模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2627查看 | 22回复

刚做了个飘飘,求问老手。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手菜鸟,入魔自作飘飘,上凸机翼无副翼,翼展81cm,机身总长65cm,组装完成后重心在机翼1/2处,听说这种飘飘一般都在1/3处不知有无影响。另外电机轴平推,推力线略低于机翼頂缘约1cm(原来电机轴高于机翼约1cm,结果开机低头严重,调低后仍然低头,特别是油门约超过40%后尤为明显)手抛不上电时短距离平飞,开机后来不及拉升舵瞬间栽头,感觉螺旋桨把机头往下推,连炸两次,看论坛有人说电机轴要往后上方仰角2度左右,又有人说平推也可,不知道我这种情况要怎么弄,还请老手指点。配置如下:2212 KV2450  电机,5寸桨,3s 1800mah 锂电,9g舵机。几点疑问如下,还请老鸟解答:
1.飘飘静态全配重状态下,重心在机翼前缘后1/2处头略上扬,开机抛出后推力压低机头导致倒栽葱,这个怎么调呢?
2.如果机头额外配重加到重心前移至机翼前缘后方1/3处,不改变电机角度仍是平推,开机低头更严重了,调整电机轴线后上方仰角,是否能改善低头问题,还是会加剧呢?
实在是不懂,还请老鸟们指点,感谢!
重心一般都是在三分之一处的
浅、微浪 发表于 2016-4-5 14:01
重心一般都是在三分之一处的

加配重调到1/3,请问如何解决开桨低头问题呢
自己顶起,没人指点一下吗??
goldman 发表于 2016-4-5 14:09 刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:LIHUA 2640
加配重调到1/3,请问如何解决开桨低头问题呢

推理线要平行

水平?
帮顶!                 
支持支持
攻角不能太大,不然阻力严重加大。

重心位置根据无动力滑的效果来调。

如果推油门低头厉害,就让电机翘一点,再翘一点。
goldman 发表于 2016-4-5 15:05 刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:LIHUA 1837
水平?

我是这样做的,用的kf3翼型,很稳,也耐撞,是不是你平尾没水平

路过帮顶
高手说说。
An追求 发表于 2016-4-5 17:54

感谢,回去试试。

感谢,回去试试。

感谢,回去试试。

感谢,回去试试。

感谢,回去试试。

感谢,回去试试。
刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:goldman 4059
刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:goldman 2824
刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:goldman 5819
刚做了个飘飘,求问老手。 舵机,电机,老手哪里能看,老手什么意思,老手2神之手 作者:goldman 22