模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

13533查看 | 30回复

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天为大家做了开箱静态测试,今天为大家上来的是拆机测试,有好东西看的,图片比较多,我由于对电子件不是很懂,所以我介绍的少一些,因为,我不太很懂,怕大家笑话,会看的看门道,不会看的看热闹么,看吧,自己来感觉一下
首先就是全家福,这就是今天要拆解的东西,我会一个一会的来的。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 4573

先从LIU开始吧,在后边有四个比,拆开后就可以看到真容了

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5536

打开后的样子,有散热胶

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 8398

先来个正面的,大家看吧

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 3910

设计很合理,高亮LED USB接插口也不错

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 9324

背面是一块主芯片,相关电子件的焊接也不错。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 2653

接着我们来拆OSD

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 3310

完全拆开的样子,有散热,贴合在铝件上,散热应该不错

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 673

拆开后就看出来了,同样的做工,比较工整

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 7463

反面再来一张 至于做工和安排,大家可以看得出来吧,还是不错的

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 2582

PMU 的拆解也很方便 ,都是有四个丝做成的,我就不多介绍了

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5168

同样有散热,布局也不错

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 2621

我只看出了 一个大电感,其他的你们认识不?

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5427

背面的控制芯片

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 4785

GPS的拆解,这个我知道一些,当然也不敢卖弄了,因为大家都是高手,我说错了让人笑话

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 9577

拆开后的样子

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 1567

正面是块天线,主要东西在背面呢

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 9957

我们把他背面看仔细吧

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5244

可以看出,使用的是M8N的芯片,此芯片的好处我不用多说了吧,什么 GPS 格格洛斯,等等 北斗啦,啥 的是吧,反正是热门也是好东西

多来几张吧,大家随便看看

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 8863
拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 1597

最头上这一块是罗盘,呵呵,这个我认识,我只知道这些。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 941

昨天有人说关于防干扰的这一块,这里我专门拍了一张,这个就应该 是传说出的防干扰设备,呵呵,至于效果,应该会有人出测试的。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 4160

下面就是主要的东西了,要想飞行,还是这东西管!

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 1063

去掉外壳后,大家看清了真面目了吧,呵呵,我多拍几张介绍一下,当然我只说我知道的,不知道的我一定不说

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 43

拆到这里我就不再向下拆了,因为新的东西,我还没有飞呢,让我大手再拆坏了就要哭了
这个就是叫做分离设计了吧,IMU和主板分开,使用软排线链接。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5982

背面的大芯片,呵呵,通路的,大家应该认识吧

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 5644

这是内置的减震以,感觉不错,应该对震动处理的不错了,我还没有上实机操作,但感觉应该不会差了,这种设计好像有些眼熟是吧。

拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:sdasus 9883

侧面再来一张,安排的很合理,安装方式也明了

好了,这次的东西全拆完了,我也要总结一下了,总结不到位的不要喷我哈

1/感觉这款飞控最起码是下了真功夫的,做有的外壳都是全金属的,原来我以为只有FMU是呢,拆开发现全是,这个不错
2/全机的 散热处理的不错,每个发热芯片都有散热,唯一没有 的就是主控,这个是不是我的没有安装呀。
3/所有的接线内部都有打胶,与铝件的接口都有防拉设计,这种很到位,就怕小白来硬的,比如我。。。这样就 不怕了
4/对于芯片,以及借鉴哪里,这些大家各有评说了,我不总结了, 主要是能爽飞就好了

总体印象:

1/整个飞控不论从外观,还是从拆机来看,还是比较不错的,在这里我只针对此飞控,以防各位打起口水仗来伤到我
2/这款飞控销售价1999,大家可能感觉些许贵,但从这些做工和用料上应该是可以接受的,当然东西越便宜越好了,大家都这样想么。
3/飞控的功能上算是中规中矩,没有特别出彩的功能,但也算得上实用,方便 ,应该新手也可以方便操作的。
4/飞控支持手机地面站之类的这些也是不错的

我的几点感想:
先说一下费话 :这个控丝太难拆了,拆的过程中我使用了好几种工具,不过还好能拆开,不然丢人丢大了,因为说过要给大家拆开的,滑了几个丝,丢了几个丝,现在算是完成任务了。第二,这上边都有条码应该是防拆的,不知道能不能保修,呵呵,想拆开看的朋友注意一下呀。
其实我一直坚持一个事情,就是不管开源还是闭源,都没有可比性,存在就是有道理,所以 ,不能以各种对比的方式来评价一个飞控,第二,一个产品,尤其是新产品,由市场来检验效果,目前飞控市场上鱼龙混杂,如果说2015年是飞控的元年,那么,就要乱一些,市场开始都是这样,等市场成熟了,洗几次牌,大家应该就有自己的认可品牌了,所以说,对于新的品牌还是要给予一定认可的,大家都在努力的使飞控稳定,但其中也不兔有些厂商在中间偷工减料,但这不影响什么,最后的胜利应该都是一些负责的厂商。
还有就是大家如果条件允许的 话,可以多找几家飞控来实测一下,别人的经验不如自己的经验,我这几年来一直在不 停止的折腾,总的来讲,各有千秋,不能拿长处比短处,也不能拿短处比长处,客观一些看问题的存在。好了,今天的拆机就到这里吧,说了很多费话,大家不要喷我。
现在的商品的造型基本上都一样
华硕哥威武拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:凌云海 8580
哈哈,喜欢拆机贴啊。
这个在八月上海航模展会上见过,可惜当时不肯卖,不然也能试试这控的性能咯!继续观望!
高大上呀
金属质感的DJI   V2
怎么样?拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:493634686 8596
感觉有点贵啊拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:AIbluecapf 6739
{:3_46:}看起来不错的样子
穷人玩不起啊,看淘宝上价格一个1999一个7999,无敌了,一点也不亲民
顶                                       
比较详细的评测帖子
做工不错,跟dji有些关系
喜欢拆机贴拓攻 T1 飞控 图文测试系列之二 :拆机评测 天线,飞控,开源,地面站,GPS 作者:shasasa 3027
v2才多少钱
山寨大疆的v,2
飞一个,看看软件端功能,这个飞控有那些功能呢