模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3315查看 | 22回复

冲浪者x8 空中突然电机停转?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首飞的过程中,冲浪者一开始在天空猛飞,推油都到了大约70%--90%左右。

飞了大约十几分钟,用的朗宇a2212 1400kv 8040浆,突然间在空中停转,冲浪者就滑着下来了。
好在副翼、升降都还好用。

请问有朋友遇到这样的现象吗?
电池3s 4000mah的。降落后的电压量了一下11.4V (应该不是电池电量不够了吧?虽然已经飞了15分钟左右了)

回收飞机后,开油发现电机有间歇性转动的现象。

第二天充满电后,电机正常了。
应该是电池的问题吧? 60块钱买的孕妇电池。。。。可是电压明明11.4 v 用的万用表量的。

请高手指点

----
更新
问题解决,是电机烧了。。。
50块的一个朗宇A2212 1400kv还是不够耐x啊。。。
想搞FPV,还得多扔银子。。。
----
或者是电调的问题?

好盈天行者30A 2A BEC。

感觉应该是电压不大的时候,电调断断续续地给飞机供电。
是不是得刷个BLHeli什么的程序???

看到有刷电调的。http://www.moz8.com/thread-37979-1-5.html

我去,居然敢使用怀孕电池飞!必然要炸鸡的节奏
有这几种可能,电调过热保护,电压低于10v低压保护,至于你的11v多,那是落地后回压后的电压,空中肯定低于11了。再一个就是香蕉头接触问题,大电流时香蕉头发热造成缺相,都会导致停转,其它的楼下补充
考虑下电调高温保护,低压保护。
地面低压测试下
冲浪者x8 空中突然电机停转? 冲浪者,电机 作者:沈淼章 3874                                       
神经病 发表于 2015-12-5 07:19 冲浪者x8 空中突然电机停转? 冲浪者,电机 作者:CCAD2015 5655
有这几种可能,电调过热保护,电压低于10v低压保护,至于你的11v多,那是落地后回压后的电压,空中肯定低于1 ...

正解。。
支持。
顶顶顶顶顶顶顶
这个要小心啊!
应该是电调的原因
这样的问题原因很多最好上照片或视频才好判断。
可能一片电芯大电流时压降大
自己焊接的香蕉头么 可能是虚焊
飞飞机要注意安全啊wechat:lang_wechat_threadmessage
飞行少年 发表于 2015-12-5 07:31
考虑下电调高温保护,低压保护。
地面低压测试下

落地用手摸了一下电机,感觉好热的样子。

再给油后发现基本上半转半不转的样子。
电调温度貌似并不算太高。我猜测是和电池有关
hanchao26060 发表于 2015-12-5 13:40
这样的问题原因很多最好上照片或视频才好判断。

当时没来得及拍视频,就是在空中突然很清脆的一声,电机突然停转了。

明明给的油门,电机是一点都不转了,慢慢的用副翼降落下来。

如果电池没电了的话,会有突然间停转的情景吗?  (舵机尚可用)
神经病 发表于 2015-12-5 07:19
有这几种可能,电调过热保护,电压低于10v低压保护,至于你的11v多,那是落地后回压后的电压,空中肯定低于1 ...

听你这么一说,感觉像是电调保护了。想想15分钟,70/80 % 的油,4000mah的也应该很容易就没电吧。8040浆 2212 1400kv。
香蕉头应该没有问题,买到手都是焊好的,直接插的。
恩 ,仔细再查一查,另外,大肚的电池就要避免大油门放电,温柔的飞飞还可以