模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3524查看 | 23回复

精灵初体验——感谢老婆送的精灵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       前几天猛禽400不幸飞丢不知道带着狗炸哪去了,花了很大精力也没找回来。恰逢秋收要拍很多素材,媳妇知道后大力支持我的航拍爱好。有了资金就在考虑这回是自组还是成品。先分析成本,自组还按猛禽400带狗算(机架+动力飓风2216+乐天20A+电池4S 4000+接收R9D+飞控PIXMINI+狗4=4000,飞宇云台返厂估计要200-400维修)探索者V版4000(鱼眼镜头最大1080P30)G版+狗=6000+,精灵3高级版(最新固件支持2.7K30/1080P 30)单电5700,专业版4K单电6900;调试上讲商品最简单,大家都知道,进行取舍看是省钱天天折腾调试还是买来就能用,主要用于航拍追求画质的稳定由此决定商品四轴。通过网上大量模友使用评论,最终决定精灵里选。探索者G版首先排除,花了那么多和精灵3高级版对比,狗是鱼眼,且不带高清图传,同价位当然选高清图传加94度镜头,从测试来看效果不相伯仲。鱼眼后期会损失一部分画质,V版也就排除。精灵3里选就剩下高级版专业版,有人就问为什么不标注版,才4700便宜那摩多。仔细分析,标准版就是2V+改了镜头,遥控没有高清图传也不带视觉定位,为什么再次强调高清图传呢?因为它确实很有用,天津爆炸现场航拍救援为啥全是精灵3和悟,我觉得小巧是一方面,高清图传很关键,高分辨率的画面有助于现场指挥员了解到最真实清晰的现场灾情判断指挥救援。搞个模拟图传就比较清晰度不够。又有人要说了,高清图传对手机平板要求高,手上原来没有好的设备还要额外升级。但是现在大疆推出了HDMI高清输出升级模块支持双显示输出580,就可以用7寸IPS乃至更大的屏幕进行航拍监视,电视高清直播也可以了,这可是悟上的功能。这样一来,精灵3高级版和专业版除了小点没有云台手的副遥控器360度镜头,也该算是入门航拍机里最划算的了。决定在高级版和专业版里选又纠结了一番,4K很考验电脑配置不然后期很耗时,不过相差不到1500上4K划不划算呢,这就看个人需求,仁者见仁智者见智了。个人认为如果平时航拍多也是专业从事航拍的团队追求高画质选4K,不至于遇到就想要4K的客户捉急。纯个人娱乐拍着玩高级版就比较合适,主流电脑1080P播放都没问题。精灵网上还没解禁,就直接乌市发了现货,最终选定4K。不管网上各种评价怎样,开箱第一眼就爱上了,感觉确实值这个价,首先工业设计很有美感科技感(忽略外形,外形确实圆润可爱不客气的说玩具感一点,但这样的设计比探索者风阻小得多)摄像头云台全金属,很有质感,做功细腻就像看到苹果手机的感觉。联机提示升级,升级前MX4怎么也连不上,升级后立马连上(主控、遥控、DJI GO都要升级最新版)。就是不知要为啥延迟大得很,按理说8核配置不低啊,后期准备升级4.2.8.2A为4.5.5A看看会不会有改善。也许是优化问题。基本到手校准指南针就可以飞,同时可以在手机端进行相机的各项设置很方便,感兴趣的可以去官网了解。也不是枪手,大疆也没给我钱,只是谈一谈个人感受,一个折腾开源使用商品机的感受。操控很稳,P模式推杆也没有明显高速急速掉高的情况,松杆立即停止,电调的响应很迅速。云台更是稳得一点抖动都没有,至于多高速度或者风速会抖有待以后慢慢测试。拍照摄像夜拍能力强于银狗4,同样夜晚单路灯光照狗4只有一个光点,精灵3缺能拍到周围比较清楚的画面,虽然噪点高(log模式默认参数),但确实比我以前的狗4好很多。高级版专业版GPS是双模的支持美国GPS和俄罗斯的导航,稳定18颗星,定位精度高不漂,标准版单GPS,有模友反应比较漂。讲了那么多感受,字打的也累,大家看的也累,直接上图。
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 7693
实际带桨的重量比官方的1280克重点,再就是搞了套快拆将保护,一共110克,真不轻,暂时就没有装,有需要再装。
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 117
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 9342
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 2164
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 1714
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 1024
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 2835
可以自定义摇杆模式,但郁闷的是设置了无法手动解锁,自动启飞可以,已经问技术了,看怎么回
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 8729
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 2386
我的手机太卡延迟高,改天拿朋友的5S试试
精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 1895

分析很透彻
楼主什么手机?还会有延迟?安卓的?
怎么回事泽明兄?猛禽什么情况?  对了。精灵在你那边可以解锁呢?像我在乌市就别想了精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:fkq9212 7180 ,要是能解锁我就真不搞我的V6了,直接上精灵3、出去旅游徒步啥的还好带,ipad一夹,赞赞的、多好!哭死我直接。。。看你多好啊。有个好地方,有个好老婆!嘿嘿。
fkq9212 发表于 2015-9-6 11:48 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 5963
怎么回事泽明兄?猛禽什么情况?  对了。精灵在你那边可以解锁呢?像我在乌市就别想了,要是能解锁 ...

猛禽炸了,带着狗飞走了,突然窜高切啥模式都稳定不了姿态
fkq9212 发表于 2015-9-6 11:48 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 8511
怎么回事泽明兄?猛禽什么情况?  对了。精灵在你那边可以解锁呢?像我在乌市就别想了,要是能解锁 ...

疆内除了市区大的县城,其他地方不限飞,市区飞的少且干扰多人多安全风险大,无必要最好不要市区飞,全国就北京新疆限飞区域大多,其他城市机场才限飞,而且拍东西外面多戈壁沙漠山川水域,这些地方才是飞的最多的,所以限飞都不是事,我反而觉得好,进一步提升安全系数,野外干扰就特别少

赞同!大赞!  详情 回复 发表于 2015-9-6 12:23
AIbluecapf 发表于 2015-9-6 12:17
疆内除了市区大的县城,其他地方不限飞,市区飞的少且干扰多人多安全风险大,无必要最好不要市区飞,全国 ...

赞同!大赞!
恭喜入手新机,不是丢机哦

确实效果不错
sagamrk@126.com 发表于 2015-9-6 15:12
恭喜入手新机,不是丢机哦

谢谢精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 4262
恭喜恭喜,有个好老婆是很重要的一件事情
飞天狼 发表于 2015-9-6 17:37
恭喜恭喜,有个好老婆是很重要的一件事情

精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 4596 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 1733 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 6029
有个好老婆精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:龙腾四海1113 5253
楼主,图传的模块是跟手机同步的吗?有app可以下载吗?
1300196942 发表于 2015-9-8 21:15 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:AIbluecapf 6978

这个模块对手机硬件要求该高,否则延迟大,对苹果iOS有优化

分析很透彻精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:183116869 407 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:183116869 9159

分析很透彻精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:183116869 6222 精灵初体验——感谢老婆送的精灵 高清图,探索者,老婆,精灵,便宜 作者:183116869 9447
路过帮顶
很不错