htm? ... 952&_u=b205nb9p82b9

不多了哦^_^

好不好的老晋没有测试过,平衡非常好,3个都是3.82V,第一次充电,3.82到4.20V,充进去2800mah,估计容量还行。

15069094555 发表于 2015-6-11 21:44

串联,没有短路,何来火花?

这是串联 啊
不错不错,帮顶
串联不好吧!

只要超过1S的电池组,都是串联的,何来不好之说。 保证焊点质量就可以了。  详情 回复 发表于 2015-6-12 10:59
作个测试到底怎么样?

第一次充电后几个A的放电,4000mah到3.82V,容量足。 上机测试这几天就做。  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:00

只要超过1S的电池组,都是串联的,何来不好之说。
保证焊点质量就可以了。2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:老晋 1427
bg9tm 发表于 2015-6-12 09:19
作个测试到底怎么样?

第一次充电后几个A的放电,4000mah到3.82V,容量足。
上机测试这几天就做。
aaazzzlj 发表于 2015-6-12 10:59 2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:大眼睛 9914
只要超过1S的电池组,都是串联的,何来不好之说。
保证焊点质量就可以了。
...

我之前也是在5i论坛看到的,大疆电池就是串并,很多人说电量会突然下降炸鸡2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:大眼睛 4616

dji的4s电池都是4S2P,两并后四串,所以4S电池有8片,电量突然下降和电池质量有关,和串并联无关的。  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:34
大眼睛 发表于 2015-6-12 11:21
我之前也是在5i论坛看到的,大疆电池就是串并,很多人说电量会突然下降炸鸡
...

dji的4s电池都是4S2P,两并后四串,所以4S电池有8片,电量突然下降和电池质量有关,和串并联无关的。
aaazzzlj 发表于 2015-6-12 11:34 2组3S电池 串联成 6S用 [老晋闲贴之一] 电池,平衡充,iPhone6s电池 作者:大眼睛 3569
dji的4s电池都是4S2P,两并后四串,所以4S电池有8片,电量突然下降和电池质量有关,和串并联无关的。
...

哦,好吧。学习