模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1504查看 | 19回复

请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前听到过这样的争论,但没听全,只听见有的说是有的说不是,所以来请行家解答
不懂帮顶
太深奥了。
这个怎么说呢,这个东西目前我是不知道怎么分,不过我叫飞机请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:依然爱你生活 9287 请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:依然爱你生活 2377 请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:依然爱你生活 9913 请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:依然爱你生活 7171
同上请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:15280370064 3584
不应该叫做模型,但是属于飞行器
算是吧,在国际航联制定的竞赛规则里明确规定“航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动机的,不能载人的航空器。”
l楼上正解
不算,模型只是个逼真的航空飞机缩小版,模型只是用来观看的,没有其他任何功能,而飞行器不但是可以飞,而且飞的概念跟真的航空飞机完全不一样,总之模型的概念就是观看欣赏用的。
路过帮顶
这个话题很有争议!请教大伙一个问题:多轴飞行器算不算航空模型? 模型,多轴,多轴飞行器,航空模型,飞行器 作者:小冰 1184
我觉得算,飞行器的一种
感觉属于直机wechat:lang_wechat_threadmessage
笨笨 发表于 2016-1-21 08:11
算是吧,在国际航联制定的竞赛规则里明确规定“航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动 ...

有理,我记得说多轴不算模型、是小型飞行器的理由是载人多轴飞行器至今没量产,但在我看来,模型是实物的草稿本或缩比样品,不管它的正式产品有没有出现(气球除外)。亏得你提醒,多谢。
咦,我昨天居然没有回成功。。。
算不算航模其实很好区分,任何重于空气,有一定尺寸限制(我想这个尺寸不仅是大小还有飞行距离)且无法载人以及【不具备自主飞行】的飞行器都算航模。航模与无人机最大的区别就是航模只能尺寸内纯手控制飞行,而无人机可以不受尺寸限制通过传感器自主飞行。
不疯模不成活 发表于 2016-1-22 07:29
咦,我昨天居然没有回成功。。。
算不算航模其实很好区分,任何重于空气,有一定尺寸限制(我想这个尺寸不 ...

英雄所见略同
黑索金 发表于 2016-1-21 21:48
有理,我记得说多轴不算模型、是小型飞行器的理由是载人多轴飞行器至今没量产,但在我看来,模型是 ...

模型飞机是飞机的模型,模型车是车的模型,船模是船的模型,枪模是枪的模型……照你说的,多轴飞行器的模型是模型多轴飞行器?听说过模型固定翼、模型直升机,“模型多轴飞行器”这种叫法是不是有些不伦不类了?
戏迷 发表于 2016-1-23 23:52
模型飞机是飞机的模型,模型车是车的模型,船模是船的模型,枪模是枪的模型……照你说的,多轴飞行器的模 ...

你咋不说高达模型?现在的现实世界真的有机动战士?载人多轴或大型多轴飞行器现在没有不等于以后也没有,叫它个模型多轴也没什么不伦不类吧?
叫无人机,逼格怎么高怎么叫wechat:lang_wechat_threadmessage
yaozicao 发表于 2016-1-24 11:18
叫无人机,逼格怎么高怎么叫

说点顶事的,现在有些人盯着航模界流哈喇子,他们想出的众多理由之一就是把航模和无人机混为一谈,去这几处看看吧:
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1179988&extra=page%3D1
http://www.yzwywh.cn/news/guonei/201601/G1601_14531315746119.html
http://www.5imx.com/portal.php?mod=view&aid=433