模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4246查看 | 28回复

制作基于arduino的航行灯蜂鸣器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近在学习arduino,这次做的是一个航行灯和蜂鸣器一起的小模块,虽然有点浪费,不过有乐趣,也可以学习。需要的材料:arduino pro mini 或其他arduino uno 等都可以
led灯,蜂鸣器,ULN2003A或ULN2803APG等其他晶体管,1k电阻等。
使用一个接收机通道控制多种闪光模式和蜂鸣器,请看演示视频:

接线图:
制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 1281

led要接限流电阻,或串联多个led,如果要使用大功率LED灯要使用2003a或2803等

uln2803的使用可参考 http://www.moz8.com/thread-58374-1-1.html

我通过一个旋钮来控制多种模式,魔友们也可以通过其他方式,代码修改很简单,如果有要帮助请留言。

arduino程序的写入请看:http://www.arduino.cn/thread-1066-1-1.html

或是泡泡老师的关于15元超声波模块的视频: http://www.moz8.com/thread-44461-1-1.html

代码附件: 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 8695 blink123.zip (867 Bytes, 下载次数: 31)

@飞天狼

嗯不错我还有两个做个看看
emptjf 发表于 2015-11-26 21:23 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 6665
支持支持

谢谢支持
大神,做好了卖个给我吧
yaozicao 发表于 2015-11-26 22:50 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 194
大神,做好了卖个给我吧

自己动手,才有感觉啊,也能学到东西,如果有不懂的@Guc
帮顶
我是来学习的。
嗯,做为新手学习还可以资料也很好,实用的航行灯蜂鸣器还有更多的方案
arduino好入门吗?我51搞好久了,代码还是看不懂!
小冰 发表于 2015-11-27 11:48 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 5072
arduino好入门吗?我51搞好久了,代码还是看不懂!

还可以,挺简单的,用的程序几乎是c和c++,买本书或去arduino的中文论坛看看,我帖子里有链接,挺不错的
建议接受接过来的红线接到RAW口上,不然可能烧板子
shaker 发表于 2015-11-27 16:48 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 6636
建议接受接过来的红线接到RAW口上,不然可能烧板子

红色是从接收机供电啊,怎么会烧呢?
现在在啃C51制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:小冰 203
Guc 发表于 2015-11-27 16:51
红色是从接收机供电啊,怎么会烧呢?

不是接收机供电 应该是电调或者说BEC供电
这个电压是没有标准的 可能大于5.0V的 比如好盈V3等高压电调
这个时候如果直接arduino的VCC就可能烧 接RAW就不会
制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:shaker 2283
shaker 发表于 2015-11-30 12:05 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 2010
不是接收机供电 应该是电调或者说BEC供电
这个电压是没有标准的 可能大于5.0V的 比如好盈V3等高压电调
这 ...

这个意思啊,raw是做什么用的?初学也不太懂,求教
Guc 发表于 2015-11-30 12:42
这个意思啊,raw是做什么用的?初学也不太懂,求教

Arduino的VCC是直接接到ATMega328的VCC脚的 电压范围1.8-5.5V
Arduino的RAW是经过MIC5205 LDO稳压器接到ATMega328的VCC的 电压范围2.5-16V 另外输入电压要比输出电压高1V

具体接哪个 还是要看你的BEC输出
shaker 发表于 2015-11-30 14:14 制作基于arduino的航行灯蜂鸣器 蜂鸣器,制作 作者:Guc 208
Arduino的VCC是直接接到ATMega328的VCC脚的 电压范围1.8-5.5V
Arduino的RAW是经过MIC5205 LDO稳压器接到A ...

我用的电流计供电,电压不会高于5.1,一直不知道raw干嘛的,谢谢啊
改用1w的灯珠这个arduino可以承受得了不