模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4303查看 | 21回复

apm定点时不受gps约束,会漂移,定点跟定高一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飞机是500轴距碳纤机架,飞控是APM2.8,GPS是m8n ,地点是校园操场,比较宽阔。连接上地面站显示已经定位,而且定位比较精准,把飞行模式切换到定点时出现这样的情况:高度不会变,稍微一点风,(不控制它)就会漂移;先打升降舵,副翼,然后不再打舵,飞机会继续漂移,不会停住,感觉飞机就不受GPS控制,模式确定是定点模式但是飞着就跟定高模式一样,请问各位高手这是为什么?

不懂,帮顶                                         。
帮忙顶一下apm定点时不受gps约束,会漂移,定点跟定高一样 飞行模式,而且,校园 作者:15280370064 4194
不懂,我也想知道
接数传看gps星数和hdop,或者回来看log
纯属正常
有OSD就留意卫星颗数,没有就下载日志看GPS HODP值是不是超标,应该在2以内越小越好
不懂,我也想知道
AIbluecapf 发表于 2016-1-8 00:49 apm定点时不受gps约束,会漂移,定点跟定高一样 飞行模式,而且,校园 作者:小善善 4358
有OSD就留意卫星颗数,没有就下载日志看GPS HODP值是不是超标,应该在2以内越小越好 ...

如果GPS HODP值超了怎么办?是不是GPS信号不好这个值就容易超过2。
小善善 发表于 2016-1-8 17:23
如果GPS HODP值超了怎么办?是不是GPS信号不好这个值就容易超过2。

超了说明信号不好,找空旷无遮挡的地方多次试验还是超就可能是GPS天线或者质量不过关,现在M8N基本卫星多十几颗都在1以内,6M的差点好的话也能10颗左右,6H也精度可以只不过是单模的搜星慢点,稳定也是12颗钉钉子,M8N是双模的的搜星快,一般都是17/8接近20升至超过好的时候
AIbluecapf 发表于 2016-1-8 17:34 apm定点时不受gps约束,会漂移,定点跟定高一样 飞行模式,而且,校园 作者:小善善 1394
超了说明信号不好,找空旷无遮挡的地方多次试验还是超就可能是GPS天线或者质量不过关,现在M8N基本卫星多 ...

我的也是m8n前几天在楼顶上就收到五个星!
打开看看天线有没有问题,天线有问题了信号就不好,在一个看卡内部做工,如果是差的估计就是质量不行或者假货,论坛里有讲假M8N GPS你可以搜索一下
AIbluecapf 发表于 2016-1-8 18:23
打开看看天线有没有问题,天线有问题了信号就不好,在一个看卡内部做工,如果是差的估计就是质量不行或者假 ...

定位很准的,就是会漂,正常定点模式是不是你打过舵,再不打舵,飞机回自己停在那儿,不会像手动一样飘。。。。地面站gps还是很准的,就是定点模式跟定高模式一个样
我的也是现在都知道是什么问题
同问,星数也够,就是定不住wechat:lang_wechat_threadmessage
不懂,我也想知道
PID没调好  修正力度不够
mingyuewuyan 发表于 2016-2-14 11:23
PID没调好  修正力度不够

不是吧,PID每日调好应该是飞机震动或者自身摇晃吧,我的情况是GPS下飘逸,卫星数肯定是够的