模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1214查看 | 9回复

之前团购的图传到手,发现天线焊点几乎碰到一起,正常吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前团购的图传到手,发现天线焊点几乎碰到一起,正常吗 团购 作者:天朝路人量产型 5540
之前团购的图传到手,发现天线焊点几乎碰到一起,正常吗 团购 作者:天朝路人量产型 7638
之前团购的图传到手,发现天线焊点几乎碰到一起,正常吗 团购 作者:天朝路人量产型 6829

如题,东西昨天下午到手,昨晚打算通电的时候发现天线部分是这样的,焊点几乎碰一起,有影响不,我是不是要把焊点搓掉一点。
一起团购的人遇到跟我一样的情况不。

这是天线座与电路板的安装只能手工焊,锡量很足,可能是怕少了,担心焊不牢。楼主是担心太多了,会不会对信号有影响,这样说吧,有没有影响只有用仪器测测才能准确地知道,当然我们可以初步认为,只要中间那个焊点没有和两边的焊点短路连接,并且锡量均落在焊盘大小的范围内是符合要求的。从楼主的图片上看,还是符合的。
热到没法用手拿着按按钮的程度
我其他型号的都没这么烫。
看看先
首先很感谢各位模友的使用。这样的焊点是没有问题的,由于天线座子比较粗,焊接面积大,必须要用很多锡。只要没有短路,就没有问题的。产品由工厂严格测试过的,足600MW的,有些频道会大于600MW。本款与鹰眼产品一样,是没有设计散热片,温度确实都有些高,现在天气热,这样图传温度会显得更高。不过,飞机上天后,空气的流动会帮助散热,这点大家可以放心使用。后面我们也计划出带壳的,散热会好一些,但重量会有所增加。
HAIKE 发表于 2015-6-15 16:44
首先很感谢各位模友的使用。这样的焊点是没有问题的,由于天线座子比较粗,焊接面积大,必须要用很多锡。只 ...

所以说,还是把热缩套去了,然后把那个差点碰到2个天线的丝给去了?

应该都不用,没那么娇气吧兄弟!  详情 回复 发表于 2015-6-15 23:51
天朝路人量产型 发表于 2015-6-15 19:28
所以说,还是把热缩套去了,然后把那个差点碰到2个天线的丝给去了?

应该都不用,没那么娇气吧兄弟!
这种尺寸的图传发热严重是通病不用担心,飞行时气流可以帮助环节,地面上估计不宜长时间开机,我调试的时候都是把电源拔了的
天朝路人量产型 发表于 2015-6-15 12:51 之前团购的图传到手,发现天线焊点几乎碰到一起,正常吗 团购 作者:lvkangd12s 4105
热到没法用手拿着按按钮的程度
我其他型号的都没这么烫。

你好关于图传发热,涉及到射频原理,加上沒有散热风扇,热是肯定的,不過一般来说不超过150度,都没问题