模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11112查看 | 36回复

关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手,超级新手,请教关于F3飞控问题,
     所有都连接好了最简单的连接,飞控,分电板,接收机,已经调试好ok,电机方向,油门校准,遥控解锁,现在主要有个问题,解锁后,稍微上推点点油门,在CF里面的电机显示,3号电机就一下满油,飞机是平放状态,这是为啥?file:///F:\Tencent\User\40711767\Image\C2C\ZIQAL8UJMZF9Z$SP_0X~(LR.png换了飞控还是这个问题,按道理,在平放状态,只轻推油门情况下,4个电机油门显示应该都一样滴,奇怪滴就是3号电机就是一下满油门,我尝试过对调电机,对调电调,还是3号问题!!!请大侠帮忙解决下,有的说是遥控的油门行程问题,需要设置好最高点,最低点,和中间位置,还有舵角问题?请教啊!!!
  忘记说了,我的遥控是天地飞7通的遥控,接收方式是PWM模式,分电板电连接接收机,接收机和飞控连,然后1,2,3,4四个通道连接的是1到4号电机的信号线

问题解决了,是遥控油门行程中点设置问题,一定不能偏离CF软件里面设定的中点值
关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:wenlong168 2449
关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:wenlong168 7230
wenlong168 发表于 2016-4-26 09:29
你是东莞可乐嘛?如何解决这个问题?调节遥控?

这个问题基本就是摇杆的行程和中点没设置好~之前帮个朋友排查了好久 才发现原来是这个问题的~
回复 支持 1 反对 0

GIMAN 发表于 2016-4-25 23:43
你是我见过的第N个有这种情况的人了,包括我自己也是这样的,这个无解,F3就是这样的
...

不是无解~是你们没看好教程~这个问题基本就是摇杆的行程和中点没设置好~之前帮个朋友排查了好久 才发现原来是这个问题的~
回复 支持 0 反对 1

没问题的,只要瞬间加油保持一致就对了,如果加油不动,会出现你这种情况,正常

有大神,KrellZou帮忙分析了下,估计可能是我油门,方向,等各种中立点设置问题,图片就是遥控的各种中点,明显偏离CF的中点1500,晚上回去把遥控调节了,再看结果,如果正确,再来和各位说
以下是KrellZou大神的视频,很有收获http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxODgyNDYyNA==.html?firsttime=0

关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:wenlong168 2506

你是我见过的第N个有这种情况的人了,包括我自己也是这样的,这个无解,F3就是这样的
...

如果是这样,我感觉就是固件bug,应该要修复滴,提交这个问题,算法

qing霖 发表于 2016-4-26 02:38
飞起来就好了 翻了找我 我用过的所有F3 包括naze32都是这样的

问题怎么飞起来?放平情况下,4个电机油门都不不一样,如何起飞?

swatta 发表于 2016-4-26 00:07
加速計較準了没?不要槳,連著电脑,用手提起飞机,慢慢擺动,看方向是否一致。 如不行,重擦固件。
...

你说的这些都试过,我就是没浆叶情况下,轻推的油门,固件我早就刷过了,方向什么都ok滴,我拿到板子,就调了加速度计滴

...

楼主在不,天地飞7如何设置行程中点关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:微型世界 3168

路过
加速計較準了没?不要槳,連著电脑,用手提起飞机,慢慢擺动,看方向是否一致。 如不行,重擦固件。
飞起来就好了 翻了找我 我用过的所有F3 包括naze32都是这样的
帮顶

肯定3号电机受力,手持鸡鸡,稍加油门,手动平衡摇晃,飞控自然对电机控制,我这只是理论,个人建议
我的CC3D刷CF以后就这样,我就没敢上桨试验,现在又刷回去了
wenlong168 发表于 2016-4-26 09:32 关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:qing霖 2682
问题怎么飞起来?放平情况下,4个电机油门都不不一样,如何起飞?

我当时换了5个naze 最后听群里说直接起飞就好 飞起来稳稳的 你不去试就别想飞了
wenlong168 发表于 2016-4-26 09:32 关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:qing霖 5482

起飞的时候哪边偏了自己打杆纠正下 保证能顺利起飞 你也可以在地面站打杆调整 也能看到4个电机的转速相对稳定
wenlong168 发表于 2016-4-26 09:29 关于新到手F3飞控问题(问题解决,油门行程中点设置问题) 飞控,电调,电机,天地飞,接收机 作者:GIMAN 5885

遥控中立点调好,不过这个影响很小,调小3个轴的i值能稍微好点,但实际上3号电机加速也没什么影响,主要飞起来会稳就行