模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1129查看 | 6回复

DSMX相关信息的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
DSM2信号的描述网上只能找到这么多。
串口波特率115200,数据位8bit,1个停止位,无校验位,无流控制。
DSM2软件协议  软件协议简单得多。  每一帧数据使用两个Byte,16字节。
  第1个字节表示此帧状态,为0的时候表示此帧为遥控数据,1的时候表示为其他数据。  
后面4个字节为通道ID,对应接收机上面的输出

DSMX相关信息的讨论 信息 作者:wode320 353
一共只有16个字节,每个8位,每两个字节代表一个通道。现用ABCD------表示
A 卫星每次重新上电,该位的数据每次都会有改变,估计是识别码,也就是对上频之后,记录第一次接收到的一帧数据的前两位,以后每次数据变化先判别前两位是不是正确,后面的才有效,防止干扰,这里是我的猜测。
B 副翼
C AUX1
D 升降舵
E gear
F 方向舵
G AUX2
H 油门

我是9通遥控器,全部通道都已经开启,说道这里,大家一定奇怪为嘛只有7个通道的数据,我也觉得奇怪,于是也换了一个九通接收机外加卫星接收,但是也只有7个通道的数据。由此猜测,卫星只能接收7通数据,9通接收机加卫星,卫星也只能增强这7通的信号质量。不知道那个18通的遥控器是怎么做到的。  哈哈是不是觉得上当了。

DSMX相关信息的讨论 信息 作者:wode320 1780
上图是将信号图片放大
DSMX相关信息的讨论 信息 作者:wode320 7417

再来一张。

有没有兴趣将DSMX信号解析,自己做接收机呢。我觉得挺好玩的,可惜书读的少,慢慢研究吧。
顶楼主,不明觉厉啊。
我现在的华控D8S用的就是AR6200接收机,走DSM2的,还带个卫星辅助接收机,不知道起什么作用。
看不懂不知是什么图片
无机翼的飞机8 发表于 2015-11-2 17:18
看不懂不知是什么图片

示波器的图像~
淘宝上很多卖山寨dsm2的接收机的。

19块一个。

最简单的6通道的。
不懂帮顶