模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1384查看 | 13回复

如何成为一名合格的无人机飞手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对于一名摄影师来说,如果仅仅只是站在地面上拍摄,那么将会很难满足许多客户的需求了,到了飞上天空俯瞰整个视野的时候了。那么地面摄影师该如何成为空中摄影师呢?无人机航拍应运而生,随着最近几年遥控无人机的快速发展,无人机航拍已经变得炙手可热,市场需求也在剧增。现在我们需要关注的问题是如何成为一名合格的无人机飞手。

如何成为一名合格的无人机飞手 无人机,遥控器,航拍,飞手 作者:翡尼斯无人机 1037
无人机

一名自学成功的飞手,都是通过无数无人机的残骸堆起来的,无人机飞手通常要想获得丰富的无人机操控经验,都难免会摔坏几次,可以夸张点地说“一飞(手)功成多机毁”。所以说,无人机航拍其实是一个看着简单,但其实是一个门槛较高的行业。很多工作室斥巨资购置了无人机航拍的器材,却疏于经验,往往十多万器材在一瞬间就粉身碎骨。

在成为一名经验丰富的飞手之前,首先应该清楚如何避免坠机?当无人机在高空飞行时,由于复杂的环境因素,有时候无人机会处于失控的状态,一旦危险出现,如何才能挽回近万元甚至十万元的损失?让我们来看看无人机飞手需要注意哪些问题,如何应对突发情况。

在山区飞行首先要对地形和天气状况有仔细观察,做到飞行航线内尽量排除危险因素。我们都知道载人飞机的航班都会在平流层(空气流动变化较小)飞行,我们在选择航线的时候也要找到飞行的安全区。其实低空航拍中,风速和风向的变化是多样的,在不同高度的状况和地面上所感知的有很大差异。如果预报3级持续风,那么由于被山体阻挡,在风道内流速会增加,当地的地形会让风速和风向产生变化,和天气预报会有偏差。

在山谷中遇到突然袭来的强风,飞机突然不受控制地往一个方向跑怎么办?不要慌张,深吸一口气,先扶稳遥控器,然后通过判断飞机方向。让飞机温和的从风道中脱离,飞出危险区域。这就是为什么说无人机飞行最基础的就是时刻掌握飞行状态,掌握远距离判断机头方向技巧。遇到危险的时候,如果能分清机头方向,挽回损失的概率会大大增高。

文章来源:无人机 http://www.szfns.com/industry/wrjfeishou.html

更多无人机资讯,请关注容祺官方微信​

如何成为一名合格的无人机飞手 无人机,遥控器,航拍,飞手 作者:翡尼斯无人机 689

支持支持
我是来看飞机的
我是来看飞机的
feifei 发表于 2016-4-25 18:23
我是来看飞机的

我是来看飞机的
feifei 发表于 2016-4-25 18:24
我是来看飞机的

我是来看飞机的
feifei 发表于 2016-4-25 18:24
我是来看飞机的

我是来看飞机的