模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

28557查看 | 85回复

[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从迷上了多轴,一直想做个很便携的小机架,可以随便放进普通的包里,甚至口袋里。
看到大脚的420,非常喜欢它的外形,正好对我的胃口,于是参照它的外形开始动手DIY。

1. 确定轴距,在尺寸和便携之前找了个平衡点,330轴距,折起来比A4纸的一半还小,展开配2208+8寸桨的话有希望带的动2轴+狗。

2. 画图,由于刚学着画,前前后后折腾很多回,修改了N多次,总算基本确定下来。保留了挂2轴云台(详见两轴改下压式帖子)挂孔位置,同时配置了一片用来挂808二代的挂板。
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 1957
3. 送工厂打样。很不幸,工厂把板子加工坏了(连同我的550[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 1278 ),好在勉强能装起来看看样子。以下是没装机臂的中心板部分外形:
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 8435
4. 动手加工机臂并组装。
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 101 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 3625
5. 折叠和展开的样子,大体上基本满意。加工错的孔位争取手动修改后,等pixmini到了早日试飞。
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 3259 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 7347 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 1880

等看云台快拆方案的出现[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:沈淼章 711
回复 支持 1 反对 1

标题要很长
回复 支持 1 反对 0

看着不错啊

暂时先搞最简单的脚架,主要是轻。后续再搞类似穿越机的脚架。wechat:lang_wechat_threadmessage
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 7708

元素 发表于 2015-9-1 14:39
你占那么多楼做什么·~还要后续么?

可能补充点信息。抱歉抢了你沙发和板凳。。。[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 6202

这是LZ的冲锋衣口袋。
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 5486
这是LD的轻量化冲锋衣口袋
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:焦外 7836

回复 支持 0 反对 1

这个真的是便携,
厉害厉害

楼主配的什么动力套?

厉害。。。

太监了呀

你占那么多楼做什么·~还要后续么?
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:Free-to-Fly 5008 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:Free-to-Fly 5744
妙归兄弟速度装机啊,挂云台试试看,续航是不是可以有10分钟^_^

在来个能装进背包里的H4-590[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:wcq12 4277
[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:wcq12 3686 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:wcq12 3057 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:wcq12 7067

支持!脚架打算用什么方案?
妙归大哥我来啦,稍微有点晚哈
云台准备做成快拆的吗?
楼主介意共享下图纸嘛?我最近也在寻找一种便于携带的JJ,但是苦于没有好的范例[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:austhuhui 532
小机架装PIX,空间会超乎你想想的。
求送啊,妙归[我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:455090630 5274 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:455090630 3218 [我爱DIY] 可以放进口袋的330轴距H4折叠机架--据说标题要长 云台,DIY,多轴,机架 作者:455090630 3218