模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4927查看 | 17回复

[已解决] 关于使用树莓派与飞控通信,对飞行器操作的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师,问题是这样的:
我想把树莓派(一个小巧的linux电脑,有GPIO和USB接口),放到四轴飞行器上,
地面站通过运营商的3G和树莓派通信,想通过树莓派对飞控发送指令,完成飞行操作。
我的问题在于不清楚如何完成树莓派和飞控间的通信,各位老师,可否给点建议?

不太懂,不过3G数传完成这个功能便宜多了,用不到树莓派
andyddd 发表于 2016-3-22 09:49
不太懂,不过3G数传完成这个功能便宜多了,用不到树莓派

使用树莓派和3G,是因为我想将图像直接传到互联网上,同时,也可以超远距离控制飞行器。
论坛小喇叭 发表于 2016-3-22 09:43
以后提问请注意以下的要点1、帖子的题目要切中要点,让人一看 就知道你要问啥,不要用泡泡老师求助或求助的 ...

收到!
帮顶                                                   

感谢!在网上查了很久,3DR公司发布了一个叫DroneKit的工具,通过它应该可以在树莓派上用python对APM飞控通信。但是中文资料实在太少了,只有英文文档,慢慢看吧。
飞控里面的代码是写好了的,除非你看得懂自己写个通信协议。你要控制四轴,还不如用接收机接树莓派,用遥控发送给树莓派。
doubleoseven 发表于 2016-3-22 10:33
飞控里面的代码是写好了的,除非你看得懂自己写个通信协议。你要控制四轴,还不如用接收机接树莓派,用遥控 ...

但这样的话,,,问题从如何让树莓派和飞控通信,变成了如何让树莓派和接收机通信。不知道我的理解是否正确?
再加个3g摄像头,应该还是用不到树莓派

探讨关于使用树莓派与飞控通信,对飞行器操作的问题 飞行器,通信 作者:东拉西扯 8942 技术贴,顶起
直接串口走通讯协议即可
火舞爵爷 发表于 2016-3-22 14:35
直接串口走通讯协议即可

可否详述???
详见mavlink协议
万有德 发表于 2016-3-22 09:55 关于使用树莓派与飞控通信,对飞行器操作的问题 飞行器,通信 作者:useisbb 6921
使用树莓派和3G,是因为我想将图像直接传到互联网上,同时,也可以超远距离控制飞行器。 ...

树莓派没有av输入硬件
树莓派没有3g网络模块,也没有预留接口
这注定做出来结果是延时大,飞机已经坠毁你还以为高速俯冲中
不是有一个什么机载电脑么?人家是用来图像识别和避障的
万有德 发表于 2016-3-22 10:46
但这样的话,,,问题从如何让树莓派和飞控通信,变成了如何让树莓派和接收机通信。不知道我的理解是否正 ...

是这个意思,直接跳过飞控。树莓派那么大,你如果水平可以的话,可以自己买块更小的单片机来做。这样减重还省电。。。
apsny系统没然后用4G 和飞控做好协议,连上是第一。再买个4G通讯模块
我们以前做过6666666666666