模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12329查看 | 30回复

PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       前期入手PIXRaptor飞控,主要是两点改进吸引我入手,一是接口全改在两边二是宣传的内置减震。通过一个月试飞,感觉内置减震并没有想象中那么完美。先来几个对比图 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 4151
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 2287
上图两张是ATG 1047桨 飞控3M胶粘贴在中心板
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 2755
1047碳桨 飞控3M胶粘贴在中心板
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 7092
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 3789
1047碳桨 飞控加减震床
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 9296
APC 1045MR桨 减震床
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 7676
       加了减震床效果很明显,目前已知改版的PIX内置减震一款这个飞控一款雷迅家的,因为没有雷迅家的不清楚雷迅家的内置减震效果如何。猛禽400机架,飓风2216电机,以前APM 3M胶粘震动曲线都没这么大波动。分析飞控内减震的橡胶垫太硬,本身的配重不够合理,造成减震效果不理想。关键是重量达到63克。牺牲了重量却达不到足够的效果。现在出了款mini PIX重量27克,体积也小准备尝试,exuav搞活动没得上一等奖飞控,得了个穿越机架,mini PIX测试只能等以后有机会了。

我来看看学习一下
回复 支持 1 反对 0

我的雷讯pixhack震动值在0.5以内

还很缺啊PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 5278

真是什么都有啊
回复 支持 0 反对 1

螺旋桨 电机 电机子弹头的平衡也很重要

{:3_41:}对于调试pid一窍不通,所以一直没玩apm和pix,大师求指教啊

netbeetle 发表于 2015-10-23 00:38
我用的结果是,不用减震,基本符合要求。

每个机子震动不一样,不过还是感觉内置的减震偏硬了

我用的结果是,不用减震,基本符合要求。
回复 支持 0 反对 1

赞(≧▽≦)

smartphone 发表于 2015-6-25 23:54
明天重新刷一下固件,今天有重新买了个“长江智动”的M8N GPS,明天装上试试,感谢回复哦.
...

不客气相互进步

当我师傅吧   看你调得不错呢  我玩开源半年了   请一定收下我   看在我回帖的份上
我也得了机架 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:突突 4017
tutuhxn 发表于 2015-6-23 03:06 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 4346
我也得了机架

同喜同喜PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 83
我是萝莉是萝莉 发表于 2015-6-23 01:53 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 8824
当我师傅吧   看你调得不错呢  我玩开源半年了   请一定收下我   看在我回帖的份上
...

师傅不敢当,离泡泡大师还很远,有什么问题可以互相交流,共同学习进步
AIbluecapf 发表于 2015-6-23 07:30 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:我是萝莉是萝莉 7370
师傅不敢当,离泡泡大师还很远,有什么问题可以互相交流,共同学习进步
...

真的    需要个师傅教教我!您的联系方式给我一个吧!
我是萝莉是萝莉 发表于 2015-6-23 09:56 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 1705
真的    需要个师傅教教我!您的联系方式给我一个吧!

[转发]转发收集的APM PIX资料合集(新手入门必备) http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43408
秀下我的miniAPM减震
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:speedfly 7519
要看图miniapm床
ziyee0560 发表于 2015-6-23 22:04 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:speedfly 4463
要看图miniapm床

就用的cc3d的席梦思
有这么好的效果,我的也是,怎么就不行
ziyee0560 发表于 2015-6-23 23:54
有这么好的效果,我的也是,怎么就不行

PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 6974
ATG 加厚桨震动测试感觉比APC还好点

我也是你一样的飞控,能帮忙看看日志文件吗?我看不懂。文件上传不了,我这个除了定点还可以外,其他模式乱跑简直不敢飞,卖家就一句话说:是磁罗盘干扰!感觉这个比APM还差些。  详情 回复 发表于 2015-6-24 22:16
AIbluecapf 发表于 2015-6-24 00:02
ATG 加厚桨震动测试感觉比APC还好点

我也是你一样的飞控,能帮忙看看日志文件吗?我看不懂。PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:smartphone 8700 文件上传不了,我这个除了定点还可以外,其他模式乱跑简直不敢飞,卖家就一句话说:是磁罗盘干扰!感觉这个比APM还差些。

文件用压缩软件压缩成分段文件传上来  详情 回复 发表于 2015-6-24 23:19
重刷固件校准  详情 回复 发表于 2015-6-24 23:18
smartphone 发表于 2015-6-24 22:16
我也是你一样的飞控,能帮忙看看日志文件吗?我看不懂。文件上传不了,我这个除了定点还可以外, ...

重刷固件校准

你用的什么版本固件啊?我之前用 3.1.5感觉还好点,现在3.2.1简直不敢玩。  详情 回复 发表于 2015-6-25 22:19
smartphone 发表于 2015-6-24 22:16
我也是你一样的飞控,能帮忙看看日志文件吗?我看不懂。文件上传不了,我这个除了定点还可以外, ...

文件用压缩软件压缩成分段文件传上来

你用的什么版本固件啊?我之前用 3.1.5感觉还好点,现在3.2.1简直不敢玩。

3.2.1固件  详情 回复 发表于 2015-6-25 22:34
来了 帮忙看看吧,谢谢!

APM.part1.rar

1.77 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 牛币 -10

APM.part2.rar

1.77 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 牛币 -10

APM.part3.rar

1.77 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 牛币 -10

APM.part4.rar

823.17 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 牛币 -10

你的固件是不是有问题啊,那么多错误,关键是GPS HDOP超值超的离谱根本没信号,没信号切定点就是炸鸡的节奏啊,没有用OSD吗?飞行模式也有错误第六个模式,看不到你的具体设置。最好重新刷固件,校准好设置好,地面  详情 回复 发表于 2015-6-25 23:20
smartphone 发表于 2015-6-25 22:19
你用的什么版本固件啊?我之前用 3.1.5感觉还好点,现在3.2.1简直不敢玩。
...

3.2.1固件
smartphone 发表于 2015-6-25 22:31
来了 帮忙看看吧,谢谢!

你的固件是不是有问题啊,那么多错误,关键是GPS HDOP超值超的离谱根本没信号,没信号切定点就是炸鸡的节奏啊,没有用OSD吗?飞行模式也有错误第六个模式,看不到你的具体设置。最好重新刷固件,校准好设置好,地面试好看GPS搜星正常不正常、模式切换有没有问题
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 1127
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 7113
PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 3847 PIXRaptor飞控内置减震与减震床震动实验 穿越机,飞控,电机,APM,机架 作者:AIbluecapf 4891

搜星正常,但是只有6颗星,就是不记得是哪个模式下鸡鸡疯狂打转(10几米高飞速),结果又打自稳还是撞到地面,损失一个安全开关。